#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
TheBeast1590 писал(а):
у меня он на 5 градусов лучше стал, а потом ещё на 5 после мода, = ещё пару выйграл сменой вентиляторов... (о том что они при 45+Дб работают не слова)...
Думается мне, что компа тише моего ты не слышал никогда, разве что полный пассив, но для моей системы это неприемлимый вариант. Все 12см вентили минибея работают на оборотах не выше 850.
Member
Seledka писал(а):
ах да, сороковка на северном тож поди тихая)
Представляешь - ДА, она работает от 5.01В и крутиться на оборотах не выше 2300.
Твоё ёрничество здесь ни причем, я повторю спецом для тебя - мой комп ты ночью в закрытом помещении с 2-х метров не услышишь вообще !!! На этом офф-топ предлагаю закончить
Member
Seledka А с чего ты взял, что твой скис лучше гасит вибрации, которые ты и выдаешь за треск и гул, чем мой материал? либо тебе совсем не повезло с хардами, либо с ушами (шутка ) Более всего на фоне моего системника ваыделяются минибеи 12см на 750-800 об/мин на мягком подвесе. О чем ещё можно говорить? Что может быть тише из активного охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Moscow
Максимилиан-80 писал(а):
Кулер на видюхе еле крутится, а про харды - вэлкам на мою ПС Даже раптора ночью ты не услышишь.
на твоей страничке половина картинок не грузится.
сори за может быть тупой вопрос: чем крепят обычно термодатчики(например от панелей управления кулерами) к кулерам? термоклеем намертво не хочется лепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Максимилиан-80 писал(а):
А с чего ты взял, что твой скис лучше гасит вибрации,
я про шум говорю. Про вибрации и скис слова не было. Он у меня на таком же материале лежит, как у тебя диски подвешены... думаешь вибрации есть в таком состоянии?)))
Максимилиан-80 писал(а):
либо с ушами
к сожалению...
Максимилиан-80 писал(а):
минибеи 12см на 750-800 об/мин на мягком подвесе
если их слышно на расстоянии 2х метров (твоя фраза выше про системник) , то это, мягко говоря, ненормально)))
Ладно, давай прекратим, а то штраф схватим... Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
hardstep писал(а):
на твоей страничке половина картинок не грузится
у меня все грузится
hardstep писал(а):
чем крепят обычно термодатчики(например от панелей управления кулерами) к кулерам? термоклеем намертво не хочется лепить.
в наборе толжен быть скотч для них, типо малярного что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
[off]Господа, вы конечно извините, но по поводу ушей и слуха идите вы на...форум отоларингологов наверное[off] И неужели никто не юзал пасту термалрайт?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
TheBeast1590 Нет. Если доверять RightMark 2.25 то мой процессор L720B104 G0 не тротлит вплоть до ~90*С.
Кстати, по поводу тестирования, родной вентилятор от TT BT эффективнее Scythe S-Flex SFF21E, но и громче, т.е. разница между оригинальным ТТ ВТ и TR U120x + Scythe S-Flex SFF21E будет меньше той, что я привел. А разница в цене между делом - вдвое.... TT BT отличный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
TheBeast1590 Это не совсем относиться к кулерам, но тем нее менее - в лаборатории ребята поопытнее меня и у них G0 не тротлит на 86 обратите внимание Тjunction=100*C. Более того на сколько мне известно, возможно ошибаюсь, G0 LxxxBxx держать Т больше, чем те же G0 LxxxАxx. Ну и собственно вопрос - чему доверять и откуда взялась эта цифра 82*С ?
TheBeast1590 писал(а):
Значит по какой-то причине у вас завышены показания на 8 градусов скорее всего.
Тогда получается, что под TT BT в нагрузке Q6600(3.6 с Vcore=1.45) T=76*C, что не реально. к тому же Тcpu на P5K-Deluxe такая же как была на P5W DH, а две материнские платы не могут завышать Tcpu ровно на 8*С.
TheBeast1590 - выбор - любое что есть в Питере или Москве, как вариант - в немецких магазинах. Цель - пассивное охлаждение Q6600 в корпусе Stacker T-01 без корпусных вентиляторов (пока только БП остался с вентилем). Комп N3 в профиле, сейчас меняю взятое на время железо, купил Q6600, Intel DP35DP (дрянь, буду менять), HD2400XT.
Очень желательно, чтобы кулер устанавливался просто и быстро, а то я запарился уже с железом возиться за этот месяц. Ninja+ не предлагать (см. инфо)
Member
Tim Ronski писал(а):
Цель - пассивное охлаждение Q6600 в корпусе Stacker T-01 без корпусных вентиляторов
ИМХО, нерельано вообще. 4 ядра рано или поздно сделают из радиатора сковородку. Нужен хотя бы очень легкий обдув.
Как вариант взять термалрайд ультра 120 экстрим + скис минибеа на 1100 об/мин и тормозить до ... скольких надо, думаю он и на 500 об/мин стартовать будет, если 1600 с 750 кочегарится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2