Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 74 из 111<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Cooler Master PTK нормальная паста не густая намазывается легко, в комплекте идет пластиковая карточка (минус очень мало в тюбике хватило на 1 промазку всей системы) По сравнению с алсилом температура в пике упала на 5гр.

Member
Darfin писал(а):
ну как, еще не пробовал?А то я тоже хочу заменить стандартную пасту в комплекте с Gemin II S

в итоге я отпилил ненужные элементы рамы жесткости, как советуют в FAQ, заменил термопасту на Cooler Master High Performance. После всего этого темпа упала на 2 градуса.. думал удасться хотя бы градусов 6 выиграть..
Кстати термопасту мазал только на проц, на осонвание кулера не наносил.

Junior
Cherry_Farseer На мой взгляд, все очень просто обьясняется. Залман горячий воздух выбрасывал через 120мм боковой вентилятор и БП. Теперь же при установке монстра от КМ всего этого мало, т.к. часть горячего воздуха выдувается, остальная же греет сам кулер, проц, и другие элементы. Разогретый как печка Гемин, сам от себя задыхается.

Member
collem писал(а):
Cherry_Farseer На мой взгляд, все очень просто обьясняется. Залман горячий воздух выбрасывал через 120мм боковой вентилятор и БП. Теперь же при установке монстра от КМ всего этого мало, т.к. часть горячего воздуха выдувается, остальная же греет сам кулер, проц, и другие элементы. Разогретый как печка Гемин, сам от себя задыхается.

это все понятно, но я сильно сомневаюсь, что у всех владельцев GeminII топовые корпуса, которые бы не позволяли "задыхаться" кулеру)) к тому же TT Kandalf далеко не самый тесный и плохопродуваемый корпус :(

Member
Фото: 30
Cooler Master GeminII S на Asus Rampage Extreme:

#77 #77

Junior
не знаю почему у некоторых товарищей такие странные температуры, но у меня с идеальным основанием Gemin II S, родной пастой и немного выпуклой крышкой Q6600 29 в простое 53 в Linx

Member
Darfin
это в разгоне такие температуры?

Junior
в разгоне Q6600 на 3.5 через 30 мин в linx 70 градусов.

Junior
collem писал(а):

Cherry_Farseer писал(а):
это все понятно, но я сильно сомневаюсь, что у всех владельцев GeminII топовые корпуса, которые бы не позволяли "задыхаться" кулеру)) к тому же TT Kandalf далеко не самый тесный и плохопродуваемый корпус

Корпус у тебя хорош, но в принципе обычен. У тебя наверника общая температура в системнике выросла, после установки Geminii, т. к. горячий и теплый воздух не выдуваются (полностью т. к. это было при Zalman, а может сказывается нехватка свежего воздуха). Вот наверное по этому и темпа у Geminii выше.
На моем примере (похвалю свой корпус) боковой 25см вентилятор раздувает, застоявщийся воздух, тем самым понижая среднию и максимальную температуру.
Но это лишь мои доводы.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд

Darfin писал(а):
в разгоне Q6600 на 3.5 через 30 мин в linx 70 градусов.

А дальше что виснет? Почему 30 минут?
Биос свежий? Показания чем снимал? Почему привел только одну темпу?
И где он у тебя стоит? Какая температура окр. среды? Расскажи нам.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд

Ilya777
Спасибо за фотки

Member
Darfin писал(а):
не знаю почему у некоторых товарищей такие странные температуры, но у меня с идеальным основанием Gemin II S, родной пастой и немного выпуклой крышкой Q6600 29 в простое 53 в Linx

ты приводишь температуру крышки процессора, или же самого горячего ядра?? если самого горячего ядра, то я тебе завидую белой завистью :D
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
collem
согласен, корпус самый обычный, я уже 10 раз пожалел, что за эти деньги что-нибудь поэффективнее не выбрал..
а aerocool со своими пропеллерами внушает доверие))
я все же склонен полагать, что столь высокие температуры обусловленны неровностью крышки моег опроца.. хотя когда проверял - отпечаток вроде неплохой был.. может я недопонимаю чего-то в методике получения отпечатка на стекле
Добавлено спустя 9 часов, 10 минут, 43 секунды
и ещё вопросик - встанет ли под GeminII память Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5D)? просто в мануале к кулеру прописано ограничение по высоте памяти 40 мм, а высота Corsair с радиатором - 44,5 мм.
Прошу отписаться владельцев такого сочетания)

Member
http://people.overclockers.ru/Gumanoid/record8 Хорошая статья, модератор, добавь в FAQ пожалуйста :roll:

Junior
Cherry_Farseer писал(а):
и ещё вопросик - встанет ли под GeminII память Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5D)? просто в мануале к кулеру прописано ограничение по высоте памяти 40 мм, а высота Corsair с радиатором - 44,5 мм.
Прошу отписаться владельцев такого сочетания)

Вот тут вроде о них http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5375938#5375938

Member
Поделюсь своим опытом насчёт намазывания родной термопасты, прилагающейся к кулеру GeminII.
Вобщем дело было так. Начитавшись советов по поводу намазывания термопасты ТонкиМ слоем, я воспринял это буквально и намазал пасту из комплекта(с огромным трудом - прямо пластилин какой-то :() тончайшим слоем. Запустил систему(t мерил CoreTemp 0.99.3, t в помещении 23 градуса):
1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 30 30
maх t после 3мин OCCT - 41 42
maх t после 3мин TAT - 44 45
2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 34 35
maх t после 3мин OCCT - 64 64
maх t после 3мин TAT - 74 74
Всё стабильно, но температуры при разгоне в нагрузке показались мне слишком высокими. После этого я решил снять кулер и заново намазать термопасту. На этот раз намазал "пластилин" слоем потолще(всмысле стало видно, что термопаста намазана, а не "напылена" как было раньше). Каково же было моё удивление, когда заново собрав систему и установив кулер, я получил следующие температуры:
1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 28 29
maх t после 3мин OCCT - 37 38
maх t после 3мин TAT - 40 42
2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 32 33
maх t после 3мин OCCT - 55 55
maх t после 3мин TAT – 65 65
Насчёт качества обработки основания и крышки кулера: - визуально ровные, вогнутостей и выпуклостей замечено не было. Когда прижал процессор к основанию кулера - еле рассоединил - прилипли намертво.
Вот такой вот результат. Не буду никому ничего доказывать и убеждать, но для себя я сделал вывод(основываясь на полученных результатах):
термопасту нужно наносить, а не стараться "напылять" её, чтобы было потоньше. :roll:

Member
народ хочу купить себе кулер для феника II есть два кандидата
Cooler Master GeminII
и
THERMALRIGHT HR-01 Plus
что лудше??? только пожалуйста без фанатизма, кто реально тестил или знают ссылку на тест именно этих двух кулеров в месте.
про THERMALRIGHT HR-01 Plus очень мало информации.
спосибо зарание

Member
xxToaDxx
xxToaDxx писал(а):
про THERMALRIGHT HR-01 Plus очень мало информации.

http://www.overclockers.ru/lab/30012_3.shtml#5 - HR-01
http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml#8 - GeminII
P.S. Что-то не припомню, чтобы их вместе тестировали, тем более на AMD.

Junior
Во жути нагнали!
ток сегодня брат жены приобрел Cooler Master GeminII S по моей рекомендации...
как бы морда цела осталась!?
действительно все так "запущено"? вроде в тестах показал себя с хорошей стороны.

Member
Фото: 4
Кстати, в этой статье видно, что у гемни основание ВОГНУТО - может из-за этого у некоторых температуры получаются неадекватные?

Junior
Megagad писал(а):
Кстати, в этой статье видно, что у гемни основание ВОГНУТО - может из-за этого у некоторых температуры получаются неадекватные?

скорей всего,людям лень пару раз терануть на стекле зубной пастой хотя бы,легче в панику ударится.стекло сразу покажет.
а кулер хороший - деньги должен отработь на все 100

Junior
Megagad писал(а):

я бы лучше крышку проца проверил, сам удостоверился в идеальном основании Gemin II S и в выпуклой крышке Q6600(GO).

Member
Опыиным путем(перевернув системник) я определил что кулер мастер гемин2 работает лучше (на 3-5*) чем когда он находится концами трубок вниз(по инструкции) , что вы на это скажите?И стоит ли менять стандартную пасту на Алсил-3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 74 из 111<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа