В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Cooler Master PTK нормальная паста не густая намазывается легко, в комплекте идет пластиковая карточка (минус очень мало в тюбике хватило на 1 промазку всей системы) По сравнению с алсилом температура в пике упала на 5гр.
ну как, еще не пробовал?А то я тоже хочу заменить стандартную пасту в комплекте с Gemin II S
в итоге я отпилил ненужные элементы рамы жесткости, как советуют в FAQ, заменил термопасту на Cooler Master High Performance. После всего этого темпа упала на 2 градуса.. думал удасться хотя бы градусов 6 выиграть..
Кстати термопасту мазал только на проц, на осонвание кулера не наносил.
_________________ truth is stranger than fiction...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Ленинград
Cherry_Farseer На мой взгляд, все очень просто обьясняется. Залман горячий воздух выбрасывал через 120мм боковой вентилятор и БП. Теперь же при установке монстра от КМ всего этого мало, т.к. часть горячего воздуха выдувается, остальная же греет сам кулер, проц, и другие элементы. Разогретый как печка Гемин, сам от себя задыхается.
Cherry_Farseer На мой взгляд, все очень просто обьясняется. Залман горячий воздух выбрасывал через 120мм боковой вентилятор и БП. Теперь же при установке монстра от КМ всего этого мало, т.к. часть горячего воздуха выдувается, остальная же греет сам кулер, проц, и другие элементы. Разогретый как печка Гемин, сам от себя задыхается.
это все понятно, но я сильно сомневаюсь, что у всех владельцев GeminII топовые корпуса, которые бы не позволяли "задыхаться" кулеру)) к тому же TT Kandalf далеко не самый тесный и плохопродуваемый корпус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Екатеринбург
не знаю почему у некоторых товарищей такие странные температуры, но у меня с идеальным основанием Gemin II S, родной пастой и немного выпуклой крышкой Q6600 29 в простое 53 в Linx
Junior
collem писал(а):
Cherry_Farseer писал(а):
это все понятно, но я сильно сомневаюсь, что у всех владельцев GeminII топовые корпуса, которые бы не позволяли "задыхаться" кулеру)) к тому же TT Kandalf далеко не самый тесный и плохопродуваемый корпус
Корпус у тебя хорош, но в принципе обычен. У тебя наверника общая температура в системнике выросла, после установки Geminii, т. к. горячий и теплый воздух не выдуваются (полностью т. к. это было при Zalman, а может сказывается нехватка свежего воздуха). Вот наверное по этому и темпа у Geminii выше. На моем примере (похвалю свой корпус) боковой 25см вентилятор раздувает, застоявщийся воздух, тем самым понижая среднию и максимальную температуру. Но это лишь мои доводы. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Darfin писал(а):
в разгоне Q6600 на 3.5 через 30 мин в linx 70 градусов.
А дальше что виснет? Почему 30 минут?
Биос свежий? Показания чем снимал? Почему привел только одну темпу?
И где он у тебя стоит? Какая температура окр. среды? Расскажи нам.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд
не знаю почему у некоторых товарищей такие странные температуры, но у меня с идеальным основанием Gemin II S, родной пастой и немного выпуклой крышкой Q6600 29 в простое 53 в Linx
ты приводишь температуру крышки процессора, или же самого горячего ядра?? если самого горячего ядра, то я тебе завидую белой завистью Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд collem согласен, корпус самый обычный, я уже 10 раз пожалел, что за эти деньги что-нибудь поэффективнее не выбрал..
а aerocool со своими пропеллерами внушает доверие))
я все же склонен полагать, что столь высокие температуры обусловленны неровностью крышки моег опроца.. хотя когда проверял - отпечаток вроде неплохой был.. может я недопонимаю чего-то в методике получения отпечатка на стекле Добавлено спустя 9 часов, 10 минут, 43 секунды и ещё вопросик - встанет ли под GeminII память Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5D)? просто в мануале к кулеру прописано ограничение по высоте памяти 40 мм, а высота Corsair с радиатором - 44,5 мм.
Прошу отписаться владельцев такого сочетания)
Junior
Cherry_Farseer писал(а):
и ещё вопросик - встанет ли под GeminII память Corsair Dominator (TWIN2X4096-8500C5D)? просто в мануале к кулеру прописано ограничение по высоте памяти 40 мм, а высота Corsair с радиатором - 44,5 мм. Прошу отписаться владельцев такого сочетания)
Поделюсь своим опытом насчёт намазывания родной термопасты, прилагающейся к кулеру GeminII. Вобщем дело было так. Начитавшись советов по поводу намазывания термопасты ТонкиМ слоем, я воспринял это буквально и намазал пасту из комплекта(с огромным трудом - прямо пластилин какой-то ) тончайшим слоем. Запустил систему(t мерил CoreTemp 0.99.3, t в помещении 23 градуса): 1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 30 30 maх t после 3мин OCCT - 41 42 maх t после 3мин TAT - 44 45 2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 34 35 maх t после 3мин OCCT - 64 64 maх t после 3мин TAT - 74 74 Всё стабильно, но температуры при разгоне в нагрузке показались мне слишком высокими. После этого я решил снять кулер и заново намазать термопасту. На этот раз намазал "пластилин" слоем потолще(всмысле стало видно, что термопаста намазана, а не "напылена" как было раньше). Каково же было моё удивление, когда заново собрав систему и установив кулер, я получил следующие температуры: 1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 28 29 maх t после 3мин OCCT - 37 38 maх t после 3мин TAT - 40 42 2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 32 33 maх t после 3мин OCCT - 55 55 maх t после 3мин TAT – 65 65 Насчёт качества обработки основания и крышки кулера: - визуально ровные, вогнутостей и выпуклостей замечено не было. Когда прижал процессор к основанию кулера - еле рассоединил - прилипли намертво. Вот такой вот результат. Не буду никому ничего доказывать и убеждать, но для себя я сделал вывод(основываясь на полученных результатах): термопасту нужно наносить, а не стараться "напылять" её, чтобы было потоньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ хочу купить себе кулер для феника II есть два кандидата
Cooler Master GeminII и
THERMALRIGHT HR-01 Plus что лудше??? только пожалуйста без фанатизма, кто реально тестил или знают ссылку на тест именно этих двух кулеров в месте.
про THERMALRIGHT HR-01 Plus очень мало информации.
спосибо зарание
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
Во жути нагнали!
ток сегодня брат жены приобрел Cooler Master GeminII S по моей рекомендации...
как бы морда цела осталась!?
действительно все так "запущено"? вроде в тестах показал себя с хорошей стороны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Тольятти
Megagad писал(а):
Кстати, в этой статье видно, что у гемни основание ВОГНУТО - может из-за этого у некоторых температуры получаются неадекватные?
скорей всего,людям лень пару раз терануть на стекле зубной пастой хотя бы,легче в панику ударится.стекло сразу покажет.
а кулер хороший - деньги должен отработь на все 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
Опыиным путем(перевернув системник) я определил что кулер мастер гемин2 работает лучше (на 3-5*) чем когда он находится концами трубок вниз(по инструкции) , что вы на это скажите?И стоит ли менять стандартную пасту на Алсил-3?
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3