Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Парни у кого на максимус формула стоит это кулер, подскажите его можно орентировать в двух вариациях или только на ввыдув в сторону БП?
Кто ставил на максимуса в корпусе сулер мастер стакер 832 прибамбас доп кулера на бэкплейс для охлаждения тыльной стороны проца? Вообще есть толк от этого доп охлаждения бэкплэйса? обзоры читал, говорят пару тройку градусов, интересует практики здесь, кто реально тестил с ним и без. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды кулер Thermalright IFX-14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Al_Net Новых креплений и бэкплэйтов не будет - будут новые кулера с большей площадью основания. источник в студию...
Цитата:
Уже разработан под него Thermalright Ultra Extreme 1366 CPU Cooler
Что-то не заметил разницы по сравнению со старым, разве что основание стало лучше)) но это только судя по фотке... Думаю Скиф со временем точно выпустит что-то вроде их ретейшн кит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Народ, подскажите плизз.
Есть SI128 SE. Основание вроде ровное (к стеклу прикладывал - не "гуляет").
Проц. Q6600 @ 3.0ГГц 1,365 В
До пересборки темпа в простое 30-32 град, Под ОССТ/Линпаком - около 70 - 72 град. Пасту использовал от SI128 SE
На выходных решил пересобрать комп (новый веник, вентилятор, ДВДРайтер).
Но, после первой сборки температура под линпаком/ОССТ поплыла быстро вверх - выше 80 (в простое прыгала от 32 до 36).
Пасту использовал от SI128 SE. Ладно, думаю, паста высохла - она показалась мне более сухой, чем была при первой установке пару месяцев назад.
Пересобрал на пасте от Arctic Cooling (был тюбик от старого компа - за 2003 год, она была немного более жидкой, чем от SI128 SE).
Под линпаком/ОССТ темпа тоже поплыла быстро вверх - выше 80 (в простое 34-38), к тому же у двух ядер темпа была на 10 град ниже.
Еще раз пересобрал комп снова на пасте от SI128 SE + установил кулер трубками вверх.
Запустился снова - в простое 28-30 град. Ну, думаю, все ок. Запускаю ОССТ - первые 5 минут все ок. Темпа держалась не выше 65 градусов.
Но потом пошла подниматься и за минуту ушла за 86 град (я прервал тест).
Вопрос, в чем дело? Паста плохо легла или паста высохла, надо новую покупать?
И какая паста тогда лучше? Сорри, если оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
lRiddick писал(а):
источник в студию... Цитата: Уже разработан под него Thermalright Ultra Extreme 1366 CPU Cooler
Что-то не заметил разницы по сравнению со старым, разве что основание стало лучше)) но это только судя по фотке...Думаю Скиф со временем точно выпустит что-то вроде их ретейшн кит..
Площадь нового сокета раза в полтора больше 775го, и то, что визуально оценивается по фотке не имеет определённого значения так же как и моё имхо по этому вопросу. Других ссылок пока не имею, но и того, что есть - достаточно предположить, что будет разрабатываться новая серия, а не просто замена бэкплейтов. По крайней мере их коллеги из Cooler Master готовят новую ревизию своих кулеров к следующему году.
http://forum.coolermaster.com/viewtopic.php?f=2&t=11004 Nexus наоборот позиционирует совместимость кулера по сокетам http://www.nexustek.nl/NXS-LOW-7000_sil ... Cooler.htm - короче поживём - увидим.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Al_Net писал(а):
Площадь нового сокета раза в полтора больше 775го, и то, что визуально оценивается по фотке не имеет определённого значения так же как и моё имхо по этому вопросу.
Размеры крышки LGA1366 32x35 мм. по крайней мере о таких размерах писали на оверах, размер крышки атлона по даташиту на АМ2 сокет 37х37 мм. Учитывая что большинство современных кулеров поддерживают и АМ2 сокет, мне непонятно на кой им еще увеличивать размер основания.
Насчет крепления смотрим эту статейку. По логике вещей такиеже комплекты будет продавать/раздавать и компания термалрай. Термалрай всегда предлагал крепления отдельно для всех возможных сокетов, думаю 1366 не станет исключением. Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд ЗЫ: размер основания IFX14 по меньшей стороне 38-40 мм (мерял на установленном кулере, пластиковой линейкой, мож и не точно)
Народ, подскажите плизз.Есть SI128 SE. Основание вроде ровное (к стеклу прикладывал - не "гуляет").Проц. Q6600 @ 3.0ГГц 1,365 ВДо пересборки темпа в простое 30-32 град, Под ОССТ/Линпаком - около 70 - 72 град. Пасту использовал от SI128 SE
На выходных решил пересобрать комп (новый веник, вентилятор, ДВДРайтер).
Но, после первой сборки температура под линпаком/ОССТ поплыла быстро вверх - выше 80 (в простое прыгала от 32 до 36).Пасту использовал от SI128 SE. Ладно, думаю, паста высохла - она показалась мне более сухой, чем была при первой установке пару месяцев назад. Причин может быть много и возможно такие, коорые не касаются данной ветки. Так что вряд ли тебе кто то конкретно ответит.
Пересобрал на пасте от Arctic Cooling (был тюбик от старого компа - за 2003 год, она была немного более жидкой, чем от SI128 SE).Под линпаком/ОССТ темпа тоже поплыла быстро вверх - выше 80 (в простое 34-38), к тому же у двух ядер темпа была на 10 град ниже.
Еще раз пересобрал комп снова на пасте от SI128 SE + установил кулер трубками вверх.Запустился снова - в простое 28-30 град. Ну, думаю, все ок. Запускаю ОССТ - первые 5 минут все ок. Темпа держалась не выше 65 градусов.Но потом пошла подниматься и за минуту ушла за 86 град (я прервал тест).
Вопрос, в чем дело? Паста плохо легла или паста высохла, надо новую покупать?И какая паста тогда лучше? Сорри, если оффтоп.
Причин может быть много и возможно такие, коорые не касаются данной ветки. Так что вряд ли тебе кто то конкретно ответит. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Levik81 писал(а):
Люди подскажите где в Москве можно купить куллер Thermalright SI-128 SE ?В магазине Xmemory их нет.
Coolcat наверно ссылку http://kotob.ru пора уже в шапку темы
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
grandjoy писал(а):
парни подскажите термопаста в комплекте с IFX-14 стоит ее юзать или все же кпт-8?
КПТ-8 сразу в ведро, уж лучше родную. А так я бы советовал ЖМ (жидкий металл) ,AS5 или MX2 . Именно в таком порядке. КПТ8 надо менять каждые 6 мес. примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Народа,а нормальный ли это Kühler CPU Thermalright Ultra120 eXtreme 775/AM2?Слово Kühler как-то напрягает и почему-то он в категории Noctua,как будто не Термалрайт делает,а Ноктюа.Вот ссылка http://www.amazon.co.uk/Kühler-CPU ... 346&sr=8-1 Нормально или палево?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Streider1 писал(а):
Народа,а нормальный ли это Kühler CPU Thermalright Ultra120 eXtreme 775/AM2?Слово Kühler как-то напрягает и почему-то он в категории Noctua,как будто не Термалрайт делает,а Ноктюа.Вот ссылка http://www.amazon.co.uk/Kühler-CPU ... 346&sr=8-1 Нормально или палево?
Что за бред вы тут написали ? причем тут ноктуа ? где вы нашли надпись ноктуа ? Kühler CPU Thermalright - на немецком ОХЛАДИТЕЛЬ ПРОЦЕССОРА что вас смущает ? Почему Вы не везде пишите cooler ? может потому что нам проще общаться на русском ? а намцам на немецком ? http://lingvo.yandex.ru/en?text=K%C3%BChler&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=on
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Coolcat писал(а):
Что за бред вы тут написали ? причем тут ноктуа ? где вы нашли надпись ноктуа
Наберите в поиске Noctua-и увидете
Coolcat писал(а):
что вас смущает
Если бы это был немецкий магазин,но здесь английский.в том же xmemory не пишут же Kühler CPU Thermalright Добавлено спустя 10 минут И еще в описании-Product Dimensions: 63 x 132 x 160 cm ; 1.2 Kg.Вроде он весит 790г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2