Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Monk0306Можно прочитать FAQ и узнать Великую тайну укрощения крутиялтора в Риве.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonic-Chainik Там читай-нечитай - до загрузки биоса видеокарты кулер крутиться на 100% в ЛЮБОМ случае!!!
Monk0306 Если хотите тишины - тода придёться использовать внешний регулятор оборотов.
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Sonic-Chainik Звеняйте что тока увидел ваш перл:
Sonic-Chainik писал(а):
Можно было просто рассверлить на видяхе отверстия с 2.5мм до 3мм.
Вы на свой карте рассверлили отверстия?? И она сейчас работает?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
А что тут смешного? Не на ней одной рассверлены отверстия (5900, 6800, 7800, а теперь и на моей 8800 под крепление ватера).
ЗЫ Только сейчас увидел ваш перл
Megagad писал(а):
до загрузки биоса видеокарты кулер крутиться на 100% в ЛЮБОМ случае!!!
которая (загрузка) длится 1-3 секунды.
ЗЗЫ не надо меня передергивать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Вот про етот отрезок времени Monk0306 и спрашивал! А если быть точнее:
Monk0306 писал(а):
когда я вкл комп кул на 8800гтс не пахал на все 100%
А я вас и не передёргивал, просто стало интересно - винда ишо не загружена, ишо даже "ПОСТ" не пройден, а вы ужо собрались "риватюнером" обороты регулировать))) и ишо, к слову, может вы читали правила форума? Там есть интересный пунктик:
Цитата:
3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств
. А ваше "рассверливание" относиться какраз к порче - вы ведь не знаете, какие сигнальные лини могут проходить рядом с теми отверстиями? И неудачное рассверливание запросто убьёт видеокарту.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad рядом с отверстиями никогда не делаются никакие линии, убедиться в этом можно по монтажному рисунку на текстолите.
конечно если не будешь рассверливать на 10мм.
Member
CaHe:K Рисунок рисунком, но где гарнтия, что в какомнибудь слое не замкнуться силовые слои??? Ведь на видяхах щас минимум 9 слоёв, на хороших 12-14. причём слои массы и слои питания очень часто чередуються. Где гарантия, что из-за рассверловки эти пару слоёв не замкнёт? Причём не все производители придерживаються стандартных норм создания плат - тотже палит на 8600ГТ сделал отверстия крепления всего в 0.3мм от линий, которые идут к памяти!! Лично замерял у друга, када менял ему кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Товарищи кто в курсе - подходит ли стоковый охлад от 8800GTS (512) к 8800GT (референсы естевственно)?
Вроде по отверстиям так же (платы то одинаковые, только на GT нема одной фазы мосфетов), но мало ли...
Чета я попробовал и термопасту сменить на своей, вместо тряпок на памяти и мосфетах прилепил термопрокладки от набора радиаторов для памяти (типа тонкие такие серые 0,25мм с одной стороны клейкие, от набора Scythe для оперативы).
Ситуацию это не изменило - как было в простое 51\40\40 и под нагрузкой 75(80)\60\65, так и осталось (все время принудительно на 100% - 1700об\мин)...бублик прогревает ваще до 95-100 .
Видно дело тут не в термоинтерфейсах уже, а просто штатная СО не способна отвести больше тепла.
Вот и думаю надыбать от GTS сток и вкрячить.
Че думаете, кто делал такое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
madmozg Если оба референсы то должно подойти, по крайней мере я сравнивал обе платы в разобраном виде (правда охлад примерять как то в голову не пришло) они полностью эдентичны, на GT просто нераспаяны некоторые элементы. По отверстиям те что вокруг G92 все точно совпадает - я пробовал ставить свой самопальный кулер на GTS и он замечательно стал. Кстати сработал опятьже лучше стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
ИМХО проще будет поставить какое-нибудь альтернативное СО (тот же DuOrb, Zalman, IceHammer или Accelero) чем искать сток от GTS.
Не совсем...
Для меня главное преимущество стока от GTS - выкидывание горячего воздуха из системника...
Залманы по эффективности курят, Дуорб - может быть еще подумаю, акселеро нема в продаже, ТТТ - низкое качество.
Поставил сегодня Xigmatek Battle-Axe VD964 на профильную видюху.
По сравнению с Tt DuOrb, далекий североамериканский гость показал заметно лучшие холодильные способности
Однако один факт меня очень насторожил, крепление у него очень жесткое.
Видяха вся выгнулась, вот теперь сижу думаю, это вообще допустимо?
Марки ходют, никаких глюков слава богу нет.
Member
Xupyp1 Недопустимо. Ибо грозит образованием микротрещин на дорожках.
Если нет в комплекте, то сделай сам какой-нить бэкплейт.
Sonic-Chainik Back-plate поставить нереально, имхо, если не заменить все болтики крепежа.
Там длина ровно-ровно расчитана для уверенного крепежа, если сделаю подкладку, то гайки уже не наверну.
Я думал может ребро жесткости просто к видяхе добавить, дырок в текстолите полно, закрепить будет легко.
Member
Xupyp1А в чем проблема заменить штатные винтики крепления?
Сняли с референсной 8800GT 512мб систему охлаждения (Самой первой ревизии с маленьким вентилятором). Поставили CoolViva какой-то кулер (охлаждает хорошо, не более 60 в нагрузке) и необходимо стало налепить радиаторы на память и силовую часть. Трабл вот в чем - на референсной охладухе на памяти и питании налеплены были белые маслянистые термопрокладки. После их удаления на поверхностях остался жирный налет (насухую не стирается((), на который очень плохо клеились радиаторы (отваливаются!). Пришлось системник перевернуть и так приложить, но это неудобно и хочется чтоб выглядело нормально.
Чем можно удалить этот жирный налет безопасно для элементов и памяти?
Если не затруднит - ответьте лучше в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5