Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 74 из 272<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
m2896 писал(а):
Какая СО эффективнее для 4850 - Ice Hammer IH-650B или IH-600V? Разница в цене вроде не существенная

мне кажеться что для 4850 они будут примерно в одном уровне, но IH-600V предпочтительней

Member
stim4 писал(а):
samovar
сорри за тупость -- но разницы между верхней и нижней фоткой так и нашёл ..
сам являюсь обладателем детища 4850 от гигабайта, потому есть желание провести подобный апгрейд, но мат. части маловато.. жалко нет фотки при снятом стоке, установке радиатора, словом чуть более подробной фотосессии

Так разницы между фотками и нет :)))
Просто на одной из них изображен радик на систему питания крупным планом.

А более подробная фотосессия зачем? Там основная сложность - радик на систему питания, а остальное все делается очень и очень просто.

Цитата:
не до конца понял, может вопрос и сам по себе не правильный, но радиатор на мосфете на чем сидит?! тупо на пасте?! а разве нет вероятности закоротить систему питания?!

Смотря какая паста. Залман лак электричество проводит? Я себе Алсилом мазал именно из-за страха коротнуть.

Member
m2896 писал(а):
Какая СО эффективнее для 4850 - Ice Hammer IH-650B или IH-600V? Разница в цене вроде не существенная.

Как следует из постов с тепловыми трубками лучше. Т.Е. 650. Сам лопухнулся, взял IH-500. Хотя охлаждает нормально, но было бы лучше Ice Hammer IH-650B.

Member
Dremuch писал(а):
не до конца понял, может вопрос и сам по себе не правильный, но радиатор на мосфете на чем сидит?! тупо на пасте?! а разве нет вероятности закоротить систему питания?!

Пасты разные есть, есть которые проводят ток и которые не проводят. Самая распрастраненная, например КПТ8 - не проводит.

Member
WaRPiG писал(а):
samovar, я вас успокою вот таким скриншотом?

В общем-то да.

WaRPiG писал(а):
одна покороче (для мосфетов), другая подлиннее (для дросселей).

Ламерский вопрос - что такое дроссели и мосфеты?

Member
Как я понял из прочитанного в топике Zalman VF900CU - хуже двух предыдущих?

Junior
samovar писал(а):
что такое дроссели и мосфеты?

Маленькие чёрные 8шт. - мосфеты, большие серые 4шт. - дроссели. Мосфеты, кажется, греются сильнее.

Member
WaRPiG писал(а):
Aleksoid1978 Покрутите, пожалуйста, минут 10 и сделайте скриншот. И ещё для чистоты эксперимента переименуйте FurMark.exe во что-нить другое. У меня в вашем режиме температура после 10 минут получается такая же как и раньше - 71-72 градуса (fanmate по-прежнему на минимуме). Ещё в комнтае по сравнению со вчера, кажется, похолодало (субъективно).

Прогнал, изменив название на Rename.exe, вот резалт - #77

Junior
Aleksoid1978 Да, интересно... Почти 10 градусов. А чем мазали чип перед установкой? Комплектным silmor'ом или чем-нить другим? Хотя в любом случае это скинет не больше 5 градусов. Щас попробую переустановить.
И какие у вас радиаторы на питании? Неужели те что идут в комплекте с DuOrb'ом?

Последний раз редактировалось WaRPiG 01.09.2008 18:15, всего редактировалось 1 раз.

нагрев в бублике значительно зависит от разрешения (в 1280 греется сильнее чем в 640) и от msaa (при значении 0 греется намного сильнее чем при 8) ну и, теперь, от названия файла.

предлагаю эффективность СО мерить все же в самом тяжелом режиме, а не как попало, чтобы можно было сравнивать результаты.

мой токсик бублик в виде rename.exe при 1280х1024 и msaa 0 греет до 104 градусов - т.е. не справляется, т.к. уже при 107 карта аварийно вырубается. средний fps в этом режиме - 84.

хотелось бы узнать ваши результаты с такими-же настройками.

Member
PriTe писал(а):
нагрев в бублике значительно зависит от разрешения (в 1280 греется сильнее чем в 640) и от msaa (при значении 0 греется намного сильнее чем при 8) ну и, теперь, от названия файла.

предлагаю эффективность СО мерить все же в самом тяжелом режиме, а не как попало, чтобы можно было сравнивать результаты.

мой токсик бублик в виде rename.exe при 1280х1024 и msaa 0 греет до 104 градусов - т.е. не справляется, т.к. уже при 107 карта аварийно вырубается. средний fps в этом режиме - 84.

+1 Нада ввести стандарт - режим, время и т.д. и вынести куданть в топик, чтоб всем было видно, а то так правда, кто-как попало мерит

Member
Странно что в FAQ не отображена возможность регулирования оборотов 4870 (вероятно и 4850) через новую бета версию ATT. Автору огромное спасибо.

Member
PriTe писал(а):
предлагаю эффективность СО мерить все же в самом тяжелом режиме

Не выйдет. У меня самый тяжелый режим - 2048*1536, далеко не все могут такой выставить. Хотя идея хорошая, имхо лучший вариант 1280*1024 без сглаживания, потому как доступен всем.

Появился новый RivaTuner http://www.overclockers.ru/softnews/30257.shtml, есть управление кулером.

Junior
Aleksoid1978 ну и вообще всем...
Провёл небольшой эксперимент. Вынул из закромов zalman'овский VF 900, поставил, покрутил бублик на тех же 640*480 4хАА 10 минут. Итог - 82-83 градуса. Скриншот имеется, но не выкладываю. При этом после 6-й минуты наблюдались редкие арты в виде белых точек, но совсем редко. Потом я сделал ход конём и вынул PCI'ный тв-тюнер, который был всунут аккуратно под видяшным кулером. Снова покрутил бублик 10 минут. VF 900-му помогло, сбросил ~9 градусов, стало 73-74 градуса. Воодушевившись, что поможет и DuOrb'у, поменял снова кулер, завожу, кручу 10 минут, снова 71 :bandhead:
Вывод странный - VF 900'му тюнер мешал, но DuOrb'у нет. Может засчёт того что у него 2 кулера и они разнесены в пространстве друг от друга. И ещё - в моём корпусе при отсутствии тв-тюнера VF 900 (примерно) равен DuOrb'у.
Ещё раз повторю, что вентили крутились на скрученном на минимум fanmate'е, т.е. примерно на 5В. Если выше, то они начинают противно шелестеть и выделяться из общего шума.

PriTe Boozz Ast_ Ну и у кого продержится минут 10 при таких настройках? Лично я на 90 градусах срубил его нафиг. Для такого режима нужна вода, ИМХО.

Member
Фото: 1
Начитавшись ваших страшных историй про невыносимую температуру, я после покупки 4870, сразу прилепил к ней два пропеллера. Один над турбиной 60мм, второй 80мм на обратную сторону платы, над питанием. Поставил, включил – горячо, но тихо, а когда совсем горячо турбина взвывает на несколько секунд и сбивает тем-ру. И, наверное, поддавшись крикам о замене СО, я бы приспособил туда что-нибудь, скорее всего IH-3675SC – отлично зарекомендовавший себя на 1950ХТ (на заметку владельцам 4850), но к счастью, перед этим скачал таки АТТ. Эта чудо-утилита, мало того, что без плясок с бубном разогнала мне видяху до стабильных 850/4000 (500/3000 в 2D), но и уговорила кулер вращаться чуть быстрее, обеспечив < 60гр в нагрузке (дома правда холодно) при комфортном шуме. Теперь вот лень разбирать системник и снимать ненужные вентили. Хотя камень в огород АТИшников все-таки кину – самая горячая микросхема питания не касается радиатора вообще и обдувается только слабым потоком воздуха от крыльчатки, а не лопастей турбины, потому тепловая камера и показала такую тем-ру с обратной стороны платы. А вот счастливым обладателям 4870, я настоятельно рекомендую использовать АТТ или новую Риву и править обороты кулера на свой вкус и слух. :)

Member
WaRPiG
У меня вода и стоит. Раз уж собрались греть синтетикой, то стоит делать это в макс режиме. А если "прогреть, но чтоб как-нибудю похолоднее", то уж лучше игры использовать. Результат практичней будет.

Junior
Ast_ Ну так приведите ваш результат с водой

Member
WaRPiG писал(а):
Aleksoid1978 ну и вообще всем...
Провёл небольшой эксперимент. Вынул из закромов zalman'овский VF 900, поставил, покрутил бублик на тех же 640*480 4хАА 10 минут.

4x AA - это тоже самое что и MSAA?
По поводу измерений как попало - я думал что 1280 (это макс для монитора) и 8х МСАА - самый горячий режим, поэтому так и мерял.

Провел ещё одно тестирование - 640 разрешение 0 МСАА. на zalman vf 900 80 градусов через 6 минут. дальше температура если и росла, то очень медленно.

Сделал небольшую модификацию.

1. Вынул штатную вертушку и заменил её залмановским кулером (90мм вроде).
Подключил ее через фанмэйт, выкрученный на максимум.

Вот результат - куда лучше.

Последний раз редактировалось samovar 01.09.2008 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для Rino #77

Member
Поставил старый Zalman 700 ALcu,через 5 минут снял - под бубликом видюха прогрелась до 90 градусов(параметр мемио - 100),и температура все росла и росла,в простое 50.
Вывод:нужно что-то посерьезнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 74 из 272<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа