#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
True Slayer писал(а):
Noctua неплохо работают в пассиве - расстояние между пластинами большое.
Вот и смотрю в сторону них. Теперь делема покупать HR-02 и как его ставить на мою мать. Думаю надо будет резать радики на мат плате. Что можете посоветовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ну не всю а только мать получается которая совместима с этими кулерами. Мне вполне хватает той системы что у меня есть на данный момент. А вот Корпус прикупил другой вот токого красавца http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91080.html Хочу в нем сделать все пасивное только оставить вентель выдувной 120.
как всегда что нибудь да напортачат у меня монтажные пластины на GlacialTech IGLOO 5710 гнулись у основания кулера пришлось на холодную сварку сажать кстате на аляске они такие же но вроде потолще и какие то в тесте странные температуры в простое или у меня странные??? #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
JET86 писал(а):
Ну не всю а только мать получается которая совместима с этими кулерами. Мне вполне хватает той системы что у меня есть на данный момент. А вот Корпус прикупил другой вот токого красавца http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 91080.html Хочу в нем сделать все пасивное только оставить вентель выдувной 120.
Живут же люди.
fil873 Эти скобы вроде не гнутся, хотя и выглядят стремно.
Во время тестов в комнате 24.2 градуса - поэтому 24 без нагрузки - вполне нормально.
Ты до конца пройди. Чего на втором проходе заскриншотил?
Не вижу смысла, темпа устаканилась и заскриншотил. Нигде все равно таких нагрузок не будет. А доказывать тут что-то кому-то смысла большого не вижу, у каждого все равно своя правда. Предыдущий CM N620 ему в подметки не годится, давно уже хотел сменить этот "бестолковый гудеж", так что серебрянная стрела очень вовремя появилась в продаже.
на сегодняшний день лучшие в плане охлаждения коль я не ошибаюсь то воздушные кулеры: 1. Thermalright Silver Arrow 2. Noctua NH-D14 3. Thermalright IFX-14 так ведь? или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вчера наконецто привезли мне Silver Arrow, долго думал о замене на нормальный охлад и вот - сбылось. минусы: 1) Система установки очень надежная, но не цепкая особо - если не шаманить с подсовыванием под затяжную шайбу чего-либо, то на профильном проце\матери прижим недостаточный - кулер может двигать на крышке 2) кривое до усрачки основанием, я его пока не выравнивал, но похоже придется. не ожидал что оно настолько кривым окажется, отпечаток термопасты просто нелепый
плюсы: 1) производительность. Видел гдето здесь график температур на 4.0Ghz i7 920, где был и Сильвер и мой бывший CM 212+ - по графику у них было около 8-10 градусов разницы максимум. - ложь и провокация! Разница просто разгромная. Разгон 200*20 i5 750 4.0гхз - 1.42v (все технологии энергосбережения включены) 212+ в простое 40-42 градуса , в нагрузке ОССТ быстро разогревает до 90 градусов (около 5-7 минут) и срабатывает защита. В реальных приложениях температура под нагрузкой до 75-80c/ Silver - в простое чтото невероятное - некоторые ядра падают почти до комнатной температуры 23-25с, в среднем 25-27с суммарно на кристалле. В ОССТ максимальный прогрев за час 63с, в реальных приложениях выше 55с не видел. Разогнал до 205*21 = 4305, 1.47v - простой 28-31с, ОССТ 70с, в реальных 62-63с.
Кулер просто невероятный)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
HELLdiego Привезли неделю назад, отпечаток, как не странно, ровный, кулер, даже при небольшом усилии, на процессоре не вертится, а крышка процессора у вас ровная?
Охлаждением доволен, единственный минус: нельзя развернуть в другом положении на Сокете АМ3 (со временем вырежу пластину как для Интела и разверну), радиаторы на памяти мешают установить второй вентилятор, поэтому взял память без них, хотя память с радиаторам спокойно помещается под кулером, влезают как раз впритык. До высокого радиатора на питании МБ установился так же впритык, до радиатора на чипсете тоже хватает места. Переходил на новую систему, поэтому хотел хорошее охлаждение сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7