Hed1N Да и зачем тебе - хочешь чтобы было тише? Ну так в нагрузке в любом случае нужно чтобы шумело и охлаждало. В простое чтобы тише было - есть смысл менять охлаждение. Но если в простое видеокарты устраивают - смысла нет. Я счас играюсь, поднимаю обороты вентиляторов, шум на уровне 30% турбины родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Млечный путь
Всем привет! Собираюсь купить ниже перечисленные коплектующие для СВО.У меня к вам вопрос:Смогу ли я после установки СВО, разогнать свои две SapphireHD5850 до 1000/1300 или 950/1250?И ещё один(не много не по теме) Смогу ли я после установки СВО, разогнать свой проц й7 920 до 4,6 или до 4,4. Заранее спасибо.
1.На процессор: Koolance CPU-360 Liquid Cooling Extreme CPU Bloсk$89.99 2.На видеокарты: 2X Swiftech Komodo HD5800 ATI® HD5850 & HD5870 Full Coverage VGA Liquid Cooling System (Komodo-5800) --$114.95 3.Вентиляторы: 4X Scythe Gentle Typhoon 120mm x 25mm Fan - 1450 RPM (D1225C12B4AP-14)-- $15.95 4.Резервуар: Primochill Typhoon III Reservoir System w/ Pump Mount - PEC (RES-T3-PEC)-- $65.95 5.Трубки: 2.5 Meter (8 feet) Feser Tube Active UV Hose - Retail Packed - 1/2" ID (3/4"OD) Anti-Kink Tubing - UV Blue-- $24.95 6.Жидкость:Mana Energy Potion - Single Potion - 50mL-- $4.99 7.Фитинги: Bitspower Ultimate G 1/4 Thread 1/2" ID x 3/4" OD Compression Fitting - Matte Black (BP-MBCPF-CC5)--$8.95 8.Помпа: Swiftech MCP350™ 12v Water Pump (Native 3/8") (92.4 GPH)-- $79.95 9.Радиаторы: Feser XChanger Quad 120mm Xtreme Performance Radiator - Thermochill Killers!-- $149.99 10.Котроллеры: Koolance CTR-CD10BK 5.25" Pump & Fan Speed Controller - Black-- $99.99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
♣WinG♣ Судя по опыту людей с http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=330837&start=200 и не только оттуда, то до 950/1200 можно и на воздухе получить.Все остальное -вопрос не в тему.дорога тебе на ветки по СВО. Кстатти,там же на ветке по СВО на 58 серии, есть мои посты по Комодо и его качеству,рекомендую ознакомится(на последних страницах)
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Hed1N для кросса самый айс это Спитфаер + трад2, и, конечно же, на врм-ы любой из R3, R4 или R5...ну или вода, как вариант, если есть положительный опыт её использования...
update: итак...температура в комнате - 25С +-2С...на VRM-R4 не установлен 80мм вентилятор! температура VDDCI - это температура регулятора питания памяти у видевыходов, эта температура не относится к результатам VRM-R4! вот скрин в покое: #77 а вот в бублике после 10 минут: #77
Member
928 А чего удивлятся по поводу темпы в бублике(наверно его переименовать пора-там уже не один бублик)на памяти.Чем он может память загрузить?Картинка почти статичная.Это не игра,где есть большой объем обрабатываемой информации. И судя по всему Врм3/4 тоже не супер -шмупер эффективные.Может пятый получше будет?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр НЕ эффективные? ты шутишь что-ли? в играх на врм-ах 60С градусов не частый гость теперь, и примерно после 7 минут температура в бублике практически не растёт...что ещё надо? без радиаторов я уже выкладывал скрины - даже с теми температурами можно жить, а с новым охладом карта вообще очень долго проживёт...тьфу-тьфу-тьфу! так что 5ый не 5ый, а Термалрайт своё дело знает! ЗЫ Дрэгон Эйдж Эвэйкенинг, ГПУ-З...настройки 1920х1200, Edge-Detect AA 8x3=24AA, 16АФ, всё на макс + 3,5 Гигабайта текстур высокого(4096х4096) разрешения... #77
ЗЫ завтра будут замеры температур в Метро 2033, Хэвен 2.0 и т.д.
Последний раз редактировалось 928 26.03.2010 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Никто не находил в интернете теста 5850 + дорботанный AC Accelero Twin Turbo Pro? Планирую купить такой. Как думаете, будет совместим с родной теплораспределительной пластиной?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Нашел ответ в форуме
Member
St. Sage смысла сравнивать немного с твоим скрином - разные версии бублика, при большем вольтаже на ядре у тебя почему-то сила тока меньше на 7А, у меня без 80мм вертушки, а у тебя? к тому же в ГПУ-З надо кнопочки "мах" нажать, а то не видно максимума...так что с учетом всего этого, переделай тест, пожалуйста! и на фоне этих постов, желательно сделай скрин как у меня - чтобы были видны все настройки...драйвер 10.3...
ЗЫ мне вот ещё интересна очень одна вещь - на твоем скрине, если по точкам мерить окно фурмарка занимает 1106х903 точки, а на моём скрине четко 1280х1024 как в установках фурмарка
Member
калибр я понял! поэтому и уточнил, что это температура одинокого регулятора питания памяти на ближней к видеовыходам части платы, этот чип пока без радиатора - обычный от памяти на него плохо клеится, думаю сегодня использовать термоклей или очень клейкую подложку...температура этого чипа не относится к vrm-R4! к R4 относятся температуры от 73С до 80С...к тому же я не ставил 80мм вертушку...сейчас дополню свой пост этой информацией...
Member
928 Не рекомендовал бы тебе термоклей.Дело хорошее,но потом снять- не снимешь.Термоклей-это эпоксидка с довавкой порошкообразного серебра.Эффективно конечно но на всю оставшуюся жизнь,а не дай бог что?Лучше наиди подложку клейкую хорошую.ТАм температуры до 70 градусов,я замерял.
Member
калибр я вообще-то в курсе всего этого, как бэ...буду пробовать...само собой клеить не на мертво собирался...мне опять на другом форуме написали, что волноваться особо не стОит из-за этого чипа, но я на всякий случай всё-таки хочу его охлаждать лучше, чем сейчас...проблема с этим чипом в его малой поверхности - обычный радиатор на него клеится, но отваливается через некоторое время...
калибр как бы термоклей - в данном случае наверняка не эпоксидка... а типа замазки/пластилина - вобщем штука - которая при температуре порядка 80-90 градусов становится мягкой, и ли жидкой - и отдирается радиатор легко - достаточно нагреть, причём обычным феном для сушки волос...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... ну на регуляторе для памяти 5870, если конкретно о нём говорить, 80-90С недостижимы без бублика... в реальных приложениях около 70-75С без радиатора, то есть с радиатором будет минимум на 10С меньше, здесь главная проблема, это малая площадь для приклеивания...
Member
Allex... Хочешь я тебе скину инфу по термоклею,где написано что это именно клей,а не пластилин?И почему он идет в 2 тюбиках как эпоксидка? И предупреждение о том что удалить с него-геморр?А ты попробуй на этот т-клей посадить радиатор на ВРМ,а там темпы и повыше могут быть.Я за конкретный-Арктик Силвер говорю. 928 Этот чип,отдельный,и под бубликом выше 70 не греется,так что не боись.Я на него медныйрадиатор клеял,только нашел хорошую термопленку,и ничего держался -дай бог.
Member
калибр хорошо, я всё понял , папа! забавно, я сам тут как-то доказывал, что такие температуры нормально, а теперь ты меня успокаиваешь, что так мол и есть...хотя я и не боялся ничего такого никогда...да хоть и сгорит - отнесу в магазин на гарантию...если откажут, то пойду и с горя Ферму куплю! а ещё я надеюсь, что мы об одном и том же чипе говорим...
Allex... писал(а):
- тогда и добавь - что даёшь информацию по клею который у тебя есть
Member
928
928 писал(а):
а ещё я надеюсь, что мы об одном и том же чипе говорим...
НАдейся-надейся ДА об нем треклятом и говорим,язви его в кочерыжку. ОН отдельно стоит,и очень неудобно-рядом с ним впритык контроллер VRMовский.Я его волком-одичкой прозвал. А за клей-за какой знаю,за тот и говорю.Характеристики конторского,или ПВА мне неизвестны.
Цитата:
то пойду и с горя Ферму куплю
Утонешь-домой не приходи!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
калибр писал(а):
ОН отдельно стоит,и очень неудобно-рядом с ним впритык контроллер VRMовский.
о_О А можно фото карты, с отметкой где этот редиска стоит?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4