поставь пропеллер TY-140 или 141(если корпус позволяет) и будет тишина и холод
Вы, наверное, шутите? Смысл мне тогда был в покупке этого кулера если еще что-то докупать к нему нужно?
Teelle писал(а):
Глюк. Попробуйте просто замедлить вентиль по максимуму через SpeedFan, не включая при этом никаких других программ, которые занимаются регулировкой вентиляторов.
Никак не регулируется.
Но вчера больше 70 под нагрузкой не поднимался, если это нормально то так пусть и будет. Всем спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Привет ребята. Подскажите,если Перформу х10 поставить горизонтально,то сильно он перекрывает оперативку? И какая высота от основания до пластин,хочу понять какой высоты планки входят?
Ты реально мне помог ! Получается,что примерно 0.5 см перекроет +/- пару мм . Наверное,если подогнуть нижние пластины,то это сильно не отразится на эффективности ? Как думаете? Еще не пойму следующее,указанна длина пластин 132 мм,но при этом вентилятор 120мм закрывает пластины от края до края ?! Как так?
Всем привет, прошу тапками и помидорами не бросаться, возникли вопросы))) Купил вчера сие чудо Zalman CNPS10X Performa, только из-за того, что боксовский сильно шумел, помучился, но таки поставил))) А да, конфа старичка: Мать - ASUS P5B Проц))) - Core 2 Duo E6550
И что я вижу, шум стоит такой же как и при боксовском (ну чутка тише), охлаждение да почти такое же - в простое 36С, в нагрузке 53С, самое что интересно при разгоне проца до 2.8 Гц кулер просто начинает захлебываться и подсвистывать - ну а температура в простое 41С, в нагрузке 70С.
Вот и думаю, то ли с кулером чего, то ли где-то при установке накосячил, кто что скажет? ЗЫ. В разогнаном состоянии температура для него нормальная и какой потолок? Мда в разогнаном состоянии еще звук как бы крякает)))
ЗЫ, открыл боковую крышку на системнике, охлаждать стало чутка лучше, но все равно как то проц-старичок и кулер не морозит его, странновато))) Вот мож, тоже поможет: #77#77
MogilShik Я чото проблемы не вижу Первый скрин, температура по ядрам 29 и 32 Второй скрин, температура по самому горячему ядру 48 градусов Третий скрин, максимум 65 градусов, имхо, многовато, но и напряжение так-то немалое (возможно даже слишком большое). Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm. #2764158
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Core 2 и насколько его можно повышать при разгоне?
A: Обычно номинальное напряжение для Core 2 находится в пределах 1,20-1,35V. При хорошем воздушном охлаждении можно выставить напряжение 1,40 – 1,45В для Core 2 Duo. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,55В. Свыше этого не стоит поднимать, если не планируется использовать экстремальное охлаждение.
А если шум беспокоит, воткните вертушку через комплектный переходник, будет намного тише.
Ну если смотреть по отдельности ядра, то вроде температура нормальная, но если в совокупности, где первая строка то там кажет много))) Второй и третий скрин - до разгона и после. С напряжением немного не понял, нужно уменьшать? Ну дык если ставить транзистор, то обороты кулера упадут, вообще тады охлаждать не сможет)))
Сильно сомневаюсь, что там вообще стоит датчик (во всяком случае в современных процессорах (санди, иви, хасвелл) его нет), поэтому внимания на него я бы не обращал.
КурИте тему по ссылке выше. Лично мое мнение, слишком дофига у вас напруга. В обзорах, которые мне попадались на глаза, напряжение при похожем разгоне было 1.4в (или около того)
Ну дык если ставить транзистор, то обороты кулера упадут, вообще тады охлаждать не сможет)))
Снизите напряжение, температура прилично упадет, имхо, 1500об (с резистором так, емнип) будет вполне достаточно для нормального охлаждения и приемлимого шума. Второй вариант, замена вертушки на, к примеру, Thermalright ty-140. Она и на макс оборотах будет не очень громкой и очень производительной.
Можете еще покурить тему по своей материнке, наверняка кто-то выкладывал настройки разгона. Я в этом деле слабый помощник, разгоном корок никогда не занимался, да и графический уефи биос мне как-то ближе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24