Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
пятаки к чипу разные,камеры разные,да и радиаторы немного другие. не ругайтесь пожалуйста,но мне нужно знать мнение тех,кто на практике перекидывал СО.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
andi писал(а):
пятаки к чипу разные,камеры разные,да и радиаторы немного другие.
вы о чем? карты одинаковые за исключением 2 чипов памяти и 2 фаз. Их на 580 больше. Не подумайте логически, кто будет выпускать 2 разных продукта, в условиях тотальной экономии крайне глупый поступок. Ну если так хочется, то можете с 580 переставить СО, станет 100%.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Schumi F1 Они реально немного разные (странное решение).
"Внешний осмотр показал, что данная СО практически идентична той, которая была описана в обзоре GeForce GTX 580. Различий совсем немного. Прежде всего, это новая форма основания, контактирующего с теплораспределительной крышкой процессора. Площадь контакта немного уменьшилась из-за скошенных граней, теперь основание не закрывает края крышки (причем отпечаток термопласты стал почти круглым). Непонятно, какую цель преследовали конструкторы, внося это изменение. Логично, что самая интенсивная теплопередача идет в центре крышки, где с ней соприкасается кристалл GPU, но сокращать площадь контактирующих поверхностей не стоит в любом случае. Второе отличие - это уменьшение количества точек контакта (и, как следствие, термопрокладок) системы охлаждения и печатной платы. Причина этого понятна, ведь чуть изменилась и сама плата, о чем я расскажу ниже." http://www.overclockers.ru/lab/39667/Ob ... X_570.html
А в целом целесообразность замены очень сомнительная. Ну может пару градусов из-за увеличения теплоотводящей поверхности на подошве.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
угу,вот и я ориентируясь на эту статью заинтересовался возможностью установки и конечным результатом. благо один гражданин хочет продать СО от 580,а моя профильная визжит как свинья уже на 60% скорости, да и температура в покое 52 градуса мне кажется многовато.
andi писал(а):
да и температура в покое 52 градуса мне кажется многовато.
Скажу наперед. Сменой СО вы ничего не добъетесь, при учете что ваша исправна. Для простоя 52гр очень много. У вас либо корпус без продува, жарко в комнате, забился радиатор, либо, к чему больше всего склоняюсь, плохой контакт с хитспридером. Советую пошаманить с родной СО. может и менять не прийдется.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
в период 1320-1340 оборотов(по показаниям smart doctor)
а если обороты выше, то никаких подвываний нет? или вы не пробовали? Очень сомневаюсь что именно в этом диапазоне вертушки начинают издавать паразитные призвуки. Послушайте вертушки во всем диапазоне частот и отпишитесь.
выше или ниже подвываний нет ! дело происходит таким образом запускаю игру и играю в процессе игры карта нагревается и соответственно обороты повышаются и проходя вышеуказанный период в оборотах вентилляторов происходит подвывание но это потом проходит так как карта греется дальше и обороты проходят эту "подвывающую "границу и все тихо спокойно ничего не "воет"(( что же мне делать, ведь дискомфорт, особенно в тишине, знатный !? разбирал смотрел видеокарта закреплена хорошо !незнаю чего и думать(
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Здравствуйте! Взял себе вот такую карточку: http://ru.msi.com/product/vga/N580GTX-T ... II-OC.html , устраивает все кроме шума в 3D, есть Спитфаер, крепление есть под Радеоны и на GeForce 480, крепление по идее должно подойти. Кто нибудь ставил этого монстра на 580-ю?
AlexFA1 писал(а):
крепление есть под Радеоны и на GeForce 480, крепление по идее должно подойти
крепление однозначно подойдет, но вам придется позаботиться об охлаждение фаз питания. Как вариант, купить Thermalright VRM G2. Либо на термоклей посадить мелкие радиаторы и рядом установить 92-120мм вентилятор для обдува.
AlexFA1 писал(а):
Хотя VRM G2 есть у меня
тогда однозначно его ставить. Я уже писал про родную плиту и отдельные радики на мосфетах. Безоговорочная победа штучных радиков. Я уже молчу про G2. Его можно будет и в пассиве оставить. Ждем фотоотчет и результатов тестов.
в период 1320-1340 оборотов(по показаниям smart doctor)
а если обороты выше, то никаких подвываний нет? или вы не пробовали? Очень сомневаюсь что именно в этом диапазоне вертушки начинают издавать паразитные призвуки. Послушайте вертушки во всем диапазоне частот и отпишитесь.
выше или ниже подвываний нет ! дело происходит таким образом запускаю игру и играю в процессе игры карта нагревается и соответственно обороты повышаются и проходя вышеуказанный период в оборотах вентилляторов происходит подвывание но это потом проходит так как карта греется дальше и обороты проходят эту "подвывающую "границу и все тихо спокойно ничего не "воет"(( что же мне делать, ведь дискомфорт, особенно в тишине, знатный !? разбирал смотрел видеокарта закреплена хорошо !незнаю чего и думать(
Schumi F1 пожалуйста по возожности вашей компетентности посоветуйте мне по поводу моей проблемы!!
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Zeleny Gaoss Могу предположить что вентилятор с браком. Причину точную не скажу, но достаточно многие жаловались на плохое качество вентиляторов на ASUS DCII. Как вариант, настроить кривую в MSI Afterburner таким образом чтобы вентиляторы пропускали это злополучный промежуток и начинали крутиться быстрее. Пример - при 50гр они крутятся на 1300, а при 51 на 1350. Как-то так. Думаю это не составит труда.
Zeleny Gaoss Могу предположить что вентилятор с браком. Причину точную не скажу, но достаточно многие жаловались на плохое качество вентиляторов на ASUS DCII. Как вариант, настроить кривую в MSI Afterburner таким образом чтобы вентиляторы пропускали это злополучный промежуток и начинали крутиться быстрее. Пример - при 50гр они крутятся на 1300, а при 51 на 1350. Как-то так. Думаю это не составит труда.
Спасибо за совет;)
главное отпишитесь о проведенной работе, и получилось или нет.
..ставил я график, да получается пропустить злополучные обороты,но столкнулся с другой проблемой греется карта немного больше чем на автомате (наверное из за того что не получается подогнать под каждую игру отдельно) в этом автоматическое управление ОС несколько выигрывает, не надо под каждую игру ничего подстраивать ну и никаких знаний ненужно сел и играешь),в автомате в trine 2 (пока что у меня от нее нагревается карта больше всего) 61-65 а с моим графиком да 70-75 и шуму на порядок больше как то некимы "рывками " нагоняются обороты )) вообщем или у меня руки кривые или я незнаю! может есть усредненная настройка для всех игр, определенные обороты на определенной температуре! если таковы есть поделитесь ,а пока "саморучно" не то. #77
что теперь делать можно ли как то исправить поменять на другое охлаждение или еще каким нибудь способом выйти из ситуации!???
Zeleny Gaoss писал(а):
..ставил я график, да получается пропустить злополучные обороты,но столкнулся с другой проблемой греется карта немного больше чем на автомате (наверное из за того что не получается подогнать под каждую игру отдельно) в этом автоматическое управление ОС несколько выигрывает, не надо под каждую игру ничего подстраивать ну и никаких знаний ненужно сел и играешь),в автомате в trine 2 (пока что у меня от нее нагревается карта больше всего) 61-65 а с моим графиком да 70-75 и шуму на порядок больше как то некимы "рывками " нагоняются обороты ))
вы сами себе противоречите. Не может карта одновременно и шуметь сильнее и греться. Греется от низких оборотов, шумит от высоких. Ну а если обороты нагоняются некими рывками, то судя по вашему скрину не удивительно. Надо вверх строить график, а не в длину как у вас. Могу свой скинуть, будет как пример.
..ставил я график, да получается пропустить злополучные обороты,но столкнулся с другой проблемой греется карта немного больше чем на автомате (наверное из за того что не получается подогнать под каждую игру отдельно) в этом автоматическое управление ОС несколько выигрывает, не надо под каждую игру ничего подстраивать ну и никаких знаний ненужно сел и играешь),в автомате в trine 2 (пока что у меня от нее нагревается карта больше всего) 61-65 а с моим графиком да 70-75 и шуму на порядок больше как то некимы "рывками " нагоняются обороты ))
вы сами себе противоречите. Не может карта одновременно и шуметь сильнее и греться. Греется от низких оборотов, шумит от высоких. Ну а если обороты нагоняются некими рывками, то судя по вашему скрину не удивительно. Надо вверх строить график, а не в длину как у вас. Могу свой скинуть, будет как пример.
Скиньте если не затруднит!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Заменил сегодня штатные вентеляторы АС+ на 2 120мм CORSAIR #77 ,#77,#77,температура в простое была 32 градуса ,стала 28 при минимальных оборотах.в heaven 930/4400/1.13v max.49 градусов .Смысл в замене есть. Готовимся к лету!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7