Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
RendeR_AVV извините, если кулер фигово прилегает к камню, то какие это тесты? Я свой тест в этой теме уже приводил. А теперь скажите, как может быть на одном и том же кулере и процах одного поколения на 1.2В и на 1.5 примерно одна и та же температура? Наверна дело таки в прижиме.
RendeR_AVV писал(а):
вот тесты Himik_15
там же можешь увидеть мою полемику с Himik_15
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
вот на форуме Лучший Суперкулер - 2 писал Kras :
Kras писал(а):
Сегодня протестил 120Экстрим с одним винтом 1500,основание шлифовано на станке.Проц Q6600 2.4@3.2 ОССТ 1час ядра 54.Mugen основание притертое,крепление переделаное на болты с пружинами <2 винта на 1500>Проц Q6600 2.4@3.2 ОССТ 1час ядра 60.Через пару дней паста схватится градуса на 2-3 меньше будет
только все подробности не написал, так что с их тестами ничего не ясно,
стало интересно и я уменьшил профильный разгон своего Q6600 до 3200, вот что вышло:
Core 2 Quad q6600 G0 2.4@3.20 (9x355 1,2V)
кулер IH-4400A
после часа теста OCCT V2.0.0a:
-темпа по ядрам в ОССТ 44-51
-рендеринг 3DMax 40-46
термопаста КПТ-8 от ЗАО ХИМТЕК в тюбике
температура в комнате 25 градусов
вольтаж в биосе где выстовляется CPU Voltage - 1.225V
этот же вольтаж в биосе в закладке Hardware Monitor - 1.200V
вольтаж в Everest - 1.2V
(указаны темперутыры в каждом режиме
минимального и максимального ядра)
VID проца:
вольтаж в биосе в закладке Hardware Monitor - 1.208V
вольтаж в Everest - 1.13V
все остальное как в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Киров
Ha0s писал(а):
Juss писал(а):
MCH ИМХО лучше вентилем в сторону выхлопа из корпуса, у меня в 2 см от 4400-го стоит как раз выдувной вентилятор, как раз получается двойной продув
У него я так понял корпус с выхлопом сверху. И для проца однозначно лучше ставить тубками вдоль ядер. Уже обсуждалось.
Хмм, немножко не понял.. Насколько я понимаю, ядра у quad находятся параллельно маркировке/чёрной выемке с штрих-кодом (или что там?):oops:. На большинстве мамок эта штука справа - ядра вертикально. Так что правильное положение "трубками вдоль ядер" получается - на выдув назад. Хотя так сложно ставить 4400 - мне вот на Р5В пришлось подогнуть один шип радиатора севмоста.
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
на днях купил ih-4300b,раньше был иглу 5072(ал)+заламан зм-ф2 сверху(92на92).Первое что насторожило-крепление кулера,оно НЕ надёжно для башенного типа,лучшим вариантом бы было использование бэкплейт(вива ля глациал тек).Установил,температура в простое повысилась?!,ОПААА запускаем ОССТ:перегрев процессора на первых же секундах теста.Снимаем кулер,делаем слой термопасты потоньше ...результат тот же.Разворачиваем рамку и кулер в вертикальное положение - без изменений.Ложим системник на бок и придавливаем кулер сверху рукой.Ни 3ДМАРК ни ОССТ не проходит,кулер зафиксирован надёжно,перекосов нет,после снятия след термопасты ровный-ровный.Вентиль крутился на макс оборотах.И все ети проблемы на е4300 @ 3.3Ггц (всего-то!) мдеее...вынимаем АйсХаммер,ставим иглу на место(на нём 3.4Ггц проходит всё и без проблем),аккуратно упаковываем айсхаммер с технологией ХеатПайпДайрект в его русифицированную красочную коробочку,и выкидываем в урну.Прощайте 500рублей и продукция айсхаммер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ЗНАЮЩИЙ_ писал(а):
аккуратно упаковываем айсхаммер с технологией ХеатПайпДайрект в его русифицированную красочную коробочку,и выкидываем в урну.
а на обмен типа лень идти? явный брак же! у меня на втором з2160 на 3,2 и нормально в районе 60. да и то с вентиляцией ещё не мудрил. (положение-дует в БП)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Перечитал, хотя читал перед покупкой, то есть в пятницу. Ничего не изменилось - правильное положение - осью вентилятора горизонтально (трубки-то поперёк её стоят):) Либо мы про разные материнки всё-таки, ибо у меня точно не Гигабайт
_________________ меньше надо думать, больше соображать!
ЗНАЮЩИЙ_ Сходи поменяй кулер. явный брак же. кулер не работает.
Потому как в нормальном состоянии данный 4300B должен как минимум от этого Гласиалтеча градусов 10 отнять.
ЗНАЮЩИЙ_ Ну х.з. на моем Е6550 в разгоне до 3.2ггц, кулер IH 4300 на МИНИМАЛЬНЫХ оборотах(~1000 об/мин) OCCT 2.0.0а разогревает максимум до 73 градусов по ядрам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
Intel Core 2 Duo E4400(L2) 3466 MHz (10 x 347), 1.45V
IceHammer 3675SC (Cu 1750-2800rpm 25-28dBA), 2166rpm
В корпусе: спереди снизу 80мм(вдув), сверху корпуса 80мм(выдув), сбоку 120мм(вдув), на БП снизу 120мм(выдув).
Простой - 30С, нагрузка 100% (Everest 20min) - 65-70C
Хочу проц дальше погнать при напруге ~1.5V, но куллер при скорости 2166rpm температуру уже не держит. Доходит до 80C и тротлить начинает. Скорость вращения не хочу увеличиваать, а то шуметь начинает, системник тихий у меня.
Заглядываюсь на ih-4250. Лучше ли он моего будет, в тихом режиме, учитывая организацию воздушного потока в моем корпусе? Взял бы какой-нибудь другой куллер, но почти у всех нормальных, пластина жесткости для крепления есть, а вынимать мать из корпуса очень не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Товарищи, если я не ошибаюсь, то в этом комплекте идет медная пластина, отполированная с двух сторон, так?
IH-4400A проигрывает всем и вся на 45нм процессорах из-за прямого контакта трубок с тонкой крышкой 45нм процессора, когда начинают работать только 2 трубки. Интересно, а как изменятся результаты, если подложить ту пластину, смазав AS-5 или жидким металлом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GEG писал(а):
Интересно, а как изменятся...
интересно- пробуй.
да, есть там пластина. обработана отлично, но не зеркально совсем, а чутка матово. но всё же.
хаммер старался нас удивить прямым контактом, а мы его удивим модом прямого контакта в классический! как звучит-то!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 27.05.2008 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
GEG писал(а):
Товарищи, если я не ошибаюсь, то в этом комплекте идет медная пластина, отполированная с двух сторон, так?
так, посмотри на сайте производителя, там она на фото есть и в описании, но зачем она ?
GEG писал(а):
IH-4400A проигрывает всем и вся на 45нм процессорах из-за прямого контакта трубок с тонкой крышкой 45нм процессора, когда начинают работать только 2 трубки. Интересно, а как изменятся результаты, если подложить ту пластину, смазав AS-5 или жидким металлом?
а как крепить ? штатная система уже не защелкниться, тогда в хамере и смысла уже нет, на 45 нм. берут другие, например Tuniq Tower 120...
cold_1 писал(а):
хаммре старался нас удивить прямым контактом, а мы его удивим модом прямого контакта в классический! как звучит-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
GEG я это давно предлагал, просто не могу проверить за неимением 45нм проца, от миллиметровой пластины толк должен быть и кулер застегнется с большим усилием, желательно бэкплейт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10