Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 75 из 224<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

так может я слабо прикрутил ???
на сколько сильно надо прикручивать ??? просто я руками крутил... мож отверткой надо и по сильнее ??? просто боюсь повредить проц... я в этом деле не особо профи...

вопрос какая максимальная температура при нагрузке допустима для работы соре2дуе 6600 на асус п5б делюкс ???

Куратор темы
raf773
raf773 писал(а):
на сколько сильно надо прикручивать ???
надо сильно, но не до прогиба материнки
raf773 писал(а):
просто боюсь повредить проц..
не бойся, там же крышка!
raf773 писал(а):
вопрос какая максимальная температура при нагрузке допустима для работы соре2дуе 6600 на асус п5б делюкс ???
больше не повторяй этот вопрос в этой теме!

Member
Цитата:
Наверное, в сравнении с какими-либо действительно шумными вентиляторами TT BT очень тих.

В этом можешь не сомневаться! Я уже писал про иглу7300про, он на номинальных 3000 оборотах был слышен из кухни (метров за 10).
(Еще вдруг вспомнились студенческие времена, когда у соседа по комнате стоял атлон900 и вулкан2 с открытым системником)

Цитата:
Кстати, о различных корпусах. Корпус у меня пока открытый и стоит на расстоянии менее метра от меня.

Ну тогда понятно. У меня корпус тоже открытый, но стоит на полу, и подальше чем в метре, и то я предпочитаю поставить 800 оборотов, проиграв пару градусов. Так что если шум мешает, ставь 600-800 оборотов, шум при таких оборотах можно услышать только приблизив ухо сантиметров на 10 к кулеру. И охлаждение при этом вполне на уровне, хотя как будет в разгоне не знаю.

Member
А у меня корпус рядом со мной
http://images.people.overclockers.ru/108603.jpg

Из всего что в корпусе напихано ТТ самое тихое.. но замечу что там не дефолтный оранжевый фан а титан алюминевый... но когда был оранжевый было ещё тише чем сейчас...

Member
Фото: 5
Я вообще в шоке от вопросов! =)))

1. Чувак пишет - 3720 Mhz Е6300 гонит и жалуется на такие показатели по темпе, да ещё и ТАТ - Вы чё, совсем [deleted], пардон? Радуйтесь - у Вас всё пучком работает и ещё мало показывает. На самом деле это уже очень экстремальный режим - не стоит он своих мегагерцев, какой-бы там кулер не стоял. 3,4-3,5 Mhz - вот нормальный гонимый для Е6300, ровно как и для Е6600 на воздушке для постоянки (я только для неё имею ввиду). Можно конечно и дальше пулять - но не забывайте - помима камня ещё и всё остальное начинает грется совсем не на шутку... Вы сначала посмотрите, какие резалты на Е6300 с водой, соотнесите, а потом жалуйтесь на 3720 =)))))) Я вообще нигде не видел даж по местным статьям, чтоб на воздушке 3700-3800 гнали и потом все тесты с успехом прям проходили...

2. По трубкам согласен с Dark Dragon!
"тепловые трубки еле-еле теплые" - вот именно у кого так - возрадуйтесь, ибо Ваша система охлаждения тогда работает именно так, как нужно! Достаточно физики простой. Вы думаете, там зря 120 мм - ку поставили? Тот объём воздуха, который она прокачивает и посылает на трубки и площадку, как раз и делает трубки еле-еле тёплыми вместе с площадкой. Вообще это основная задумка сего кулера! Более того, обдуваемые таким образом стороны трубок всегда будут прохладными, относительно. Подобный эксперимент проделывали со стаканом теплой воды (50С) и обдувом из кондиционера (простой комнатный температуры режим). На обдуваемой части рука человека не ощущает теплоты...

3. По поводу обдува околосокетных делов, северного моста и памяти - ну я на своём веку пока только один такой кулер знаю с такой площадью обдува - посему элементы у меня намного стали лучше себя чувствовать, кстати, память раза в 2 прохладней стала (но это более эффективно, когда кулер стоит с горизонтально установленными пластинами).

Следи за своим языком и эмоциями.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 24.01.2007 12:24

Junior
B.O.B. М-м-м... Не кричи... На сайте сказано, что "Мы знаем о разгоне все!". Вот сюда и приходит пипл, который не знает о разгоне столько. ПРОСИТ ПОМОЩИ. А не хочет быть названным тупыми криворукими несостоявшимися оверклокерами... Спокойно. Мне тоже часто приходится консультировать юзеров, так что я тебя понимаю, но не кричи. Кстати, у меня Е6400.

И ВСЕ ЖЕ Я НЕ ПОНЯЛ!

http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1 :

- Система охлаждения с тепловой трубкой... Ключевые слова - ТЕПЛОВАЯ ТРУБКА.

На северном мосту ясен пень, обычный радиатор. А ОТ НЕГО К МОСФЕТАМ идет ТЕПЛОВАЯ ТРУБКА. Собственно, она тоже очень не холодная. Обжечься можно. А тепловые трубки у кулера холодные. Блин, а что остается думать неискушенному в разгоне юзеру? Да и основание тоже не горячее... В чем отличие? И дело не в сравнении чего-то там с пальцем... На матери тоже тепловая трубка, а температура разная...

Как я понял из поста г-на B.O.B.'а, трубки и основание кулера холодные из-зи хорошего охлаждения вентилятором и ребрами радиатора. А тепловая трубка матери греется, ибо не обдувается. И температура проца в 77 град при напряжении в 1,4В это НОРМАЛЬНО? ЭТО ТАК? Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

Member
да, не стоит конечно так бурно реагировать на вопросы. Не все так хорошо во всём разбираются а многие хотят просто быть на 200% уверены в работе своей системы.

Desolato
Цитата:
И температура проца в 77 град при напряжении в 1,4В это НОРМАЛЬНО? ЭТО ТАК? Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ?

не кричи пожалуйста. нет, 77 это много для 1.4 вольта.. проверь закрепление кулера и чтобы термопаста как майонез из бутерброда не вылезала или наоборот мало и неровно намазана.. мелочь но 10-15 градусов как ни странно скидывает.
Если всё точно ок, проверь биос.. может быть что то глючит.. сбрось кмос полностью.. джампером или батарейку вынь и замкни (!)при выключеном БП(!).. просто загрузка дефолтов не исправит если какой то глюк проскочил.. при возможности обнови биос на самую последнию версию с офф сайта мамки..

Member
Фото: 41
Desolato писал(а):
Как я понял из поста г-на B.O.B.'а, трубки и основание кулера холодные из-зи хорошего охлаждения вентилятором и ребрами радиатора. А тепловая трубка матери греется, ибо не обдувается.

Ты правильно понял. У меня на P5B Delux под конвектором тайфуна стоит 80 мм GT, который как раз обдувает тот самый радиатор на мофсетах из которого выходит теплотрубка к северному мосту. На ощупь оная теплотрубка только чуть тёплая. :)
Desolato писал(а):
И температура проца в 77 град при напряжении в 1,4В это НОРМАЛЬНО?

Это не нормально. Вариантов три. Первый. Это ПЕРЕРАЗГОН. Либо чуть скинь частоту, либо ставь воду или фреонку. Второй. Врёт датчик температуры. Проверь температуру основания электронным термрметром. Третий. Кривая крышка камня, кривая прижимная рамка сокета, кривое основание кулера, либо вообше всё кривое. Причём заметь, варианты могут комбинироваться.

Member
Фото: 5
ха, да ладно, яж утрирую =))) эмоции, но не крики =))) просто писанно об этом уже много, а на этом сайте тем более...

77 в ТАТ и при таком разгоне - это много для 6300? - мне кажется совсем нет, это показатель, тем более ТАТ помоему грузить максимально из того, что предлагаю все подобные утилиты, более менее для 3,72 Mhz. Более того, хочу отметить, что как сказал Дарк, проверить тут стоит - что-то не так. Может это уником камней коровских или ещё что, но даже напруг в 1,4-1,43 эквивалентен 3,3-3,4 Mhz обычно (если его в ручную не выставлять, а оставлять на откуп мамы).

У меня вопрос - а какая темпа при 3,7Mhz c БТ при ТАТ 100% на оба ядра нормальна по Вашему?

Member
Кто-то недавно спрашивал про производительность МиниТайфуна...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/20280

Member
Subject у них видать деление идет по размерам, а не по производительнсти

Member
Subject
Да по мне так тоже выводы какие-то странные... Как и температуры... А в обсуждении статьи никто ничего толкового так и не сказал...

Member
Фото: 28
NightXRay
NightXRay писал(а):
у них видать деление идет по размерам, а не по производительнсти

У них деление идет.
1. Big появился гораааздо раньше.
2. Big гораааздо тише
3. у Big потенциал охлождения гораааздо больше. (точнее у mini его вааапще нет!)
Поскольку на Big заменив вентилятор на более производительный, получим колосальную мощь!

Member
Tipchic на какой типа?
ели на чтото шустрее то буже будет шумно..

Member
Люди, а если я захочу поставить вместо Zalman 9500AT TT Big Typhoon VX, то мне нужно будет откручивать мать, чтобы снять пластину от 9500?

Member
Фото: 41
Tipchic писал(а):
Поскольку на Big заменив вентилятор на более производительный, получим колосальную мощь!

Читай ветку! Уже пробовали ставить вместо штатного турбореактивный Сунон на 160 cmf, выигрыш всего 3 градуса. А, ещё щум увеличился. Всего в 8 раз. :) Я к стати, шлифовкой и заливкой на новой ревизии Тайфуна получил те же 3 градуса. Вот сейчас думаю а не поставить ли ещё более тихий вентилятор?

Member
Ну не 128 Дб ;)
Тут уж не преувиличивай :lol:

Быстрый, не значит хороший.
Ребра у него близко стоят, тк течение воздуха более-менее ламинарное должно быть.
А сильный вентилятор сам знаю, нифига не дает.
У него верер везде дует, кроме того места куда должен.

Member
OQtagooi

Не понял, толи ты хочешь сказать, что БТ (умолчу) ,
толи, что эффективность радиатора не зависит от воздухопотока???

OQtagooi писал(а):
Читай ветку

Читать ветку ..... 86 страниц??? :lol:

Vitebs писал(а):
Люди, а если я захочу поставить вместо Zalman 9500AT TT Big Typhoon VX, то мне нужно будет откручивать мать, чтобы снять пластину от 9500?

Ну если 9500 на щпильках, то нет.
Я вот когда менял с Gtech 5071 на Bt пластину не снимал.
Хотя там системы по идее разные.
Ничего, нормуль все встало.

Member
Цитата:
Не понял, толи ты хочешь сказать, что БТ (умолчу) ,
толи, что эффективность радиатора не зависит от воздухопотока???

По большей части всё зависит от hands.dll :D
Я на своём заменил обычный фан на полностью алюминевый Титан. И тише и куда производительней. уже третий раз по моему в этой ветке говорю, что у меня tC проца (E6600) под напругой 1.625V всего 32-38 учитывая что в комнате тепло.. в нагрузке 53-56.. у одного моего друга такой разгон только на воде получился...

Member
Vitebs писал(а):
а если я захочу поставить вместо Zalman 9500AT TT Big Typhoon VX

Интересно, почему ? Спрашиваю, потому-что стою перед выбором кулера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 75 из 224<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа