Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
А я думал у нас словарем Lingvo пользуются все... там озвучены диктором оксфордского радио все слова, так вот слово Scythe все же произносится как "саиф" а не "скайф". А теперь по делу. Посоветуйте плз как бы присобачить к Нинзе вентилятор 120х120х38 мм. У нас в Кее сейчас продается такая вот штука - http://shop.key.ru/shop/goods/47766/ отличный вентиль, думаю эффективность охлаждения Нинзи с ним станет намного выше. Только как бы его установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Bezbach писал(а):
мое сообщение удалили неизвестно почему, но там говорилось, что представителям scythe всеравно как пользователи его читают Smile и "скиф" им тоже нравится.
Мне тоже "скиф" - очень симпатичен GUNman Можно прикрепить либо на тонкую медную проволоку (из любой обмотки) или вообще притянуть ниткой капроновой (у меня так стоял некоторое время второй вентиль, очень рульно получилось, даже лучше чем родными проволочками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Gortaur писал(а):
А можно фотку? интересно
Проще сам журнал посмотреть, там расматривается COMPUTEX2006! Может всё таки понял что это там??? GUNman - можно поставить углом _I и зафиксировать его обычными стяжками! Кстати, для фиксации, как правило хватает тока 2 стяжек для верха...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Млин, проблема в том, что этот вентилятор очень тяжелый, 270 г - он же металлический =) пока из вариантов крепления больше понравился с резинками. Прикрутить на проволоку я пробовал обычный пластиковый 120х120х25, когда впервые пробовал пару вентилей. Может у меня проволока плохая, или руки кривые, но я не смог прикрутить его надежно. А этот монстр и нитку порвет, и проволоку, так что думаю попробую много круглых резинок. Вообще почему я вдруг это затеял - прочитал в тесте кулеров от Noctua что с 2-мя пропеллерами эффективность хуже, чем с одним. В общем завтра пойду куплю этот супервентилятор (77 CFM при шуме 30 db не шутка! Потом буду тестить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Gortaur если ты про инфинити - то нет. это не пассивный кулер - ребра расположены слишком близко. мое имхо в пассиве он будет_хуже_ ниньзи.
однако с вентилем он выиграет градусов 4-6. еще одно имхо - он выиграет у 9700 или ,как минимум, будет идти вровень.
но тут тоже есть сложности с расположением его в корпусе - сам кулер нельзя поставить большей стороной поперек потока, но можно поставить вентиль на любую сторону. просто по стандартному потоку (спереди - назад) вентиль будет работатьт менее эффективно - меньшее сечение, большая длина.
т.е. дефолтное расположение как на картинке в ссылке. дуть из видеокарты в БП. мне ллично такой подход не нравится.
резюме - куплю для коллекции. в октябре-ноябре он появится на прилавках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Gortaur Я бы с радостью, но журнал - тю тю!
Инфинити - все как у нинзи, тока больше ребер и тепловодных трубок!
Когда же у нас появится медный нинзя...
Кстати - нинзя микро - не плохая задумка...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
FRANCE писал(а):
Инфинити - все как у нинзи, тока больше ребер и тепловодных трубок!
трубок меньше. 5 против 6 у ниньзи.
FRANCE писал(а):
Когда же у нас появится медный нинзя...
никогда. хотя может быть если zalman 9700 будет больше килограмма , то все может измениться . ЗЫ: если вы посмотрите на фотки с компутекса на медном ниньзе написано: not available. imprisoned for serial killing m/b with it's sheer weight.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Bezbach Хм. Так нинзя же лучше 9700. Во всех тестах на пару градусов лучше. Не говоря про пасив и 2-хкулерный вариант. А если верить рисунку то как раз инфинити и получается пасивным - расстояние на глаз между ребрами такое-же как на нинзе. Трубок меньше НО они расположены не одна на другой, а вряд и по этому ИМХО будут работать эффективней.
Bezbach писал(а):
not available. imprisoned for serial killing m/b with it's sheer weight.
супер
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
to ALL Я тут прикинул, если поставить в комп на охлаждение все концептуальные и самые эффективные продукты Scythe (как то: на проц, на видео, на северный мост), то что же это будет за компутер-монстр. Вес у него наверное зашкалит за ... кило (для ланпати явно не потянет ), внутри от тепловых трубок и соединяющих их пластин будет просто не протолкнуться, да и продуть все это железо будет ой как не просто. Мать для этого компа надо бы делать с усилением не только на месте процессорного гнезда, но и по всей площади. А вообще интересная идея для менеджеров Scythe: продажа такого набора "Пассив kit" или что-то вроде того.
PS: А вот медного Нинзю я бы купил. Может хотя бы для завсегдатаев этого топика можно организовать оптовую единичную закупку (Bezbach организуй, народ тебя не забудет!!!)
Member
Last_king Я бы не советовал вообще сильно тягать системник с установленным суперкуллером. Любым не говоря уже про Нинзю. И не из-за веса.
Эх, я бы тоже медного нинзю взял бы. Мне не страшно "serial killing m/b with it's sheer weight" - Руки вроде на месте
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Gortaur писал(а):
Я бы не советовал вообще сильно тягать системник с установленным суперкуллером. Любым не говоря уже про Нинзю. И не из-за веса.
Да я про ланпати к слову сказал И так приходтся время от времени от пыли избавляться, системник тягать...
Gortaur писал(а):
"serial killing m/b with it's sheer weight" - Руки вроде на месте Very Happy Embarassed
Вот и я об том же. Претензий к Scythe от нас не будет, это мы гарантируем, а вот хвалебных речей... От себя лично могу пообещать сколько угодно...
Кстати, я бы медного взял даже не столько за эффективность, но красив же он!!!! (зальман со своими ежиками нервно курят в сторонке ).
Member
Last_king Аналогично. Алюминий не так Солидно смотрится. Я бы на месте Скайт еще выпускал экстрим версии нинзь - с учащенными ребрами. В пасив такой не поставишь, но туник он уделает 100% ЗЫ: Я поставил себе в системник фильтры из тонкого синтепона. Вот скоро уже месяц, а в системнике чистота и порядок - как будто 5 минут назад убирался. Не смотря на наличие 4х-120мм, 4х-92мм и БП с 1х80мм и 1х92мм. Ну и видяха ессно. Очень советую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3