В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KOCT9H писал(а):
Опыиным путем(перевернув системник) я определил что кулер мастер гемин2 работает лучше (на 3-5*) чем когда он находится концами трубок вниз(по инструкции) , что вы на это скажите?
Скажу, что изменился путь потоков воздуха - ради эксперимента попробуйте в "обычном" положении отгородить кулер от видяхи.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
Megagad , возможно, об этом я не подумал...Хотя видео при нагрузке ЛинХ ом совсем не нагружается и следовательно не греется, хотя все может быть.А что насчет термопасты?
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
уж не знаю о чём спорить , у меня видео нет (встроенное), стоит по инструкции, (концами трубок вниз) , покрутил корпус ,
ИМХО разница 2-3 градуса (можно сказать погрешность) (лучшей результат концами трубок вниз (по инструкции) , то есть когда он ещё и память охлаждает , те если смотреть на проц то часть которая нависает у радиатора справа)
у KOCT9H и у меня результаты схожи , отсюда вывод :
ставить надо по инструкции, если не довольны результатом крутите системник (но вряд ли что сильно поменяется) , потом проверяйте "прямость" а точнее "кривость" своих рук (это я насчёт его установки, и намазывания т.пасты) , ну и третье ставьте как получится если на памяти большие радиаторы. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
поставил GeminII + 2 вентиля 120 mm на Core I7 920, мать P6T. без разгона в простое 36 градусов. при разгоне до 4,2 GHz после 5 минут Prime температура ядер была около 95, а у одного ядра 100. еще минуту при такой температуре подержал - проблем не было, но соточка это уже много, поэтому отключил. внимание, вопрос: это нормально, или же надо переустанавливать охлаждение? пасту использовал ArcticSilver 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
eltopo писал(а):
поставил GeminII + 2 вентиля 120 mm на Core I7 920, мать P6T. без разгона в простое 36 градусов. при разгоне до 4,2 GHz после 5 минут Prime температура ядер была около 95, а у одного ядра 100. еще минуту при такой температуре подержал - проблем не было, но соточка это уже много, поэтому отключил. внимание, вопрос: это нормально, или же надо переустанавливать охлаждение? пасту использовал ArcticSilver 5
На моем кваде при 3.2ггц и напряжении 1.38 температура до 85, а при 1.45в и 3.4ггц 95-97*, так что врятле это от кулера зависит, наверно всетаки от проца...Попробуй если возможно снизить напряжение.Тестил я все в линХ и основание кулера и проца по отпечатку термопасты идеально ровные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
KOCT9H у меня примерно такая-же температура была... пока не сдвинул рамку с вентиляторами до упора вправо.. теперь один кулер наполовину обдувает просто кусок корпуса Но температуры упали примерно на 4-5 градусов. Сейчас под линпаком выше 78 на ядрах не прогревается.. (Q6600 460x7 1.38bios 1.32 под LinX) На 3,4 не стал насиловать проц.. температура примерно как у тебя были 90-91градус..
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
ответьте пожалуйста на вопросы
1) какая разница по градусам между полноценным гемином2 и гемин2с (собираюсь юзать E8500[E0] ~4Ггц 1.3v) ?
2) слышал что у гемин2 есть проблемы с установкой рядом с планками памяти с высоками радиаторами. могут ли считатся данные планки высокими http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 73783.html и как куллер встанет с ними?
3) не будет ли тесно гемину2 в мидитауэере?
Пожалуйста. Ответ на вопрос №2. Но сначала цитата из "Правил Конференции":
Цитата:
1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим. 1.6. Ответы на многие вопросы есть в FAQ и FAQ по конференции
7. Q: Влезет ли данная модель в мой корпус? A: Тут Вам поможет линейка – берете и замеряете. Размеры кулера:175х125х82mm без вентиляторов и 240х125х112мм с 2-мя 120мм вентиляторами. В некоторых ситуациях возможно будет необходимо переставлять привод(ы) в другой(-ие) слоты.
P.S. Неужели так сложно переместиться на начало данной страницы и почитать FAQ, или хотя бы воспользоваться поиском. Нарушаем "Правила конференции", уважаемый(ая).
В обсчем вопрос такой:
Кто-нибудь сравнивал эффективность кулера горизонтально vs вертикально на Core 2 Quad? Всё говорит, что вертикальная ориентация должна быть эффективней, т.к. http://images.people.overclockers.ru/172378.jpg, т.е. ядра располагаются в сокете вертикально один над другим и при горизонтальном расположении Geminii оба ядра непосредственно охлаждаются макс 2 трубками.
PS В теме ответа не нашел, может плохо искал.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman Не в той теме искали Я в теме про квады эту теорию выдвигал - там вроде пробывали ставить по другому - разница 3-4 градуса.Причём если смотреть на гемини, то тут два варианта - оба кристалла охлаждаются четырьмя трубками(верне три с половинкой если вдоль) или каждое "имеет" по две трубки(одна по центру и по бокам половинки крайних)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad, описание "трубок на ядрах" и падение температур справедливо для всех квадов? У 45-х ядра мельче, поэтому эффект должен быть более выражен, чем у 65-х. В любом случае спасибо за инфу
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman О! Вспомнил - в одном из тестов Jordan рассматривал влияние расположения трубок на температуру у 45нм квадов! Вот только в каком иенно тесте - хоть убейте не помню
Народ, купил себе гемени, на нём два вентиля, напрягает разница в температуре между ядрами на ку9550 по дефолту. В простое по данным эвереста крышка проца - 23, ядра 38/35/26/35, в коретемпе подобная ситуация, только темпа на каждом ядре на пару градусов выше. Ставил в часности другой кулер, там ситуация схожая. Пробывал с разной термопастой, то же самое, только дельта между ядрами слегка меняется. Вот и думаю в чём трабл? Ведь ядра это нечто бстрактное, на самом деле внутри 2 кристалла, и если положем у одного хуже контакт с теплораспределительной крышкой, почему тогда темпа высокая(относительно самого холодного ядра) только у одного ядра?
Member
1Ns1De писал(а):
В простое по данным эвереста крышка проца - 23, ядра 38/35/26/35, в коретемпе подобная ситуация, только темпа на каждом ядре на пару градусов выше
А что вам не нравится?? Ну "залип датчик" на одном ядре(там где 26 градусов) - в остальном средний разброс для квада плюс-минус пять градусов. И ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7