#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Mainner
IFX-14 снят с производства , и заменён более эффективным Silver Arrow , да ещё и к Silver Arrow два вентилятора идут в комплекте за теже 80-баксов . И вентиляторы идущие в комплекте с Silver Arrow , тише тех , которые идут в комплекте с Noctua NH-D14 .
Вобщем Silver Arrow предпочтителен .
З.Ы. Я когда то IFX-14 покупал за 80 у.е. без нифига .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
А зачем Silver Arrow точить? Основание у него немного выпуклое, но сильно кривое только у единиц. Я вот не точил ничего, и отлично. Да и в обзоре джордан тоже не точил, а он всё равно у ноктуа выиграл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
а для меня предпочтительней то который влазит в корпус и чтобы его потом закрыть можно было! Noctua NH-D14 влез без проблем,а в от влезит ли Silver Arrow я сомниваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Практически У ВСЕХ интеловских ЦП неровные поверхности крышек: или выпуклые, или наоборот вогнутые. Так что понятие контакта на процессорах Интел весьма относительно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
MIKE-DMX писал(а):
Noctua NH-D14 влез без проблем,а в от влезит ли Silver Arrow я сомниваюсь.
А Д14 мини-кулер? Они по размерам практически идентичны. Разница в нюансах только.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Чебурашка. писал(а):
Народ а если я не хочу возится с Silver Arrow и Noctua NH-D14 там точить плошадочку лутше взять Mugen 2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
bibukov нет немалышь но по высоте вомне влез, а Silver Arrow сам по себе на 8 милеметров выше, впринцепи еще может и влезет,а вот я насколько понял при установки вертушек из комплекта он становится еще больше и скорее всего в мой корпус невлезет, поэтому для меня предпочтительнее Noctua NH-D14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Если твой корпус Уже 214 мм, то не влезет, сомневаюсь, что Уже =) Когда ставишь вентиляторы, то они ниже тепловых трубок, когда ставишь первый вентилятор сверх модулей памяти без радиаторов, то он вровень тепловых трубок. Noctua "NH-D14" высота 170мм. Thermalright "Silver Arrow" высота 165мм. А то прямо негатив какой-то возникает сразу, непопробовав даже узнать заранее о кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov По себе знаю, скорее бывает так: берешь кулер за 3к в нормальный большой ящик, а оказывается, что он своими 170мм или не влезает по ширине совсем или упирается в боковой вентилятор. Так что к башенным суперкулерам, равно как и к длинным топ видяхам следует очень тщательно подбирать корпус.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Хм, а мне кажется это сводится к тщательному выбору материнской платы, нежели к корпусу, т.е. её компоновке: где расположен процессорный разъем, как далеко от него находятся разъемы для памяти и радиаторы на чипсете\питании. Соответственно от этого и будет зависеть расстояние до краёв платы.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
irkutsk2@mail.ru Сколько уже Иорданец не тестил медные СО, всё один и тот же результат: максимум 2 градуса выигрыша, а обычно (при полной оптимизации СО под поток от вертушки) вообще в районе погрешности (разброса результатов).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
прикладываю 20 проходов Линпака Prolimatech Super Mega #77 94 градуса напоминаю что у Барам было 97 градусов а у Нокты DH14 - 92 режим шума одинаков. температура 26-27 градусов.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4