Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибр да, это оно...хм...кстати, на 5850 выгоднее расположен этот регулятор - на 5870 вокруг места меньше, а у тебя можно радиатор закрепить через 2 соседних дырки крепежных отверстия а здесь по-другому http://www.techpowerup.com/reviews/ATI/Radeon_HD_5870/images/front.jpg вот и думаю лепить, а не винтить или закреплять...
калибр писал(а):
Утонешь-домой не приходи!
скорее с Фермой сгоришь, а не утонешь! на течповерап на ней яичницу уже жарили))) на счёт клея, так я же не бытовым собираюсь, а типа специальным или липкую термопрокладку...
Во как, в соседней ветке по 5850\5870 за любое упоминание фермерского хозявства сразу банят, а тут пожалте О, уже забанили! Оперативненько
А по теме я решил охлаждение этого чипа таким образом - наклеил на него алсилом5 тонкую медную пластину, а уже на неё термопрокладку липучию. Нормально охлаждает...
калибрТы, случаем не измерял температуру на силовике памяти? Какая она, так же греется, как и другие модули напряжения(VRM) или по меньше? Так же интересует контролер по температурам. я, это спрашиваю, так как вчера хотел выжать максимум из GPU, да выше 1050 при повышенном напряжение не получалось пройти бублик. После того как даже снижал частоту и напряжение на GPU и при повторном запуске бублика, эти арты все равно присутствовали, как выше 1050 на GPU. Лечилось только перезагрузкой компа. Есть предположение, что из-за плохого охлаждения силовика памяти и контролера не получается. Так же после бублика пройденного GPU 1050Мгц, память 1200Мгц напруга 1,25В. Решил поиграть в сингл БФБК2, в игре все на максимум выставил, все что есть включил, разрешение 1920*1080, проиграл 10 минут и картинка на мониторе застопорилась, комп завис! Жаль, что на 5850 не отображается в GPU-Z(sensor) силовик памяти, как на 5870, а то бы таких вопросов не задавал и нашел бы решение этой проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR
Цитата:
По замеру термометром ,температура на радиаторе отдельно стоящего чипа питания памяти +46*.следовательно сам чип примерно +66*.И боятся за него не стоит.Tемпература на радиаторах памяти 41-44 градуса(60-65) тоже терпимо
Это из моей заметки по установке таракана.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
калибр писал(а):
Красным-это силовик памяти,желтым-его контроллер.
На "обеведено красным" наклеил продолговатый радик из комплекта таракана (предварительно распилил пополам).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Слава богу моя покупка VRM-R5 не состоялась.Продавец отменил из-за ошибки в оплате доставки .Посмотрев внимательно еще раз на него и заглянув внутрь корпуса я с ужасом увидел что он(R5) из-за ориентации радиатора и моего кулера на проце ну никак бы не встал.Кулер-то у меня ого-го по размеру. Поэтому я переиграл на ВРМ 4,который тоже придется отгибать в сторону.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
St. Sage ТАифун конечно прекрасный вентиль.но я бы рекомендовал обратить внимание на вот этот-Noctua NF-B9 Vortex-Control 92mm Quiet Case Fan. Specifications Size 92x92x25 mm Bearing SSO-Bearing Blade Geometry NF-B9 Blade Design Rotational Speed (+/- 10%) 1600 RPM Rotational Speed with L.N.A. (+/- 10%) 1300 RPM Rotational Speed with U.L.N.A. (+/- 10%) 1000 RPM Airflow 37.8 CFM Airflow with L.N.A. 31.0 CFM Airflow with U.L.N.A. 24.2 CFM Acoustical Noise 17.6 dB(A) Acoustical Noise with L.N.A. 13.1 dB(A) Acoustical Noise with U.L.N.A. 7.9 dB(A) Static Pressure 1.61 mm H2O Static Pressure with L.N.A. 1.09 mm H2O Static Pressure with U.L.N.A. 0.64 mm H2O Input Power 1.32 W Input Current 0.11 A Voltage Range 12 V MTBF > 150.000 h Warranty 72 months Обрати внимание на то что я выделил-у него в отличие от таифуна выше давление,а учитывая густое оребрение таракана -это важно.Да и тише он тайфуна.По краиней мере один-над ВРМ лучше поставить его.
Member
St. Sage Друг мой,все хорошее хорошо и стоит.Ничего с этим не попишешь!А у Нокти никогда не было дешево,впрочем ,все ж дешевле чем у Термалрайта.Зато ихнее качество-легенда.Если можешь заказать из-за бугра-вот тебе для примера сайт-http://www.quietpc.com/ru-en-usd/products/noctuafans/nf-b9-1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
сначала офтоп, у самого все вентили в корпусе Ноктия+ ихний кулер на проце, влетел по бабкам ужасно но когда я нажимаю ночью кнопку пуск(а моя девушка спит на диване очень чутко) я понимаю ЗА ЧТО я столько заплатил........ теперь по теме, никто не пробовал если в раёне питальникав сверху на карту положить туже 92 ноктию темпа значима падает ? на нереференсе поверколора 4870 это был единственый вариант работать вобще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
KillHunter писал(а):
сначала офтоп, у самого все вентили в корпусе Ноктия+ ихний кулер на проце, влетел по бабкам ужасно но когда я нажимаю ночью кнопку пуск(а моя девушка спит на диване очень чутко) я понимаю ЗА ЧТО я столько заплатил........теперь по теме, никто не пробовал если в раёне питальникав сверху на карту положить туже 92 ноктию темпа значима падает ?на нереференсе поверколора 4870 это был единственый вариант работать вобще
Уже неделю лежит 120 и дует сверху на VRMы и чип..разницы нет! Даже градуса не сбросилось! Вентиль крутится на 750rpm.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Грустна что разницы нет Так хотелась малой кровью ещё с десяток градусов выиграть........ Ксате тут в ветке ктота давал сылки на интересный нетокапроволящий компаунд(вот в теории если им тонка милеметров 5 высатой залить всю верхнюю "заднюю часть видика") и сверху прям на него посадить пару тонких вентилей должно прикольна выйти, толька зоны ГПУ и ВРМ лить раздельна......... p.S жаль щяс по срецтвам полное попадалово, да и трудна нам в хохляндии сие заказать а так бы попробывал
Member
KillHunter писал(а):
Грустна что разницы нет Так хотелась малой кровью ещё с десяток градусов выиграть........Ксате тут в ветке ктота давал сылки на интересный нетокапроволящий компаунд(вот в теории если им тонка милеметров 5 высатой залить всю верхнюю "заднюю часть видика") и сверху прям на него посадить пару тонких вентилей должно прикольна выйти, толька зоны ГПУ и ВРМ лить раздельна.........p.S жаль щяс по срецтвам полное попадалово, да и трудна нам в хохляндии сие заказать а так бы попробывал
Да я тоже думал пару градусов скинуть..достал старые крепление от Zalman CNPS3100, закрепил на стяжке, чтобы не просто лежал на видяшке, а парил над ней, примерно на 5мм.. Если надо могу фото сделать..потому, что скорей всего завтра уже сниму, так как результата нет..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
KillHunter Я с обратной стороны текстолита,над силовиками, на термопленке ставил радиаторы.Черт его знает дает ли что-то ,но разница по текстолиту и самим силовикам-20 градусов.Т.е. если на силовиках 70,то текстолит нагрет до 50.По идее радиаторы эти должны отбирать все -таки часть тепла от силовиков через текстолит. А вот если зальеш плату чем-то, и не дай бог,в гарантийку идти-то можно сразу и смело ее в мусор будет выкинуть.
Member
калибр писал(а):
.Т.е. если на силовиках 70,то текстолит нагрет до 50.По идее радиаторы эти должны отбирать все -таки часть тепла от силовиков через текстолит.
И то не факт..потому, что на 5870 сверху, металлическая пластина..и как писали на разных сайтах, она на охлаждение карты не влияет..хотя между ней и текстолитом по любому не плотный контакт? Просто 5870 ещё не разбирал..
Member
калибр писал(а):
KillHunter Я с обратной стороны текстолита,над силовиками, на термопленке ставил радиаторы.Черт его знает дает ли что-то ,но разница по текстолиту и самим силовикам-20 градусов.Т.е. если на силовиках 70,то текстолит нагрет до 50.По идее радиаторы эти должны отбирать все -таки часть тепла от силовиков через текстолит. А вот если зальеш плату чем-то, и не дай бог,в гарантийку идти-то можно сразу и смело ее в мусор будет выкинуть.
ну был я на сайте производителя кампауда ани утверждают что отстает он как надо и следов не оставляет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1