Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Бийск Фото: 6
Нужен совет, если я сниму родные вертухаи со своей Gainward 560Ti GS и поставлю туда одну обычную тихую 120-ку на обдув, будет так же охлаждать, просто хочу добиться тишины? Как я понял снижение темпы можно добиться только полной заменой СО!
_________________ ASUS Z77-A, i5-2500K@4.2GHz+IH4500, Patriot DDR3 2*8Gb, Asus Strix RX480OC 8Gb, Samsung 870EVO 500Gb, WD1002FAEX, Zalman Z9Plus 600W, LG 27GL650F-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
MEYSON, так а в чём проблема. Я что то в обзорах не увидел размер родных вертушек. Покупаешь ДВА самых дармовых вентилятора на один размер больше и пробуешь. Одна вертушка не перекроет весь радиатор. То, что даже с ними будет тише и холоднее - не обсуждается. А вот на сколько - вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
MEYSON писал(а):
Нужен совет, если я сниму родные вертухаи со своей Gainward 560Ti GS и поставлю туда одну обычную тихую 120-ку на обдув, будет так же охлаждать, просто хочу добиться тишины? Как я понял снижение темпы можно добиться только полной заменой СО!
не поможет.... на своем палите пытался заменить штатный мелкий вентиль на 120мм и даже 2х120 мм втыкал - родной мелкий лучше намного... хоть и воет паскуда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Имеется видеокарта Palit GeForce GTX 470 (NE5TX470F10DA), это которая с 2-я вентиляторами. На сколько проблемно на нее установить Scythe Setsugen 2 (SCVSG - 2000)? Пробовал через поиск по теме, не нашёл.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Bra1H Готовое решение для 560 пока только одно - Accelero XTREME Plus II (для 560Ti выбор шире). Но его доступность под вопросом. Ситуация напоминает выход 480/470, - карты греются, а кулеров для них все еще нет. Пройдет 2-3 месяца, и вендоры обновят наборы своих продуктов. А пока либо ждать, либо дорабатывать модели, имеющиеся в продаже. Именно так было когда была создана эта тема, поэтому в ней накопилось столько сообщений.
подскажите какое охлаждение выбрать для SPARKLE Geforce GTX470 у нас в городе только два варианта Scythe SCVMS-1000 Musashi VGA Cooler или Scythe SCVSG-2000 Setsugen2 VGA Cooler, я бы наверное выбрал Musashi только незнаю подойдет ли?
Member
Купил на свой Palit GeForce GTX 470 (NE5TX470F10DA), с двумя вентиляторами, Scythe Setsugen 2 (SCVSG - 2000). На выходных попробую поставить. Главная цель, сделать видеокарту тише под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mordatiy писал(а):
Купил на свой Palit GeForce GTX 470 (NE5TX470F10DA), с двумя вентиляторами, Scythe Setsugen 2 (SCVSG - 2000). На выходных попробую поставить. Главная цель, сделать видеокарту тише под нагрузкой.
лучше поменяй на залман 3000 или Arctic Accelero XTREME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mordatiy писал(а):
Если подкинешь денег, поменяю сразу. По мне, они не стоят своей цены, для достижения только уменьшения шума.
не знаю как у вас там, а в никсе например Setsugen2 дороже залмана и чуть дешевле Accelero (впрочем, мне в свое время больше понравился Thermaltake ISGC-V320 http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 99549.html - но его походу то ли не выпускают, то ли не возят)
Последний раз редактировалось 1988_igor 08.06.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s писал(а):
не знаю как у вас там
Приморский край, это на Дальнем Востоке. Несколько дальше от Москвы, чем Вологда. Arctic Accelero XTREME мне бы обошелся в районе 2.5 тысяч, в то время как Setsugen 2 мне на месте обошелся в 2 тысячи. Это в советское время было "Владивосток хоть и далеко, но город нашенский", а теперь "Владивосток хоть и нашенский город, но больно далеко".
Последний раз редактировалось 1988_igor 08.06.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4