Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
GEG писал(а):
IH-4400A проигрывает всем и вся на 45нм процессорах из-за прямого контакта трубок с тонкой крышкой 45нм процессора, когда начинают работать только 2 трубки.
Контактная поверхность крышек 45нм процов уменьшилась? Если нет, то каким образом упадет эффективность кулера? А если крышка вдруг истончилась так это должно только увеличить теплопередачу от криссталла к теплотрубкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Питер
Купил кулеркулер IH-4400A, спасибо RendeR_AVV помог советом. Кулек крепил на крекпление от Zalmana 9700 с bakom. Подошло все хорошо пока не разгонял, темпа в протое 24-27. Кулер держится мертво. Посоветуйте пожалуйста вентилятор взамен родного желательно потише и с синей подсветкой, а то моя мать что-то не хочет обороты автоматом регулировать.
При 100% нагрузке в S&M около 46. Термопаста КПТ-8
А если крышка вдруг истончилась так это должно только увеличить теплопередачу от криссталла к теплотрубкам.
Ну увеличить теплопередачу никак не сможет. Ускорить - да. И то в случае с обычным кулером. А на Хамере более тонкая (возможно) крышка проца не способна перенести тепло от маленького (действительно) кристала к крайним трубкам. Теоретически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
практически работают только 2 трубки по центру, тонкая пластина не может передать тепло двум другим, по идее основание кулера немного передает, но всеже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Denmen писал(а):
Купил кулеркулер IH-4400A, спасибо RendeR_AVV помог советом. Кулек крепил на крекпление от Zalmana 9700 с bakom
пожалуйста ))))
я своим IH-4400A + тюнинг - очень доволен, за свои деньги он отрабатывает гораздо больше !!!
вот все думаю на счет бэкплейта... но не пойму как ???
кулер же защелками крепиться к кольцу черному, кольцо то мертво сидит на плате, а вот кулер нет
получается у хаммера нужно открутить сам прижимной механизм и чем то прижать его к плате...
чем ? расскажите поподробней кто это уже проделал... и траты на это должны быть адекватными ! =) Добавлено спустя 52 секунды PAXAN_13M
согласен с тобой, особенно это ярко на двух-ядерниках 45 нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
PAXAN_13M писал(а):
практически работают только 2 трубки по центру, тонкая пластина не может передать тепло двум другим, по идее основание кулера немного передает, но всеже...
Вы имеете ввиду неравномерный нагрев трубок основания в течение всего периода работы? То есть тепло передается по 2-м трубкам на радиатор не успев перераспределиться на все 4?
Member
Ha0s писал(а):
PAXAN_13M писал(а):
Вы имеете ввиду неравномерный нагрев трубок основания в течение всего периода работы? То есть тепло передается по 2-м трубкам на радиатор не успев перераспределиться на все 4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
cold_1
Цитата:
интересно- пробуй.
Я бы попробовал. Наборчик собираюсь купить, собственно. Только у меня Е4400 на 3.3Ghz. И, к моему сожалению, недоумению, но, возможно, счастью... Я не вижу места, где бы мне его производительности не хватало, как и в случае с разогнанной Х1900ХТ, кроме пройденного 2 раза Crysis. Поэтому систему пока не трогаю.
Цитата:
хаммер старался нас удивить прямым контактом, а мы его удивим модом прямого контакта в классический! как звучит-то!!
Все хорошо в своих условиях. В случае с Q6600 - шикарный ход, а вот на 45нм линейке... RendeR_AVV
Цитата:
так, посмотри на сайте производителя, там она на фото есть и в описании, но зачем она ?
Смотрел. Поэтому и предлагаю. На 45нм ЦП может иметь смысл. Почитай тему лучшие суперкуллеры2. Где про 4400 говорят.
Цитата:
а как крепить ? штатная система уже не защелкниться, тогда в хамере и смысла уже нет, на 45 нм. берут другие, например Tuniq Tower 120...
Крепить? А бекплейт в комплекте на что? Думаю, что TT120 может проиграть IH4400A с таким вариантом крепления и подставки. Necrodancer
Цитата:
за слова ответим?
Аки ребенок маленький? Гипербола это была... Гипербола - стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, имеющего целью усиление выразительности, напр. "я говорил это тысячу раз" Ha0s
Цитата:
Контактная поверхность крышек 45нм процов уменьшилась? Если нет, то каким образом упадет эффективность кулера? А если крышка вдруг истончилась так это должно только увеличить теплопередачу от криссталла к теплотрубкам.
Насколько я знаю, в этой теме, либо по супер кулерам обсуждалось, что толщина крышки 45нм ЦП от Intel уменьшилась, вместе с размером ядра. Если это так, то проблему можно решить убрав прямой контакт. Собственно, поэтому остальные кулеры эффективности не потеряли. PAXAN_13M
Member
напоминаю про открытый вопрос о жестком креплении IH-4400
кто через это прошел или имеет свои соображения - высказывайтесь
в принципе если внимательно посмотреть на крепление 4400 то оно не такое уж и плохое,
ставиться быстро, но это не главное, достаточно не плохо самоцентрируется
да и в результате простоты системы и цена соответствующая !!! об этом не стоит забывать
дешево и хорошо не бывает ))) бесплатный сыр как говориться...
зато есть чудо слово МОДДИНГ/ТЮНИНГ - вот это мы и обсудим =)
Member
в очередной раз улучшил свои результаты по температуре: сменил термоинтерфейс на Tuniq TX-2 Q6600 9x400 1.4V bios кулер IH-4400A ОССТ 2.0.0a - 63! градуса максимум по ядрам в комнате 24-25 градусов
корпус закрытый
все остальное профильное
учитывая стоимость IH-4400A и сравнивая с подобными системами на Thermalright Ultra-120 eXtreme - я доволен =)
P.S. блин засасывает это дело - гонка за каждым градусом...
Всем привет.Вот решил и я попробовать погнать профильное железо,но не нашёл в ветке ни чего о IH-3075WV или его сразу в топку?! Может у кого было похожее железо,отзовитесь.(Q6600,asus p5k-se)Брал всё в сборе гарантия и всё такое,есть ли шанс погнать??? Хотя бы не сильно до 3Ггц??? Заранее благодарю .
Member
Juss писал(а):
а на каких оборотах вентиля такие результаты?
читай внимательнее мой пост все остальное профильное т.е. все вентили у меня настроены через SpeedFan если темпа ядер входит в пределы от 50 до 65, скорость вращения увеличивается от 50 до 100% пропорционально росту темпы т.е. при ОССТ вентили крутятся на 2200 оборотов
megawatt писал(а):
Всем привет.Вот решил и я попробовать погнать профильное железо,но не нашёл в ветке ни чего о IH-3075WV или его сразу в топку?! Может у кого было похожее железо,отзовитесь.(Q6600,asus p5k-se)Брал всё в сборе гарантия и всё такое,есть ли шанс погнать??? Хотя бы не сильно до 3Ггц??? Заранее благодарю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5