Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 76 из 224<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 28
Дарк писал(а):
Тут мой в том месте где я его закреплял.. у некоторых даже это криво получается..

Ну туг предмета для гордости не вижу. ;)
Гордится можно замоденым корпусом не издаюжим шума и с хорошим охлождением.
И порядком в проводах.
Вот тут да. :)
Тут ты на параметры системы влияешь.
Я сам знаю, что уборка в проводах помогает выиграть от 2 до 5 градусов.

Дарк писал(а):
Это потому что нагрузкой я называю не игры а спец утилиты (СиМ и т.д.), в которых 60 и более градусов обычное дело Smile

Ну ладно. :)
Будем играть по правилам.
На 95% S&M 53 градуса.
(учитывайтеж, что это AT корпус от I пня :lol:)

Member
KVO писал(а):
Интересно, почему ? Спрашиваю, потому-что стою перед выбором кулера.

Скажем так, не по причине производительности.
Хотя Big Typhoon все же лучше, наверное...

Member
Здравствуйте!
Я выбираю куллер под 478 процессоры.
У меня процессор Celeron D 2.13. Работает на шине 133. поднимаю до 200 и тестирую в S&M на макс нагрев - греется до 62. Когда поднимаю шину до 250, впринципе компутер рабоет :) но в S&M держится 3-5 минут и когда температура доходит до 60-62 градуса, срабатывает троллинг и комп ребутится. Напругу я поднимаю с 1.35 до 1.4250. Куллер у меня стоит стандартный(медный сердечник круглый а всё остальное алюминий).

Меня интересует:
1) на сколько примерно Tt Big Typhoon будет эффективнее стандартного куллера ?
2)будет ли он держать темперетуру меньше 60 при максимальном разгоне проца ?
3)Чем отличаются модели P0114 от P0114-01, и есть ли ещё какие нибудь модэли ?
4)Есть ли более эффективные куллеры чем этот под 478 процессоры ?
и ещё :)
5)если полировать основание куллера, это даст прирост теплопроводимости ?
6)я отмерял 65мм от центра процессора и между центром процессора и радиатором на материнке меньше расстояние, как узнать какая высота тепловых трубок у этого куллера, не будет ли он цепляться за радиатор на материнке ?

Member
1)2) см. статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
3) У последней крепление под АМ2. Вам не важно...
4) Titan Amanda например... См. ветку о суперкулерах
5) Даст. Маленький. Прочитайте несколько последних страниц.
6) На сокет 478 трубки направлены горизонтально. Радиатор мешать не будет. Что за мать? Заполните профиль.

Member
SoluS писал(а):
1)2) см. статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results
3) У последней крепление под АМ2. Вам не важно...
4) Titan Amanda например... См. ветку о суперкулерах
5) Даст. Маленький. Прочитайте несколько последних страниц.
6) На сокет 478 трубки направлены горизонтально. Радиатор мешать не будет. Что за мать? Заполните профиль.

1)2) я имею ввиду на сколько больше он охлаждать будет, а не на сколько будет проц больше разгоняться.
3) можно будет крепление отдельно приобрести если что ?
4) на много больше охлаждает ? соотношение цена/эффективность с Tt Big Typhoon ?
5) понятно

заполнил профиль :)

Member
Gennadiy123
1)2) Градусов на 10... Почитайте немного ветку...
3)Вроде было отдельно... Если оно нужно то купите сразу с совместимостью АМ2
4)Градусов 5 вроде... Но он намного дороже и больше по размеру. Основан на модуле Пельтье.
5)Мать у меня такая же. Все ОК.

Member
SoluS писал(а):
Gennadiy123
1)2) Градусов на 10... Почитайте немного ветку...
3)Вроде было отдельно... Если оно нужно то купите сразу с совместимостью АМ2
4)Градусов 5 вроде... Но он намного дороже и больше по размеру. Основан на модуле Пельтье.
5)Мать у меня такая же. Все ОК.

спасибо за информацию :) куплю Tt Big Typhoon. надеюсь что после того как его поставлю, троллинг срабатывать небудет :)

Member
Цитата:

Надо еще заметить, что модуль Пельтье сам нехило жрет (до 50 ватт, для сравнения мощность вентилятора - единицы ватт), отсюда 2 следствия:
1) Возрастает температура в системном блоке, т.е. греется все железо - видюха, чипсет, винты...
2) БП может не выдерать (все же 50 ватт - это почти мощность моего 3800+ ЕЕ в номинале)

Ну и стоит Аманда в 2.5 раза дороже. Так что, несмотря на то, что в целом идея термоэлектрического охлаждения мне очень нравится, я бы 10 раз подумал, прежде чем купить такой кулер.

Насчет 60 градусов при макс. разгоне - не уверен. У меня в закрытом корпусе 61-63 при 2600 МГц и 1,5 В (решил остановится на той частоте, т.к. разгон до 2700 требует уже 1,65 вольта, что стремно). Корпус ТТ Swing, 2 120-мм вентиля на ~1000 оборотах каждый + боковое окно.

P.S. Посмотрел щас профиль - СелеронД.... Вроде проц негорячий. Может и будет меньше 60.

Member
Как отодрать то материнки backplate? Она что теперь намертво чтоли там сидит...
В FAQ ничего про это не написано, так что не пинайте.

Member
D310
Можно лезвием там... скальпелем подрезать... Мать только не царапайте...

Member
D310 писал(а):
Как отодрать то материнки backplate?

Зубочистки Вам в помощь! Желательно из дерева, аккуратно вставляйте по периметру и backplate потихоньку снимется.

Member
как сейчас с полировкой ТТБТ? лучше стала? или придется "доводить до ума"??
на мать Asus P5B-E нормально встанет? (на матери 4 пин, а на кулере вроде 3 пин?) как поставить?:roll:

Member
Tosol
Полировка не изменилась... На мать встанет - один пин останется...

Member
Tosol
1.С полировкой та же фигня, что и раньше, т.е. - начисто отсутствует, но, если повезло, и основание ровное - то, по опыту многих, (читай эту ветку неск. стр. назад, потом еще и еще) - полировка ничего не дает - и так, и так охлаждает одинаково классно.
2.На П5Б - не знаю, а на Гигу С3 стало без проблем. Один нюанс - из-за 3 ножек надо поиграться с БИОСом, ибо при всех АВТО он (у меня ТТ БТ VX) крутиться 600-800 об., для неразогнанной системы - самое то, но для нормального разгона нужно больше. Я включил метод PWM, после чего он перестал реагировать на изменение темпы проца, но стал крутить по дефолту - 1300-2000 об. (регулируеться регулятором, извините за тавтологию), выставил 1440 об. - граница "неслышимости" - хватает для нормального охлаждения разогнанной до безобразия (1.86->3.5ГГц) системы. Кстати, опять таки по опыту многих (читай раньше), изменение оборотов от 1300 до 2000 ничего, кроме шума, не добавляет, темпа не меняеться.

Member
GrayWolf Сегодня я отполиповал основание и намазал КПТ-8, температура уменьшилась в простое на 5-6! градусов.

Member
У меня предложение, добавить вопрос про 3-4пиновые разъемы в ФАК большими красными буквами! Уже раз 5-й точно этот вопрос вижу.
Done
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.01.2007 13:39

Member
Судя по всему у ТТБТ ещё проблема продувки своего радиатора:
1) Слишком близко радиатор к вентилятору.
Этот момент я поправил, наклеив винтилятор на скотч по периметру, тем самым сделав буферную зону в 1-1,5 см между вентилятором и радиатором
2) Большие прорехи (там где трубки заходят в пластины и по центру), через которые проходит основной поток, минуя радиатор.
Проемы заклеены скотчем.
Итог без модификаций кулер набирал 1400 Об/c, после 1300. Т.е. из-за сопротивления радиатора потерял 100 об. Но охлаждать он стал лучше. Сейчас в зарытом корпусе (с боковой дырой) он охлаждает также как раньше в открытом. Вопрос можно ли снять (проредить) с ТТБТ пластины радиатора? Ктонить это делал?

Member
Severoman
Практически все модификации Тайфуна не дают большого толка. Куллер самодостаточен, о чём упоминается в обзорах и 93 раза встречается в данной ветке. Если сделать все модификации , то есть возможность снизить темпу проца на 2-5 градусов (сильно зависит от кривизны рук!!!!!), а если организовать грамотный продув корпуса и не модить куллер - выигрышь может составить более 10 градусов.

Member
V.I.Z писал(а):
если организовать грамотный продув корпуса и не модить куллер

Во-во, например проклеить скотчем, расстояние от заднего вентилятора до вентилятора тайфуна скотчем, такая же изоляция от вентилятора блока питания (если он на 12см) - для уменьшения конкуренции и улучшения помощи тайфуновскому вентилю. После таких манипуляция обороты тайфуновского вентиля поднимаются +100Об, т.е. улучшается продувка радиатора тайфуна (почему у меня и получилось 1300, так было вообще 1200).
V.I.Z Я в принципе всем доволен, после всех манипуляций температура в закрытом корпусе с профильным разгоном под ТАТ - 72С. Прайм - 64С. До манипуляций 75С и 68 соответсвенно при (замерялось при другой частоте) 7х470 (3290) на 1,5В. А больше ~3450 уже проц не тянет. Так что думаю заморачиваться с пластинами уже не буду. Просто хотелось прореживанием холодный воздух непосредственно поближе трубкам доставить - увеличить скорость переноса тепла.
Но и так в приципе не плохо :wink:

Member
Срочно . Насколько эффективней VX версия обычного Тайфуна ?
А то либо ждать как минимум неделю VX либо брать обчный .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 76 из 224<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа