Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Last_king А вообще интересная идея для менеджеров Scythe: продажа такого набора "Пассив kit" или что-то вроде того. Если ты заметил, на уровне концептов у них уже это все проработано. Проблема в том, что в обычном АТХ корпусе все это железо будет друг другу мешать. Я, собсно, как раз в это уперся при проектировании своего следующего 0dB, только я могу себе позволить выкинуть мешающую трехдюймовую корзину, а японцам приходится делать железки, которые может себе поставить каждый, без переделок всего остального. Так что, имхо, раньше, чем они дозреют до производства собственных корпусов, полных китов мы не увидим.
Может хотя бы для завсегдатаев этого топика можно организовать оптовую единичную закупку Чтобы организовать оптовую закупку, должно быть поточное производство, логично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Mortis писал(а):
чем они дозреют до производства собственных корпусов
вот до этого я тоже дошел. на тему scythe powered pc. собеседник отшутился
Last_king писал(а):
Bezbach организуй, народ тебя не забудет!!!
сомнительными предприятие это видится мне. могу однако поспрашивать я.
Gortaur писал(а):
Я бы не советовал вообще сильно тягать системник с установленным суперкуллером
а что так ? помоему крепление у ниньзи сотоварищи очень крепкое.
Gortaur писал(а):
Так нинзя же лучше 9700
9700 это 9500 с учащенными ребрами и увеличенным типоразмером вентиля. я так понпимаю он еще носит имя Fatal1ty FC-ZC9.
его обзоров я вроде еще не видел...
Последний раз редактировалось Bezbach 29.06.2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Bezbach Из-за большого рычага и веса со временем деформируется текстолит но это не существенно. Существенно то что в случае сильной встряски может случиться беда.
Ну а если 9700 это фаталити тогда скорее всего на уровне или на градус полтора лучше но гооораздо шумнее Так что т оже не конкурент
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
ну там сзади бэкплейт и если мне не изменяет память он работает как рычаг и деформирует он текстолит длинными плечами - т.е. с малым усилием. по идее деформация должна быть незначительна.
итак результат про медного ниньзю. он такой один в природе и хранится на тайване. ручная сборка. респект инженеру - я был уверен , что заводская %)
соответственно никто никому пока ничего продавать не будет. всвязи с тем, что нечего, а делать спец партию на рискованный спрос никто не планирует.
занавес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Gortaur Можете поделится секретом охлаждения чипсета и мосфетов? Можем . Термоклей, да радиаторы побольше, вот и все. На мост - процовый, на мосфеты такой же, порезанный на части. Для пассива желательно подбирать с редким оребрением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Bezbach писал(а):
итак результат про медного ниньзю. он такой один в природе и хранится на тайване. ручная сборка. респект инженеру - я был уверен , что заводская %)
Странно. Они же только материалом отличаются. Отштампавать медные пластины можно на том же оборудовании, что и аллюминиевые, собрать медные пластины на медные же трубки по моему даже проще чем алюминиевые... Может у них вообще напряг с медью листовой? (это я так, мысли вслух). Жалко конечно..
Member
Last_king писал(а):
Может у них вообще напряг с медью листовой?
ну и это тоже. кулер получается достаточно дорогим (кстати , кто сколько бы денег не пожалел за медного ? ) и тяжелым и с совершенно непонятным уровнем спроса. кто его возьмет (а взять его можно только ради понтов - разница с оригинальным люминиевым 1-2 градуса) ? только фанаты. а сколько их ? так что больше по маркетинговым соображениям..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Bezbach писал(а):
AlexArt писал(а): стоит ли её мазать или лучше Алксил-3
имхо лучше алсил.
Где то читал, что алксил-3 при высоких температурах (больше 50гр.) вступает в химическую реакцию с медью вследствии чего повреждается медная подошва кулера и на проце остаются нестираемые следы. Вопрос тем кто использовал эту пасту с Ниндзей: это все чушь или правда? Сам раньше использовал её только с аллюминиевым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Bezbach писал(а):
кстати , кто сколько бы денег не пожалел за медного ?
Если бы с доставкой мне обошелся в 100 зеленых Американских рублей, я был бы рад
Bezbach писал(а):
а взять его можно только ради понтов - разница с оригинальным люминиевым 1-2 градуса
Вот и я о том же Мне и уровня Нинзи обычного за глаза хватает, но ради понтов, так сказать эксклюзивный куллерок, я бы взял (я может его даже ставить на комп не стал бы ) AlexArt Ставил на АлкСил-3, КПТ-8 и родную. Лучшие показатели с родной. (разница с КПТ - 1 градус, с АлкСилом - 2 градуса). Короче, все в пределах погрешности. Но родная паста точно очень даже хорошая (и пусть вас не пугает ее некоторая жидковатость, меня этот момент больше всего смущал).
Member
Last_king А у меня наоборот густая. Еще гуще залмановской. Но мазал родной - для проверки, вроде ничего. Очень даже ничего. Правда моя КПТ8 уже что-то заканчивается но потом проверю еще с ней. Надо пополнять запасы Добавлено спустя 37 секунд Кстати никто не пробовал на нинзю чехол одевать?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Gortaur
У меня жидкая была. Сравнивал с Zalman'овской (с VF-700CU была) - разницы в температуре никакой, только Zalman густая и мажется плохо, а комплектная Ниндзи намазывается лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Господа!
Насколько моя темпа на Нинзе в садомазе максимально 60-61 градуса актуальна (проц в профиле)? Или можно выжечь меньше ( хотя бы на родной термопасте )? Простой 41 градус.
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
polli_78 Хм. тогда видимо либо более интенсивным обдуванием ребер. Полировка и притирка проца к куллеру даст в лучшем случае 5 градусов. А температура какая воздуха? у меня на профильном проце при температуре окружающего воздуха 27 гр. на 3.65 без поднятия напряжения макс. температура была 49 гр. В простое 33-34 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1