Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 76 из 244<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
VictorTern , согласен с мнением Шваброида.

Member
VictorTern - Termaltake TT Big Typhoon VX - хватит его с запасом даже на разгон Е6750. Только имхо лучше поменять родной вентилятор на что-то поприличнее, если есть возможность конечно, на Scythe Minibea или S-Flex.

Member
Tim Ronski писал(а):
Только имхо лучше поменять родной вентилятор на что-то поприличнее

ЧЧто вы имеете в виду под словом "прелиЧнее"? Тише? да, стОит поменять, но там есть регулятор оборотов. Производительнее? отнють. Скайты не такие производительные как родной тайфуновский.

Member
С медиасервером решил так - поменял проц на Е6750 - думаю его вполне хватит, взял еще два вентилятора Minibea 1100rpm. Повесил оба на Ninja+, напряжение выставил минимальное - 4,5V. В принципе терпимо - сквозь музыку или фильм не слышно совсем.
Кстати, кто как считает - пора Ниндзе на металлолом или еще нормальный кулер?

Member
Tim Ronski писал(а):
Кстати, кто как считает - пора Ниндзе на металлолом или еще нормальный кулер?

лично дела не имел,но по многим отзывам и мнениям могу сказать что он в своём классе один из лучших. Да и от топов не так и сильно отстаёт. кстати тестирование было недавно.

Member
Tim Ronski Тебе RU$L правильно сказал, что
8x500 Gb 7200rpm будут шуметь громче, чем один единственный S-Flex на процессорном радиаторе. Не веришь - посмотри мой профиль :wink:
Что-то не могу припомнить ни одного медиа-корпуса, способного вместить такое "дикое" количество винтов. или они все внешние и беспроводные, чтобы можно было избавиться от шума шпинделя при прослушивании музыки или просмотре фильма?
Даже музыка на минимальной громкости полностью заглушает фон компа, опять же "смотри профиль :wink: "
Кстати, на фаната тишины ты не похож, иначе был бы полный "СВО контур" с шумоподавляющими боксами под каждый винт или под все сразу ну или как я описал выше - винты в виде беспроводного "хранилища", расположенного в другой комнате и доступного для всех компов в доме. Однако в медиа-центре все равно будет ОДИН винт, разве что в режиме "silent" но и в этом случае 120 при 800 - потеряется на его фоне и фоне питальника.

При наличии таких мощностей грех не пригласить тебя в нашу команду, присоединяйся: http://tsc.overclockers.ru/

Member
Фото: 18
Lev(RUS)
Цитата:
Что-то не могу припомнить ни одного медиа-корпуса, способного вместить такое "дикое" количество винтов.

У него под медиасервер CoolerMaster Stacker T-01 - башня ещё та . Становится два отсека по 4 винта .
Если докупить ещё третий отсек , то и 12 винтов станет .

Но в каждом отсеке стоит штатная 120-ка , не пойму чё он боится поставить ещё одну 120 на Нинзю .
Добавлено спустя 48 минут, 30 секунд

========================================================

Просмотрел новое тестирование с Thermalright SI-128 . http://www.overclockers.ru/lab/print/26848.shtml
Thermalright SI-128 довольно не плох , но стоит подождать Thermalright SI-128 SE ,
ибо на простом SI-128 ... , блин эти пластмассовые защёлки -- "НЕ НАДО" #77

Member
Люди, пожалуйста, подскажите, где почитать про содержимое тепловых трубок! Я уже перерыл справочник теплопроводности жидкостей и сжиженных газов - вода лидирует, это тупо...

Member
Lev(RUS), RU$L - СВО когда=то обошлась мне в 2500$ - отошел штуцер от водоблока на проце, в результате CPU, материнка, и две GeForce6800Ultra SLI пошли на помойку. Поэтому сейчас даже не рассматриваю этот вариант.
Насчет хардов - они упакованы в Scythe QuietDrive, так что тут проблема шума решена, родная корзина для хардов естественно снята, убраны и остальные вентиляторы в корпусе. Хорошего пассивного БП просто не нашел.
Вроде сейчас нормально так, комп слышно только если вплотную подойти. Но когда выйдет тест IFX14, думаю попробовать его.

Member
Tim Ronski
Ну проток воздуха в корпусе должен быть полюбому , всё выделяет тепло , тем более современные системы .
Это-ж не MMX 166 , та который Нинзю посади и горя не знай .

Member
Почитал много чего и эту тему с обзорами тоже но так и не сделал выводов что лучше для меня. У меня е6750, гонится норн, вот только при большой напряге. Вот и стоит выбор на смену боксового кулера на чтото лучше и именно что стоит того чтобы поменять, тоесть очень эффективно.
Зарание всем благодарен.

Member
Icenik Выбор народа. :)

Member
Icenik я скажу вам выбирать что дешевле/красивее ;)
Scythe Infinity, Tuniq Tower 120 (Sunbeam Tower 120), XIGMATEK HDT-S1283.

Member
TheBeast1590 писал(а):
IcenikScythe Infinity, Tuniq Tower 120 (Sunbeam Tower 120), XIGMATEK HDT-S1283.

Ну мне кажется им пора в дом пристарелых...
Может всетаки появилось уже чтото покрасивше, поэфиктивнее....

эти я так понял оч эфиктивные.
Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310
Zalman CNPS 9500

Member
Icenik писал(а):

Это ты зря. Эффективность у них не хуже чем у Тайфуна и Залмана. Но стоят дороже чем Тайфун. Он каждый рубль честно отрабатывает.

Member
Icenik
Цитата:
IcenikScythe Infinity, Tuniq Tower 120 (Sunbeam Tower 120), XIGMATEK HDT-S1283.

Цитата:
эти я так понял оч эфиктивные.
Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310
Zalman CNPS 9500
- а не перепутал? :oops: :tooth:

Member
Фото: 0
Jordan
Цитата:
Понятия не имею. Посмотрю сначала на радиатор, как приедет.
Может там целых 3 можно поставить?

можно и 3, но над креплением 3его прийдётся подумать - в комплекте скобы для крепления только 2х 120ток и судя по
этому даже если достать скобы еще под один, помешают скобы соседнего вентиллятора

Member
Icenik спросил о совете - тебе посоветовали. Не нравится - твоё дело ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
можешь брать Thermalright Ultra 120 eXtreme за много $ и радоваться чуть более лучшему охлаждению. Твой выбор :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Gluklich :beer: :tooth:

Member
sergey ko
Цитата:
Выбор народа. :)

Народ тёмный , и последних обзоров не читает .
Там Thermaltake Big Typhoon лидирует , хотя его Thermalright Ultra 120 eXtreme обходит как стоячего .
========================================

Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
TheBeast1590
Цитата:
можешь брать Thermalright Ultra 120 eXtreme за много $ и радоваться чуть более лучшему охлаждению.

Можно взять Thermalright SI-128 по цене ~ Big Typhoon и радоваться чуть более лучшему охлаждению.
Но стоит подождать Thermalright SI-128 SE , там железные закрутки , а не пластиковые защёлки .

Member
RU$L между Thermalright SI-128 и Thermalright Ultra 120 eXtreme разница в 2 раза меньше чем между BT и Thermalright SI-128 (по цене) + к термалрайтам нужны вентили = нет смысла брать Thermalright SI-128

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 76 из 244<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа