#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
VictorTern - Termaltake TT Big Typhoon VX - хватит его с запасом даже на разгон Е6750. Только имхо лучше поменять родной вентилятор на что-то поприличнее, если есть возможность конечно, на Scythe Minibea или S-Flex.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Tim Ronski писал(а):
Только имхо лучше поменять родной вентилятор на что-то поприличнее
ЧЧто вы имеете в виду под словом "прелиЧнее"? Тише? да, стОит поменять, но там есть регулятор оборотов. Производительнее? отнють. Скайты не такие производительные как родной тайфуновский.
С медиасервером решил так - поменял проц на Е6750 - думаю его вполне хватит, взял еще два вентилятора Minibea 1100rpm. Повесил оба на Ninja+, напряжение выставил минимальное - 4,5V. В принципе терпимо - сквозь музыку или фильм не слышно совсем.
Кстати, кто как считает - пора Ниндзе на металлолом или еще нормальный кулер?
Member
Tim Ronski писал(а):
Кстати, кто как считает - пора Ниндзе на металлолом или еще нормальный кулер?
лично дела не имел,но по многим отзывам и мнениям могу сказать что он в своём классе один из лучших. Да и от топов не так и сильно отстаёт. кстати тестирование было недавно.
Tim Ronski Тебе RU$L правильно сказал, что 8x500 Gb 7200rpm будут шуметь громче, чем один единственный S-Flex на процессорном радиаторе. Не веришь - посмотри мой профиль Что-то не могу припомнить ни одного медиа-корпуса, способного вместить такое "дикое" количество винтов. или они все внешние и беспроводные, чтобы можно было избавиться от шума шпинделя при прослушивании музыки или просмотре фильма? Даже музыка на минимальной громкости полностью заглушает фон компа, опять же "смотри профиль " Кстати, на фаната тишины ты не похож, иначе был бы полный "СВО контур" с шумоподавляющими боксами под каждый винт или под все сразу ну или как я описал выше - винты в виде беспроводного "хранилища", расположенного в другой комнате и доступного для всех компов в доме. Однако в медиа-центре все равно будет ОДИН винт, разве что в режиме "silent" но и в этом случае 120 при 800 - потеряется на его фоне и фоне питальника.
При наличии таких мощностей грех не пригласить тебя в нашу команду, присоединяйся: http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Lev(RUS)
Цитата:
Что-то не могу припомнить ни одного медиа-корпуса, способного вместить такое "дикое" количество винтов.
У него под медиасервер CoolerMaster Stacker T-01 - башня ещё та . Становится два отсека по 4 винта .
Если докупить ещё третий отсек , то и 12 винтов станет .
Но в каждом отсеке стоит штатная 120-ка , не пойму чё он боится поставить ещё одну 120 на Нинзю .
Добавлено спустя 48 минут, 30 секунд
Просмотрел новое тестирование с Thermalright SI-128 . http://www.overclockers.ru/lab/print/26848.shtml Thermalright SI-128 довольно не плох , но стоит подождать Thermalright SI-128 SE ,
ибо на простом SI-128 ... , блин эти пластмассовые защёлки -- "НЕ НАДО" #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Люди, пожалуйста, подскажите, где почитать про содержимое тепловых трубок! Я уже перерыл справочник теплопроводности жидкостей и сжиженных газов - вода лидирует, это тупо...
Lev(RUS), RU$L - СВО когда=то обошлась мне в 2500$ - отошел штуцер от водоблока на проце, в результате CPU, материнка, и две GeForce6800Ultra SLI пошли на помойку. Поэтому сейчас даже не рассматриваю этот вариант.
Насчет хардов - они упакованы в Scythe QuietDrive, так что тут проблема шума решена, родная корзина для хардов естественно снята, убраны и остальные вентиляторы в корпусе. Хорошего пассивного БП просто не нашел.
Вроде сейчас нормально так, комп слышно только если вплотную подойти. Но когда выйдет тест IFX14, думаю попробовать его.
Member
Tim Ronski Ну проток воздуха в корпусе должен быть полюбому , всё выделяет тепло , тем более современные системы .
Это-ж не MMX 166 , та который Нинзю посади и горя не знай .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Moscow city
Почитал много чего и эту тему с обзорами тоже но так и не сделал выводов что лучше для меня. У меня е6750, гонится норн, вот только при большой напряге. Вот и стоит выбор на смену боксового кулера на чтото лучше и именно что стоит того чтобы поменять, тоесть очень эффективно.
Зарание всем благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Jordan
Цитата:
Понятия не имею. Посмотрю сначала на радиатор, как приедет. Может там целых 3 можно поставить?
можно и 3, но над креплением 3его прийдётся подумать - в комплекте скобы для крепления только 2х 120ток и судя по
этому даже если достать скобы еще под один, помешают скобы соседнего вентиллятора
Member
Icenik спросил о совете - тебе посоветовали. Не нравится - твоё дело Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд можешь брать Thermalright Ultra 120 eXtreme за много $ и радоваться чуть более лучшему охлаждению. Твой выбор Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Gluklich
Member
sergey ko
Цитата:
Выбор народа.
Народ тёмный , и последних обзоров не читает . Там Thermaltake Big Typhoon лидирует , хотя его Thermalright Ultra 120 eXtreme обходит как стоячего . ========================================
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд TheBeast1590
Цитата:
можешь брать Thermalright Ultra 120 eXtreme за много $ и радоваться чуть более лучшему охлаждению.
Можно взять Thermalright SI-128 по цене ~ Big Typhoon и радоваться чуть более лучшему охлаждению.
Но стоит подождать Thermalright SI-128 SE , там железные закрутки , а не пластиковые защёлки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Питер
RU$L между Thermalright SI-128 и Thermalright Ultra 120 eXtreme разница в 2 раза меньше чем между BT и Thermalright SI-128 (по цене) + к термалрайтам нужны вентили = нет смысла брать Thermalright SI-128
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2