Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 76 из 111<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Megagad писал(а):
1Ns1De писал(а):
В простое по данным эвереста крышка проца - 23, ядра 38/35/26/35, в коретемпе подобная ситуация, только темпа на каждом ядре на пару градусов выше

А что вам не нравится?? Ну "залип датчик" на одном ядре(там где 26 градусов) - в остальном средний разброс для квада плюс-минус пять градусов. И ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

ну он не залип, показатель меняется, но вснгда меньше чем на других ядрах

Member
ILYA-HAMSTER значит лучше ориентировать джемени концами трубок вниз? И так лучше у всех выходит? (т.е сами трубки возле б/п находятся, верно?) почему тогда в факе написано что лучше концами вверх? Дальше - в факе ни слова про установку 38-мм вентилей, вот взял geminii-s, хотел бы заказать на него scytchе ультра-кейз на 3000 об/мин, а вот не знаю, возможно ли это вообще

Member
J-Fx А зачем 38-mm, на мой взгляд очень шумные и оправданы тока при оверлокинге! Как вариант присмотрись к серии Scythe KAZE-MARU 140mm у них крепления с 120mm совпадают! Вот на фотке на Thermalright SI-128 SE установлен Scythe KAZE-MARU 140mm

Member
XE11oss так мне для оверства 38-мм и надо :) и на шум все равно, цель - производительность) с другой стороны спасибо за инфу, и не знал про такие вентили (всмысле про крепления на 12 см на них), с такими если получится тоже потестю; а так вопрос открыт про установку 38-мм на джемини-s

Member
J-Fx писал(а):
вопрос открыт про установку 38-мм на джемини-s

Судя по фоткам с сайта Ф-ценра вентилятор 120 x 120 x 25 мм крепится к Cooler Master Gemin II S винтами через верхние отверстия. Возможно придётся подобрать винтики подлинеее для крепления 120х120х38мм, или наоборот покороче. Думаю никаких проблем возникнуть не должно!
#77 #77

Member
В том то и дело что вдруг что-то неподойдет / короче как вентиль приедет попробую и отпишусь / з.ы вот если память не врет то месяца 4 назад был тут владелец обычного гемени, у которого как раз 38-мм вентили и стояли, как время будет попробую найти его

Member
J-Fx писал(а):
Дальше - в факе ни слова про установку 38-мм вентилей, вот взял geminii-s, хотел бы заказать на него scytchе ультра-кейз на 3000 об/мин, а вот не знаю, возможно ли это вообще

Устанавливать можно как на старшего брата , так и на младшего. Противопоказаний нет никаких, кроме размеров корпуса и увеличения веса кулера. Кстати у камрада vk6666 стоит пара таких 120*120*38мм вентиляторов на старшем гемени и ничего, он доволен.

P.S. FAQ поправил в вопросе №7 про размеры с установленными вентиляторами различной толщины..

Member
Фото: 0
У когонить в пассиве стоит?

Member
Фото: 136
J-Fx
у меня GII , а не GS , ставил запаянными концам трубок вниз (по инструкции) и покрутил системник , один чёрт у меня нет разницы (2-3 градуса для меня - погрешность ) #77 извиняюсь за Г фото тут видно что над самим процем 1 вентиль ~600 об на 5v (1200-1500 на 12v) (это старый , я новый поставил 900об max) , и кусок нависающий над памятью без него. Ставте как ниже температура у вас выходит .
Muravey666 ставил в пассиве GII на amd x2 5200 держит тока без нагрузки на проц. (ну или так до 20-30% нагрузки при доп вентелье на стенке)

Member
ILYA-HAMSTER весь прикол в том, что джордан ставил обычный джемини концами трубок вниз, (как у тебя) а джемини-S - концами трубок вверх! (этот уже у меня щас) вот этот момент и смущает то меня... иструкция это конечно хорошо, но вот результаты тестов перед глазами ведь!! да и делал эти тесты тоже ведь не абы кто / в общем завтра днем буду монтировать Gem-s в системник, вконец запутался как верно его ставить то=(
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
вроде у многих стоит концами трубок вниз, верно? тогда почему у джордана наоборот? просветите меня

Member
1Ns1De писал(а):
ну он не залип, показатель меняется, но вснгда меньше чем на других ядрах

Ну если копнуть на конференции про термодатчки в процессорах, то очень интересные факты можно узнать, например http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6019444#6019444 Самое плохое, что от показаний "плохих" датчиков зависит срабатываение троттлинга.
У моего квада тоже темпа на ядрах разная (точнее её показания). http://images.people.overclockers.ru/167308.jpg

J-Fx Весь прикол в том, что далеко не всё зависит от трубок. Т.е. на температуру при прочих равных будут оказывать влияние, кроме трубок, кривизна соприкасающихся поверхностей (если они не притерты друг к другу), воздушные потоки в корпусе и расположение ядер (для квадов) под крышкой. Вот совместное влияние этих факторов может показать разницу температур при разной ориентации в твоем конкретном случае. У другого результат может быть прямо противоположным :)

Member
У меня сабж стоит на профильном процессоре, во время работы температура ~40 град в простое и поднимается ~до 60 в зависимости от приложения, однако, если как следует прогревать S&M, растет ~до 75. Это нормально для такого кулера или может основание не очень ровное?

Member
Astatic писал(а):
может основание не очень ровное?

Я думаю это особенность Thermalright, и на Cooler Master таково не наблюдается?! Кстате какая ревизия, бакплейн установлен? Помнится на Cooler Master Gemin II Socket775 его не было в комплекте, приходилось от других радиаторов переделывать.

Member
Astatic А разгон какой и напряжение? У тебя двухвертушечный джемини?
Можешь посмотреть мой пост выше (я там ссылку давал) какой у меня был E4500, никакой джемини не спасет :tooth:

Member
XE11oss
У меня как раз Gemin II без бэкплэйта установлен, как я понимаю он у меня первой ревизии, но плата не выгибается, недавно как раз проверял. На самом деле смущает большая температура под садо-мазо, а так все устраивает.

Member
Фото: 3
Astatic слабый прижим, много термопасты или она засохла, плохая вентиляция в корпусе . У меня такой же проц (см, профиль) , максимум под нагрузкой ТАТ ,SM и др. прогами 55 градусов, в простое на проце сейчас 24, в комнате 22. НА Гемине два 12-см вентилятора на 1000 оборотов, напряжение на проце 1.36В, расположение трубок - по инструкции. Хотя не исключен брак - неровность основания или неработающие тепловые трубки.

Member
gyn75 писал(а):
Astatic слабый прижим

Склоняюсь к этой версии, но проверить её можно только установив бэкплэйн...

Member
Фото: 3
кулер у меня тоже без бэкплэйта

Member
gyn75 Вентиляция в корпусе хорошая, термопасты немного, да вроде и не засохла она, относительно недавно устанавливал кулер (около года назад), дело в том, что проверяя ТАТом или ОССТ температура была в пределах 65 градусов, что я считаю нормально, просто именно в S&M температура значительно выше, чем в других приложениях. Может в датчике дело?

Member
Astatic писал(а):
около года назад

год большой срок, если процессор работает в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 76 из 111<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа