Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
ZiC писал(а):
Народ помогите пожалуйста советом или опытом!! Собираюсь грейдить систему на 2011 Сокет так вот незадача достойного охлада просто нет (вернее нет переходников и креплений). Имею кулер NH-D14 от Noctua узнал что можно заказать крепление у них бесплатно оформил заказ но первые два раза отсылал фотку без доказательства потом сфотал кулер вместе с паспотром своим(1я страница). Есть ли у кого опыт заказа переходников на 2011 от Noctua?
Я выслал фотку с кулером и развернутым паспортом (страница с фотографией). До красноярска шло чуть больше 2-х недель (заказывал под LGA1156 сокет - на LGA2011 процедура должна быть та же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
мужики имею дш14 хочу повернуть место крепления пружин на 90 градусов, что бы провода аккуратно спрятать. боюсь сломать, или же можно большие усилия прикладывать к пружине ? кто-нибудь делал такие манипуляции, поделитесь опытом. в магазинах отдельно пружины для ноктуа не продаются? я бы старые тупо перерезал и выкинул. и еще такой вопрос: в комплекте с куллером шли различные провода/переходники- зачем они нужны ? ))
Вообще, после того, как купил реобас - у меня сложилось впечатление, что не такие уж и тихие эти вентиляторы NOCTUA. Правда, переставлял на корпус комплектную 120-ку - впринципе - понравилась как корпусная (на выдув). Но покупать её отдельно - больно дорогие они. PS Оооо... У кого-то паранойя? Звёздочки - фцентерточкару.
Подскажите пожалуйста пару вентиляторов (120 и 140) 4 пин. Хочу поменять родные в Noctua NH-D14, что бы обороты могли матплатой регулироваться.
1)У меня материнка Гигабайт, подключил к ней, через SpeedFan все отлично регулируется. Посмотрите, поддерживает ли ваша матплата регулировку 3пин вентилями.
2) Я б поставил 2 TY-140, тихие, эффективные, дешевые, по сравнению с Ноктуа, да и вообще, тесты гляньте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте! У меня куллер nh-c14, раздражает горячий воздух который он дует на мат плату. И да я снял 2ой вентиль и оставил тольуо верхний. Появилась идея поставить его вниз и направить воздушный поток не на мат плату а от нее и вытягивать этот воздух боковым куллером. Скажите в этом есть смысл? будет ли уменьшение температуры в корпусе и уменьшение температуры на процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
alarihmc, сколько градусов у этого "раздражающего горячего воздуха"? В смысле температура процессора при этом.
Теоретический смысл определенно есть, ведь горячий воздух будет почти что "сразу" выводится из корпуса. Это будет способствовать уменьшению общей температуры в корпусе, да. А значит - и процу тоже будет от этого хорошо. Как всегда, осталось только проверить теорию практикой. Хуже не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Москва
АМ3
Температура под нагрузкой (игровой) порядка 58-60 градусов. Линксом можно посильней разогреть на пару градусов. Конечно можно навесить на него второй куллер и повысить обороты и температура упадет довольно прилично) но тут уже вопрос шума. Горячий воздух же мешает понизить обороты корпусных вентиляторов. И влияет на температуру видеокарты, правда ее температура не поднимается выше 74 градусов, но хочется же идеала))
Хочу приобрести NOCTUA NH-D14 для охлаждения процессора INTEL i7 2600K. Есть вопросы по её размещению на уже приобретённой материнской плате ASUS Maximus IV Extreme-Z. Как я понимаю при стандартном размещении этой системы охлаждения она перекроет слоты RAM. Сколько их перекрывается при установленном 120 мм вентиляторе, а сколько без него? Если все 4 слота RAM будут заняты значит для замены памяти придётся снимать СО? Как повлияет на доступ к памяти и охлаждение разворот СО на 90 градусов (дуть будет снизу вверх)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Andryha05 C 120-й nh-d14 закрывает 4 слота, без - 2 соответсвенно. К примеру, доминаторы со снятыми гребешками спокойно встают, остается где-то 1-2 мм.
Andryha05 C 120-й nh-d14 закрывает 4 слота, без - 2 соответсвенно. К примеру, доминаторы со снятыми гребешками спокойно встают, остается где-то 1-2 мм.
Мне нужен доступ к 4 слотам, конфигурация 4x4gb. Может мне обратить внимание на модели NH-U12P SE2 и NH-U9B SE2? Они покомпактней будут, и при снятом вентиляторе я думаю доберусь до памяти спокойно. Качество изготовления тоже. Кроме того, вроде эти модели потише будут чем NH-D14? Экстремальный разгон не планирую, так не более 4,4-4,5MHz Прав ли я в своих размышлениях? Если что поправите меня Ещё один момент, чем принципиально отличаются NH-U12P SE2 и NH-U9B SE2? Размерами? Эффективностью? Какой из них лучше по вашему мнению?
Member
Andryha05, Вы же не собираетесь менять каждый день модули памяти? NH-D14 очень хорош в плане бесшумности - поскольку его эффективности хватате с запасом, то вентиляторы можно убрать/выключить (пассив) или же поставить на минимально возможные обороты.
Andryha05 писал(а):
Может мне обратить внимание на модели NH-U12P SE2 и NH-U9B SE2?
NH-U12P SE2 - очень хорош - поскольку и эффективен и узок - добраться до планок можно. И в плане тишины хорош - ибо вентилятор на 12 см. NH-U9B SE2 - мал по размеру, но отстает в плане шумности и производительности от старших братьев. И он имеет 9 см вентиляторы - то есть по опредению шумнее (поскольку оборотистее), чем 12/14/15 см вентиляторы.
Вы же не собираетесь менять каждый день модули памяти?
Каждый день нет, но предусмотреть возможность замены я считаю нужно.
Почитал я тут немного про эти модели Noctua. Выводы сделал такие: 1. NH-U9B SE2 для меня не вариант. 2. NH-D14 много плюсов, однако ограничивает своими габаритами доступ к слотам RAM, что я считаю нежелательным моментом. 3. NH-U12P SE2 отстаёт в плане охлаждения от NH-D14, но не сильно. Зато по тишине из этих троих лидер.
Про NH-U12P SE2 осталась только одна неизвестная. Потянет ли он разгон Intel i7 2600K до 4,4-4,5MHz и какой при этом будет уровень шума?
Member
Andryha05, для 2600К 4,5 ГГц это не разгон - так, детские шалости Потянет запросто, само собой. При "особом" шуме штатный вентилятор можно спокойно заменить на иные - TY-140, TY-150 ...
ASDFG123, зачем модулям памяти ставить высокие радиаторы? Мой Hynix спокойно стоит на 2133 МГц безо всяких радиаторов - не греется вообще. Если уж сильно надо - можно обычные медные пластинки Titan поставить, например. Системе на SB гораздо важнее частоты процессора, а не памяти. Я лично разницы между 1333 и 2133 в "повседневной жизни компа" не уловил.
СВО - имхо, для высоких вольтажей/частот/температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4