Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 76 из 272<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Juss ИМХО Радиаторы барахло, плохо держатся ((( купил себе Zalman`овские теперь всё нормально....

Junior
Greeze писал(а):
Juss ИМХО Радиаторы барахло, плохо держатся ((( купил себе Zalman`овские теперь всё нормально....

Ты имеешь ввиду эти?

Member
Greeze писал(а):
Радиаторы барахло, плохо держатся

так они барахло, потому что плохо держатся, или сами по себе барахло? Вроде бы на 1950про, 8800гт и 4850 со своей задачей справляются...

Member
ip12345 писал(а):
Рядом с разъемом питания на плате есть свободное отверстие

у меня над этим местом хард выступает, такчто я туда никак ничего не прикручу. :(

Member
Х.з. обезжирил память и сразу наклеил - хорошо держится, тот который мешал трубкам - отдирать пришлось с усилием. Точно лучше держаться чем если использывать прокладки от штаного радиатора - вот это точно шлак

Member
dupel_d ага, именно они, только в комплекте половина радиаторов высокая, половина - низкая, под акселеро-с1 придется высокие подпиливать, но это не проблема - 3 минуты делов то...
Juss они барахло как комплект нанесенной термолипучки и радиатора...изщряться с термоклеями не решился - не хочу с гарантией прощаться...
Boozz я память тож обезжиривал. ацетончиком. но они поотпадали через 1 день... может мне просто не повезло... толь с руками толь с радиаторами... :oops:

Junior
кстати про отпиливание куска радиатора от референсного кулера на питание ...
там как бы надо на туже самую термопрокладку обратно крепить этот обрубок?
там без термопрокладки (с использованием термопасты) радиатор сядет плотно ко всем элементам?

Member
Anclave писал(а):
там без термопрокладки (с использованием термопасты) радиатор сядет плотно ко всем элементам?
Термопрокладку можно оставить.Перед отпилом лучше временно снять или изолировать от алюминевой крошки. Мне лично термопрокладка не понравилась - заменил остатками пасты zalman. Радиатор, как мне показалось, прилег не плотно, поэтому я еще чуть-чуть подточил ножки, но с этим лучше не увлекаться.
Отпил лучше делать по максимуму. Я пилил так, чтобы можно было на три винта закрепить, т.е. где-то посередине круга для референсной турбины. Чем больше площадь рассеивания, тем лучше. Потом еще можно на кусок обода прилепить какие-нибудь завалявшиеся радиаторы.

Member
Просто Бу писал(а):
Sapphire HD4850 512 + Zalman VF900CULED
700@2200 idle 36C burn 61C

Скрин где? Без скрина ваш пост приравнивается к простому "балабольству" )

Я лично не верю такому результату.

Advanced member
dupel_d писал(а):
А я смотрел фак) Но ни в факе, ни у вас в посте ничего нет про эффективность радиаторов для памяти.

ну ладно, раз вопрос интерпретирован в таком ракурсе- радиаторы под обдувом 120-ки сверху, вообще планировалось две но не вижу надобности! перегрев памяти замечен не был если не учитывать тот факт что она не особо то и гонится.... ну вобщем хватает их с головой а вот на систему питания я не рискнул из комплекта ставить- выпилил из процессорного радиатора и повыше иглы сделал.

Member
Фото: 1
кто знает автора этой статьи http://people.overclockers.ru/Factotum/record1 , как бы с ним связаться, координат он не оставил, хотел у него проконсультироваться. А именно хотел спросить (может кто мне здесь ответит) Обезательно ли править хех редактором, нельзя ли просто выставить те же значения, что у него в программе?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Anclave писал(а):

Сомневаюсь я, что у меня плотно сидит этот отпилок на термопасте от Арктик.
Думаю поискать пружинки 2шт или со старой видяхи (R850) снять.
Все равно считаю данный вариант охлаждения элементов питания едва ли удовлетворительным, поэтому буду искать альтернативу.

ser255 писал(а):
кто знает автора этой статьи http://people.overclockers.ru/Factotum/record1 , как бы с ним связаться, координат он не оставил

Автор статьи если не ошибаюсь - Factotum, напиши личное сообщение.

Member
ser255 писал(а):
Сомневаюсь я, что у меня плотно сидит этот отпилок на термопасте от Арктик. Думаю поискать пружинки 2шт или со старой видяхи (R850) снять. Все равно считаю данный вариант охлаждения элементов питания едва ли удовлетворительным, поэтому буду искать альтернативу.

Возможно радиатор сидит не плотно из-за длинных ножек. Спилите немного, если хотите. Пружинки не помогут. Термопаста ArcticCooling достаточно хорошо проводит тепло. Суть тут не том, чтобы плотно сидело, а чтобы тепло рассеивалось. Референс радиатор, между прочим, вообще не пребывает в прямом контакте ни с памятью, ни с мосфетами и дросселями - тепло передается через термопрокладку.

Member
Фото: 2
вот это радики для памяти! http://swiftech.com/products/mc14.asp

Advanced member
ser255 писал(а):
кто знает автора этой статьи

ну я знаю! пишите ему лс- парень нормальный, отзывчивый- ночами биосы редактирует и прошивает и не только карту)))

Member
Фото: 1
machKim писал(а):
ser255 писал(а):
кто знает автора этой статьи

ну я знаю! пишите ему лс- парень нормальный, отзывчивый- ночами биосы редактирует и прошивает и не только карту)))
У меня его ЛС не отображается, думаю его (ЛС) просто нету.

Advanced member
ser255 вот вам его профиль- http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=73956, пишите! но я ему передал и он зайдет в ветку для ответа вам!

Member
nag77
хорошь мои радики рекламировать, кста у мня еще комплект свободен))))
machKim
thx
ser255
в личку скинь свой msn или ICQ

Member
Фото: 2
Вопрос к тем, кто поставил воду(только на GPU и фулкавер ВБ так же): как изменилась температура VDCC Slave #1,2,3 относительно стока?
Думаю, оставить красную плиту от стока 4870 под хорошим обдувом или заморочиться с уклейкой качественными радиками всех дросселей, мосфетов и памяти?

Junior
валяется у меня asus 8600gts silent (у которой ещё кусок радиатора врашается). реально ли поставить/переделать его на 4850?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 76 из 272<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа