Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
KillHunter Ну значит будете превопроходцем, Вы попробуйте, а мы посмотрим.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Неожиданная доп.информация по Т-Рад2(таракану) Если собираетесь пользоваться алюминиевыми радиаторами из комплекта,и если есть возможность замены т-пленки на них(зачастую она и так нифига не держит)То предварительно выравняйте плоскость прилепания хотя бы на 2-3 наждачках . Оказалось, что она очень кривая! И как следствие- контакт будет не полный.И возможно в этом причина что радиаторы отваливаются. Сам сейчас при замене пленки наткнулся на это.НАверно нужно добавить это в ФАК.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.03.2010 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
Неожиданная доп.информация по Т-Рад2(таракану)Если собираетесь пользоваться алюминиевыми радиаторами из комплекта,и если есть возможность замены т-пленки на них(зачастую она и так нифига не держит)То предварительно выравняйте плоскость прилепания хотя бы на 2-3 наждачках .Оказалось, что она очень кривая!И как следствие- контакт будет не полный.Сам сейчас при замене пленки наткнулся на это.НАверно нужно добавить это в ФАК.
Добавь..ещё желательно, если есть возможность с фото
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
калибр как показала практика, наверное нужно эту липкую поверхность нагреть перед прижимом - я когда таракана вешал (перед спитфаером), эти радиаторы тоже едва ли на сопли вешались, постоянно отпадывали, я ругался нехорошо. А когда полез снимать (пару месяцев хорошего нагрева) - прилипли так, что боялся вместе с микрухами оторвать!
калибр я про то что есть куча нюансов во всём. а мы по незнанию делаем как хотим а потом удивляемся что не работает или плохо работает. а некоторые ещё и наклейку с подошвы забывают снять...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 31.03.2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
калибр Хорош наезжать-то . В мануале ничего не сказано было . А вторая термопрокладка понадобится владельцам 5870.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Народ! Не используйте термопрокладки прилагаемые к VRM-R3 и VRM-R4,дерьмо редкостное! При ровности рук, и голове с мозгами, лучше устанавливайте на термопасту! Я, и калибр уже терли эту тему, температура при использовании термопасты будет ниже на 10 градусов, по сравнению с использованием прилагаемых термогавнялок ! Свое предположение- гипотезу, постараюсь сегодня подтвердить. Такой вывод сделал после тестов своей переделки, когда радиатор стоял на VRM и использовалась МХ-2, результат в сводной таблице; сравнил с нынешним тестом, своей этой же СО, но на радиаторе, использовал для тестов, прокладку от VRM-R3, 4! И что вы, думаете разница была 10-15 градусов!!!
Господа, еще не много терпения... Осталось провести четыре теста и выложу табличку для сравнения, по теме!
Теория подтвердилась по первому тесту с применением т-прокладки! Скоро будут готовы окончательные результаты!
Оговорюсь сразу, что GPU не уделялось должного внимания, по смене термопасты, проще говоря не менялась толком, подмазывалась, по-этому есть различия по температурам. Уклон был сделан больше на модули напряжения питания(VRM) Присядьте на стульчик, чтоб не упасть от увиденного... И так результаты в студию: #77 Колебания по температурам от 10-20 градусов в зависимости как и что стоит в корпусе... Калибр ,будь добр, внеси результаты в FAQ! Чтоб народ знал "героя" (т-прокладку) в лицо!
P.S. Данные измерения войдут в мою выстраданную статью все что мы, хотим знать о VRM-R и Ко(компани)
Последний раз редактировалось RKR 01.04.2010 8:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
danil_sneg писал(а):
Кстати, никто не пробовал заменить термопрокладку слоем термопасты?
калибр писал(а):
Не рекомендую заменять прокладки на пасту-высоты элементов разные,на одних паста будет плотно сидеть ,на других с большим зазором, т.е. слой будет толстый,а чем тоньше слой -тем лучше.
RKR писал(а):
Я, и калибр уже терли эту тему, температура при использовании термопасты будет ниже на 10 градусов, по сравнению с использованием прилагаемых термогавнялок !
Ну вы бы хоть как-то скооперировались, а то один говорит использовать прокладки , другой пасту. калибр попробуй пожалуйста на своем ВРМ заменить термопрокладку.
Йэх, опять карту разбирать.
Member
danil_sneg C VRM-R4 ничего не делал, не подгонял! Просто нанес на модули регулирования напряжения(VRM) термопасту КПТ-8 и закрепил на них VRM-R4! Результаты теста в таблице! Калибр предупреждает, если у кого руки кривые, а то не нароком можно повредить, сколоть и приехали!
Member
danil_sneg RKR меня спрашивал о возможности таких разниц с разными т-прокладками.ДА ,я на собственном опыте один раз убедился что это возможно!Еще раз повторяю-термопроводность таких прокладок может варьироваться от 0,75ват/м-к и до 17ватт/м-к.Естественно, чем выше показатель тем лучше.Какие поставляет в комплекте телмарай неизвестно,могу лишь только сказать что чем выше т-проводность,тем они более крохкие.То что видел в свободной продаже были до 3 ватт/м-к Я по прежнему сторонник прокладок из-за разниц по высотам,у меня сть т-прокладки с высокими показателями(случaино достались на работе),для остальных возможно паста предпочтительнеи. Проверить лично пока не могу т.к. еще не получил заказанный ВРМ.Получу-естественно проверю.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 4 секунды: ТАблица с косметическими поправками внесена в ФАК.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Moderator
RKRкалибр Хм... может попробовать использовать термопрокладки от стока, которые на памяти были?
Ой сколько мАдераторов-то в теме...
Member
danil_sneg
Цитата:
Ой сколько мАдераторов-то в теме...
Не только на теме ,вообще на форуме-сплошные модераторы!!! Ну мы им всем покажем! Не думаю что прокладки с памяти намного лучше,если вспомнить что память греется до 60 градусов ,а силовики могут и до 130. Где-то я читал рецепр изготовления самому, типа прокладок.Можно попробовать-взять тонкую ткань,типа как с подгузников-памперсов и промазать ее хороше пастой ,Может можно типа марли ,не помню точно,но ткань с наполнителем из пасты.
Moderator
калибр писал(а):
не помню точно,но ткань с наполнителем из пасты.
Бинт+алсил3. Обычно на 8800печ заменяли оригиналы.
Member
danil_sneg не думаю, что прокладка с памяти от стока лучше, чем просто термопаста. Хочешь попробуй их использовать с VRM-R, у меня просто времени нет опять тестить это все. И так после работы специально остался, чтоб докопаться до истины... домой в третьем часу ночи пришел, а с утра в 8-00 меня звонок на мобильник разбудил, на работу надо срочно! или попробуй
danil_sneg писал(а):
калибр писал(а): не помню точно,но ткань с наполнителем из пасты.
Бинт+алсил3. Обычно на 8800печ заменяли оригиналы.
контакт при использовании просто пасты есть, если б не было, то и температуры другие были б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3