Кто знает где можно купить болты с шестигранниками к сокету 1155, а то они слизываются за несколько установок? Или какая на них резьба, чтоб подобрать аналогичные под нормальную отвертку.
на что лучше говорите поменять штатную вертушку? Zalman CNPS10X Performa
Я поставил Noctua NF-P12 с U.L.N.A адаптером, впринцепе доволен)
/ZETT/ писал(а):
CroManIvo Могу посоветовать поменять систему) чтобы не тратится на кулер цену проца)
по сабжу какие 3.2 ,с перформой надо выжимать все
Ну друг не собираеться собирать новую систему, а взять хороший недорогой кулер для разгона хочет. Я вот подумал, посоветую ему оптиму, думаю для Q6600 для разгона хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
CroManIvo писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Друг обратился за советом, у него проц Q6600 G0 в стоке со стоковым охладом. Хочет заменить кулер и попробовать средний разгон 3.0-3.2Ghz. Впринцепе я собирался порекомендовать перфому... Хотя может лутьше ему немного сэкономить и взять оптиму? Сильно ли оптима оличается от перформы? Что скажите?
Подскажите, пожалуйста, как правильно устанавливается на AMD Zalman CNPS10X Performa?
Установил нижний крепеж, ставлю верхнюю часть, а болт, который нужно закрутить, не дотягивается до нижнего крепежа на 1 мм + его же надо закрутить примерно на 5мм до упора.
Вопрос! он должен закручиваться до упора или нет? не чревато ли это микротрещинами на материнке? Кто ставил, помогите!
Проц FX8320, радиатор прикручен наполовину резьбы болта (2,5 мм) - температура при нагрузках 65-74 градусов
TEHb_BETPA Что-то неправильно делаеш, в инструкции бумажной один момент плохо показан для АМ2\АМ3, я тоже вначале немог вдуплить, в общем болты вначале вставляеш в черную пластину\раму - а потом заглушки\клипсы по концам - и тогда все ок получается и болты фиксировано держаться и не выпадают никуда, в инструкции если не ошибаюсь вначале те клипсы написано по концам одевать, а уже потом только болты, но это не верно. Если в это же проблема - должно помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Поставил себе на FX8320 Перфому, решил остановится на 4,4ггц при 1.44в, запас по температуре есть, но охлаждать дополнительно питание МП не хочется. Всем Перфома хороша, но штатный вентилятор в простое - шумноват, в итоге подумал и взял Noiseblocker BionicLoopFan 120mm, 800-2000rpm, PWM. Прекрасный вентилятор, стоит каждого рубля. Теперь слышно только два корпусных AC F8 на 5в и кулеры на видео немного. В простое вращается на ~720рпм, в нагрузке 1920рпм. На максимальных оборотах значительно тише штатного вентилятора, и при этом всего на 100рпм его медленнее. Вот пара фото перфомы с ноизблокером: #77 #77 Снимал на телефон, так что извиняйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
приобрел я zalman cnps10x performa мда)установить его одному одновременно держа снизу болты и вкручивать свеху еще то веселье)) мне вот интересно я первый раз такой кулер ставлю и сначала то скобы не той стороной прикрутил то болты не те засовывал(те что сверху прикручивать я в бакплейт ставил)) ) то эту рамку самоклеющуюся чуть криво приклеил (как поменяет форму с квадрата фиг потом восстановишь, растягивается как жвачка )) ) и вот пока закручивал этот кулер (2м с братом) то у меня он туда сюда ходил (первые 2 болта, по диагонали) это как то повлиять может на эффективность? термопасту я почти всю нанес с того маленького пакетика (не сказать что суперровно она такая вязкая) вот сейчас тест Linx w/ AVX x64 запустил и он показывает объем задач около 91-97гфлопс а темпиратура выше 62 по ядрам не поднимается (поставил объем задач 28000, около 6гб памяти) (aida64 ee, хотя строка "ЦП" показывает 40*, что это за температура мне не известно)) ) кулер я заменил на arctic cool f12 тот залмановский на моей плате что с резистором что без него крутился на 1300 оборотах в любом случае вроде на одинаковых скоростях ф12 потише будет как моя плата (asrock z77 extreme4) регулирует обороты я вообще не понимаю стоит auto speed target temp 53, fan target speed 1 даже при температуре 30*, он не сбивает обороты он только повышает их при нагрузке и то если не поставить в биосе custom speed (1-255) то крутиться будет на оборотах около 1300 я поставил значение 100 теперь крутится на ~1000RPM но также, при мин. нагрузке, только при загрузке linx например он повысил обороты до 1300) программа speedfan вообще не помогает что то как не меняй там % нечего не происходит и advanced fan control вроде пробывал график настроить кажется он никак это не воспринимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Поставил на новый проц (i5 4670K) кулер Zalman CNPS10X Performa. При разгоне до 4.3гц и Vcore=1.2 В температура получилась вот такая
Термопаста Arctic Cooling MX-4. Обладатели такого же конфига, подскажите, пожалуйста какие у вас температуры? А то хочется разогнать еще, но при 1.25В уже температура под 95 градусов в тестах, напряжение, думаю позволит (по дефолту 1.008В). Либо может быть плохо прижался кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Teelle писал(а):
Ну и отлично, Вы же не будете гонять тесты месяцами, а в играх температура гораздо ниже.
Да, это так. Ради интереса на этом разгоне запустил Crysis 3 на максимуме и температура поднялась только лишь до 65 градусов. Просто читал в лаборатории, что если в первые 10 минут теста в LinX температура перевалит до 91 градус, то это не есть гуд.
Просто читал в лаборатории, что если в первые 10 минут теста в LinX температура перевалит до 91 градус, то это не есть гуд.
Перестраховщики Да и LinX теперь - это не совсем тот LinX, который был раньше. В том плане, что инструкции AVX (и тем более AVX2), поддержка которых есть в последних версиях, дополнительно греют проц. Т.е. 100% загрузки проца LinX'ом и 100% загрузки проца обычной программой - это совершенно разные уровни энергопотребления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5