Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 76 из 230<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пасиб
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
И ещё вопрос кно нить юзает данный сабж с процем Intel C2d E7200&

Member
Фото: 1
PAXAN_13M писал(а):
не у всех есть возможность купить 4400 для таких 3075 сойдет

нет возможности ??? какой финансовой ??? или нет в наличии ?
PAXAN_13M писал(а):
правда он всего лишь совсем чуть-чуть лучше боксового для квадов

не понял, ты хочешь сказать это про IH-4400 ?

Desert Phoenix писал(а):
Всем привет подскажите что лучше поставить на Ice Hammer 4400 A вместо шкатного вентиля?Прайс тут

Titan TFD-12025H12B, 120x120

Member
Desert Phoenix
Я юзал какое-то время с своим е7200. Не очень доволен результатами. Не зря говорили, что для 45нм процов 4400 не так хорош как для 65нм. В итоге вернулся к нинзе, который у 4400 выиграл около 6 градусов в нагрузке.

Member
moriak3 писал(а):
Я юзал какое-то время с своим е7200. Не очень доволен результатами. Не зря говорили, что для 45нм процов 4400 не так хорош как для 65нм. В итоге вернулся к нинзе, который у 4400 выиграл около 6 градусов в нагрузке

а я сменил ниньзю на IH-4400A и выиграл почти 10! градусов
и вентили стояли на них одинаковые и у ниньзи было ровное основание
но то что говорят про 45 нм и IH-4400 я слышал, но самому проверить нет возможности

Member
Всем привет.

Купил себе 4400А. Понял одно - он лучше чем Биг Тайфун. Тайфун тоже хорош, но Хаммер немного лучше(не в обиду всем владельцам Биг Тайфуна). Выиграл 10 градусов. Вот. :dance:

Насчет жесткого крепления рамки кулера. Сразу скажу, что мой способ предполагает работу с дрелью или напильником, а также кусачками или бокорезами. Для начала нам нужен бэкплэйт. Я его взял из кулера Thermaltake CL-P0441. цена вопроса 216р. Далее берем пластиковую рамку и откусываем кусачками выступающие прозрачные защелки, которые распираются пластиковыми штырьками. Затем берем дрель и 2 сверла диаметром 4 и 5 мм. Сверлим сквозные отверстия через штатные отверстия для пластиковых штырьков сверлом на 4 , а затем снизу рассверливаем немного, мимиметра на 4, отверстие 5 миллиметровым сверлом. Сверлим осторожно, так как прозрачный пластик, который мы сверлим, может выпасть(распорки мы ведь откусили). У меня 2 выпали, но я засунул их обратно. В результате бэкплэйт должен входить в плассмассовую рамку без зазоров. Далее подбираем 4 болта с резьбой на 3мм. Длинну не мерил, но где-то 20-25 мм. Проверяем длину, соеденив бэкплэйт и пластмассовую рамку и скрепив все это болтами. Болты не должны выступать за пределы железной рамки (т.е. если положить нашу соединенную болтами конструкцию на ровную поверхность, она должна лежать на бэкплэйте, а не на выступающих болтах).

Далее просто крепим нашу конструкцию к материнке. Ну а дальше как по инструкции к кулеру.

Мой результат: 7-10 градусов отыгрыш по тсравнению с Биг Тайфуном (правда использую вентилятор от Тайфуна).

Всем спасибо за внимание. Жду критики.

Последний раз редактировалось A_l_e_x_e_s 19.06.2008 4:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Установил на Gigabyte GA-P35-DS3 чудо кулер IH-4400A(за 27$) вместо TT TR2-m13, температура под TAT в нагрузке при закратом корпусе упала с 66С до 54С, в простое с 30 до 27С, проц. Е2180 3ГГц. Поставил как есть(на КПТ8), только вентилятор заменил на малошумящий Glacialtech 1000об. Одно напрягло - это маленькая выбоина на его основании, жаль что при покупке не заметил.
#77 #77

Последний раз редактировалось So-Hm 02.06.2008 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
moriak3 писал(а):
Я юзал какое-то время с своим е7200. Не очень доволен результатами. Не зря говорили, что для 45нм процов 4400 не так хорош как для 65нм. В итоге вернулся к нинзе, который у 4400 выиграл около 6 градусов в нагрузке.

Я тебе конечно верю, но хотелось бы несколько примеров))Может кто-то ещё узал, на 45-ах двухядерных??

All
К сожалению, проблема слабого прижима серии 4400 осталась и в новом IH-4401 :(
Вот как выглядит график мониторинга, если во время теста прижать его руками сверху:

"Яма" после 6-й минуты теста - это и есть момент прижатия кулера. Как видно по графику - за минуту удалось скинуть температуру почти на 5 градусов и, предположу, что это не предел (дальше просто отпустил)! Так это во время процесса прогрева, а если изначально прижим был бы сильный, то кулер просто не пустил бы температуру процессора до 80 градусов, и даже до 72-73, примерно.

А вот как прижимал:

Крепления от Zalman, к сожалению, нет. Буду что-то кумекать из имеющихся кулеров...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Jordan
Ну мои тесты в сравнении 4400А с Туником это подтвердили и Айсхаммер мой проиграл Тунику на Е8400@4200МГц аж 10-12 градусов!
Жесть! Трудно что ли крепление нормальное делать блин, этож не боксовый кулер все таки, на всем экономят [censored]!

Member
RendeR_AVV я имел ввиду наличие кулера, 3075 действительно совсем чуть-чуть лучше боксового, про 4400 ты и сам все знаешь
A_l_e_x_e_s а ты мог бы для нас попробовать 4400 вместе с креплением от тайфуна на винтах? рамка сама по себе изгибается а металл нет
So-Hm неужели у одного меня такие высокие температуры на 2160+4400а? у меня тоже на 3 гигагерцах 74! с вентилем на максимум! кулер без выбоин и дефектов(ну разве что пару трубок забыли наполнить?)
moriak3 до 4000 герц пошел проц?
Jordan блин а новый хаммер красивый! жду статьи.... джордан у тебя наверняка есть тайфун с креплением на винтах....не мого бы ты сравнить 4400 и 4401 с этим креплением? хотя бы нам в ветку или в персональные страницы?
Himik_15 доработай крепление или....попробуй 4400 с креплением от тюника и 10-12 градусов превратятся в 2-5

Member
я не знаю, может мне просто безумно повезло (тьфу-тьфу-тьфу), но я пробовал прижимать 4400-й как Jordan, и в вертикальном положении, и в горизонтальном - ни на пол-градуса ситуация не изменилась

Member
Цитата:
я не знаю, может мне просто безумно повезло (тьфу-тьфу-тьфу), но я пробовал прижимать 4400-й как Jordan, и в вертикальном положении, и в горизонтальном - ни на пол-градуса ситуация не изменилась

Аналогично, прижимал также как на фото, как было 54с 2180+4400а=3ггц так и осталось.
PAXAN_13M Либо кривая поверхность проца либо 4400а, хотя перегрев ещё может случится и из-за нехватки питания.

Member
Подскажите, как крепить IH-4400 используя крепление от Zalman, о котором говорил Jordan, что это за крепление?

Как крепить IH креплением от BigTyp я понимаю, но как кулер отцентрировать на процессоре, ведь на самом BigTyp есть желобок, по которому кулер становится ровно по центру.

Jordan а IH-4500B 8 тоже пришли?

Member
So-Hm 400ват достаточно для моей системы, проц ровный основание кулера тоже+полировка, просто до етогобыл нипер ТХ2 такая же темпа была на нем
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
OverClocker-New центрировать точно не обязательно, примерно поставь и зажми сильно... плиз сделай это

Member
2 Juss, So-Hm

Мне кажется, что для ваших ЦП просто и так эффективность достаточная. А у Jordan'а все-таки квад был о 3.6Ггц.

SilentFreak
Народ, вопрос такой: на хомяках 4400 A/B , без разници люминиевые пластины теплорассеивателя снимаются? Хочу взять один под переделку...

UPD: MCH, Jordan Спасибо!

Последний раз редактировалось W124TH 07.06.2008 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
W124TH Снимаются,правда не так просто как на SCASM... Эх опять будешь издеваться над хорошим кулером.... Отпишись потом.

Junior
Позвольте немного вклиниться в обсуждение...

Приобрел кулер IH-4400B
Поставил, но немного смущают температуры - знаю что в общем-то обсуждалось, но разброс показателей такой, что сделать четкий вывод сложновато...
Проц Q6600 С0, корпус антек P182, кулер установлен вентилятором вниз (дует с видика 8800GTS 320mb)
В корпусе установлены ВСЕ вентиляторы, в т.ч. два 120 в средней корзине (вроде как для охлаждения видика)
Шумит все это... нехило даже на минимальных оборотах
Но дело в том что температура проца в простое! 32-45 - очень большой разброс, да еще и показатели высокие
Думал поставил криво кулер, НО в нагрузке t по ядрам 58-59-54-55 (OCCT) - вроде выравнивается температура

Все это БЕЗ разгона... Вот и не знаю гнать или нет...
Хотел поставить кулер вентилятором к боковой стенке, но клипса упирается в радиатор на материнке (P5B-Plus Vista Edition)

Посоветуйте что-нибудь путное... По температурам нормально или нет?

Кроме того, после двух дней эксплуатации начал стучать вентилятор, но это можно заменить, конечно, но сам факт качества продукции удручает (ребрышки кулера тоже немного неравномерные, да и погнуты немного...)

PAXAN_13M
Цитата:
у тебя наверняка есть тайфун с креплением на винтах....

Нет уже, подарил я ВТ.

А с креплением обязательно что-то буду придумывать. Так дело не пойдет.

Juss
Цитата:
и в вертикальном положении, и в горизонтальном - ни на пол-градуса ситуация не изменилась

Да, верно. С 4405 ситуация не повторяется, так как ручной прижим снижает температуру лишь на 1.5-2 градуса, а не как с 4401 на 4-5 и далее градусов.OverClocker-New
Я, кажется, с помощью представителя Ice Hammer, с которым вчера встречался, разобрался в чем дело. Проверю и отпишусь, если верно.

OverClocker-New
Цитата:
Подскажите, как крепить IH-4400 используя крепление от Zalman, о котором говорил Jordan, что это за крепление?

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 7_775b.jpg

Цитата:
а IH-4500B 8 тоже пришли?

Нет.

W124TH
Цитата:
на хомяках 4400 A/B , без разници люминиевые пластины теплорассеивателя снимаются?

Да, снимаются.

Member
jorin писал(а):
Приобрел кулер IH-4400B

молоток, в нашем полку прибыло !!! поздравляю !
jorin писал(а):
Проц Q6600 С0, корпус антек P182, кулер установлен вентилятором вниз (дует с видика 8800GTS 320mb)

видимо G0
корпус не принципиален, главное правильно организовать охлаждение, тем более в твоем случае
jorin писал(а):
Шумит все это... нехило даже на минимальных оборотах

юзай SpeedFan !!!
у меня в "доработанном" корпусе 9! вентиляторов разной масти
jorin писал(а):
Но дело в том что температура проца в простое! 32-45 - очень большой разброс

разброс для квада нормальный вполне ! НО темпа у тебя ВЫСОКАЯ !
jorin писал(а):
Думал поставил криво кулер, НО в нагрузке t по ядрам 58-59-54-55 (OCCT)

можно меньше )
jorin писал(а):
Посоветуйте что-нибудь путное... По температурам нормально или нет?

не очень по темпе (((
вот снизил разгон с 3700 до 3200
в простое 27-34
ОССТ 44-51

ты укажи больше инфы:
на сколько оборотов вентиль на хамере при прогреве пашет
какая термопаста
какая темпа в комнате
как и чем организованно охлаждение именно под твой тип установки 4400
какой вольтаж на проце

пробуй разогнать к примеру 3200 или 3600 и пиши что у тебя в ОССТ
только организуй охлаждение, подбери вентиль на 4400 и пасту

для примера почитай мой профиль, думаю там все подробно описано =)

Jordan
жаль что на последних Хамерах нету прижима на болтах
кстати спасибо что когда-то раскрыл глаза на IH-4400A - я ОЧЕНЬ им доволен и мой Q6600 то же ! =)

интересно, когда появяться в продаже новые хамеры, которые заменят IH-4400..........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 76 из 230<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа