[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
espi писал(а):
9500 У нас в киеве 68 розница,своим-на десятку дешевле...
Купил сегодня за ~ 64 (325 грн).
Беспокоило вот это:
"Если же они расположены вертикально, то клипса просовывается между тепловых трубок и мы всё же крепим кулер так, как надо.
К сожалению, это единственная операция, которую я не смог осуществить. Клипса плоская и у неё сложная форма, специально предназначенная для того, чтобы вертикально просунуть её между трубками и развернуть. Просунуть получилось, а вот развернуть нет – клипса цеплялась либо за трубки, либо за центральный выступ на основании. Возможно, следовало бы приложить большее усилие, но как-то эта грубая операция не вяжется с общей продуманностью конструкции кулера и вниманием к мелочам."
Клипсу скорее всего изменили.
Во всяком случае у меня она провернулась и встала нормально и без усилий.
Прикупил себе Hyper 6+ (первое время все гонялся за ТТ БТ, но в Питере их нет ). C установкой провозился, оказалось, что идущие в креплении винты недостаточной длинны для комфортной установки кулера. ЧТобы наживить гайки хотябы на пол оборота пришлось применить жену которая наживляла, а я прижимал лапки крепежа. Короче лучше делать это с помошником, либо заранее подогнуть крепление. Винты затянул попеременно по полоборота почти до упора На проце стоит как вкопанный. От кулера я просто в восторге, честно скажу, что никак не ожидал такой эффективности от Хипера - это просто сказка. Веник 3000+@2630 (290х9) 1.55V, HTT 4x, MB Asus A8N-E. Теплоноситель родной CM. На Хипере родной кулер в Silent mode через БИОС в среднем Idle 800об/мин, S&M 1400 об/мин. Температура воздуха у системного блока 31 С. Проц в Idle 38-39 C, причем реально такая темпа, я в начале подумал, что пайпы пропаяны фигово, но потрогав саму медяшную подошву примыкающую к камню был приятно удивлен, что температура датчика кажет правильно Под нагрузкой Садымазы на 100% в течении часа температура дошла до 55 С. Итого дельта: Idle 8 C; S&M 1.7.3 24 C. Вот такой вот кулерок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Всем советую брать Cooler master Hyper 6+ -это просто сказочная вещь Мой разогнанный атлончик не греется более 48 под часом садомазы,конечно не исключаю того,что датчик врет,но все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Да берите любой из 6+/Ninja/Sonic/Typhoon/CNPS9500. Все примерно одного уровня, разница в пару градусов на Венике не критична. Для Интела уже нужно думать - Ниньзя (1600 оборотов) проиграл Залману(2400 об.) дуэль на разгон, 4.0 и 4.2 Ггц соответственно. Ниньзя классный кулер, но для крутого разгона "всех и вся" видимо не годится.
PS. Тайфун тоже "просто сказочная вещь": PIV @3.8 на 1000 об/мин - Idle 29°; S&M 46°. В комнате 24, мамка не врёт, помогают корпусные вентиляторы (-10°). Рецепт от доктора не хуже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
В начале темы всем советовали брать ТТ БТ. Теперь советуют 6+. Я полтора месяца гонялся в Москве за ниньзей. А сейчас приеду в Москву опять и куплю из этой пятерки, что первое попадется, не считая Залман (ну не люблю я эту фирму) Че за глюк был с форумом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
А что про TT SilentTower скажите ? Хотел себе соника взять но прикинув размеры понял что в мой корпус не поместиться, выбора особенно небыло взял силент, веник на 2,5ГГц по встроенному в епокс пост идикатору в винде температуру показывающий не привышает 47градусов под садомазо 30 мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Squall Он сильно уступает обсуждаемым здесь кулерам. У меня Igloo 7200 pro при 295*9 1.55В под садомазо макс. 53, и это когда в комнате жарко было, сейчас наверно меньше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Ну он и поменьше будет. Сейчас 300х9 1,55 блок до 1,6 завышает садомазо CPU(FPU) 15мин 54градуса,комп в пол метра от батареии, единственное что довесил на него второй куллер 80мм, так что не сильно уж и отстает, еще с открытым окном ща потещу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13