#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RU$L писал(а):
А писали , что аж плату сгинает .
как повезёт. Некоторые крепления держат хорошо а другие нет... но все кто сменил его на более жёсткое описывали понижение температуры.
Крепление боксового тоже плату сгибает. И что с того? Без бэкплэйт сгибать всегда будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
TheBeast1590 писал(а):
RU$L писал(а):
Но стоит подождать Thermalright SI-128 SE , там железные закрутки , а не пластиковые защёлки .
всё равно и эти пружины меняют на шурупы с винтами
Именно это я и сделал:
http://images.people.overclockers.ru/130517.jpg так как при родном креплении радиатор можно было вращать по/против часовой стрелки. Меня такой вариант не устраивал и я привернул винтами. Держится отлично, не повернешь ни в какую. Правда разницу в температурах сказать не смогу, так как на родном кулер не работал вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Поставил позавчера на проц Thermalright SI-128 + 120х120х38 Jamicon KF(JF)1238B1H (промышленный) http://www.chipdip.ru/product0/980952229.aspx , 2800об/мин!
Кулер действительно выгибает материнку, последнюю, 4-ю защелку еле защелкнул и все это делал на столе, но когда все 4 защелки защелкнулись, то кулер очень крепко и плотно сидит, а когда мать прикрутил в корпус, то выгибаниее ее практически исчезло!
Вентилятор на 2800об/мин, 120х120х38 дует просто зверски, подключен к реобасу, сегодня буду гнать проц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Tim Ronski Ты спрашивал, недавно пассивный кулер для Кора/Квада, вот этот подойдёт: http://www.pc-cooling.de/Kuehler/Intel+ ... tsink.html - тут правда всё-равно предусмотренна установка вентиля, рабочее тело впечатляет, как и расположение трубок в нём. Написано ясно и понятно, что это конкретно модель для пассивного охлаждения.
Тем более ты говорил, что для тебя покупка в германских магазинах не проблема.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Обращаюсь к владельцам кулера Thermalright Ultra 120 eXtreme, которым не нужны скобы для крепления вентилятора ! Возможно кто-то поставил на свое собственное крепление или же поставил вентиль толщиной 38мм.
Готов купить за деньги/пиво и т.д., так как имею желание поставить второй кулер. Буду признателен !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Germany
Максимилиан-80 писал(а):
Обращаюсь к владельцам кулера Thermalright Ultra 120 eXtreme, которым не нужны скобы для крепления вентилятора ! Возможно кто-то поставил на свое собственное крепление или же поставил вентиль толщиной 38мм. Готов купить за деньги/пиво и т.д., так как имею желание поставить второй кулер. Буду признателен !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1