Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 77 из 111<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
st.Bezdelnik Только что прогнал S&M. на полной загрузке максимальная температура 59 градусов у одного ядра и 60 у другого. Может просто был глюк мониторинга когда первый раз тестил? Так что вопрос с не совсем качественным охлаждением в виде GeminII отпал. Всем спасибо за консультации:)

Member
Astatic Показания этих попугайцев, которые ты называешь градусами зависят от выставленного в приложениии значения TjMax. Если S&M TjMax устанавливает равным 95С, а другие приложения 85С, то отсюда и разница в эти самые 10С

Member
Всем привет! : )
Вобщем, вчера занимался притиркой GeminII и e2160. И, как оказалось, не зря.
Недавно в этой ветке я писал про намазывание родной термопасты, и в комментарии отметил вот что:
FireW!nD писал(а):
Насчёт качества обработки основания и крышки кулера: - визуально ровные, вогнутостей и выпуклостей замечено не было.

Так вот, - я крупно ошибался. Они казались только на вид ровные, а на самом деле и основание кулера, и крышка процессора(т.е. оба!) были сильно вогнутые. Ну, значит, решил я их притереть. Притирал пастой ГОИ(как полагается, с подсолнечным маслом :haha: ) на стекле. На работу ушёл весь вечер(около 4-х часов). Правда на проц "автоматически пропала гарантия", но не беда(её оставалось всего 2 месяца). Но, поверьте, оно того стоило. Вот что получилось(t мерил CoreTemp 0.99.3, t в помещении 22 градуса):

Было(до притирки):
1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 28 29
maх t после 3мин OCCT(v2.0.0a) - 37 38
maх t после 3мин TAT(v2.05.2006.0427) - 40 42
2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 32 33
maх t после 3мин OCCT - 55 55
maх t после 3мин TAT – 65 65

Стало(после притирки):
1)без разгона на номинальных частотах при 1.1125 B t в простое - 27 28
maх t после 3мин OCCT - 34 35
maх t после 3мин TAT - 36 40
2)с разгоном до 3000MHz при 1.4000 B t в простое - 28 29
maх t после 3мин OCCT - 51 51
maх t после 3мин TAT – 58 58

Что тут говорить - доволен как слон - температуры заметно снизились. :)
P.S. Как думаете, можно ли ещё что-то выжать из кулера - или всё - "потолок"? Также было бы интересно узнать у владельцев GeminII с двухъядерниками - насчёт показаний температур в номинале и при разгоне(т.е. сильно ли отличаются мои температуры от других).

Member
FireW!nD Ну в качестве эксперимента можно попробовать скрестить GeminII и Thermalright "Inferno FX-10"

Member
№119654
XE11oss писал(а):
скрестить GeminII и Thermalright "Inferno FX-10"

Можно - только накладно(стоит почти столько же, сколько и GeminII). Лучше уж сразу брать полный комплект: IFX-14 + FX-10.
P.S. С никами сегодня беда - руководство развлекается. №хххххх-ха-ха-ха - прям как роботы.
:lol:

Member
FireW!nD писал(а):
Как думаете, можно ли ещё что-то выжать из кулера - или всё - "потолок"?

Осталось только проверить/поправить пропай трубок с основанием.

Member
№41342
Severoman писал(а):
Осталось только проверить/поправить пропай трубок с основанием

Спс - учту, только вопрос: как это сделать(проверить/поправить), и что в итоге это даст?
P.S. Кстати - после притирки наконец-то смог добиться стабильности на частоте 3330MHz/правда напругу в bios пришлось поднимать до приличных 1.55v. Как думаете, это нормально использовать проц в таком режиме постоянно?

Member
FireW!nD писал(а):
только вопрос: как это сделать(проверить/поправить), и что в итоге это даст?
Примерно так

Member
Severoman писал(а):
Осталось только проверить/поправить пропай трубок с основанием.

После такой проверки, возможно придётся заново основание выравнивать!:spy:

Member
Поставил Gemini-S, до него стоял флостон (такой недорогой ~300р и с бэкплэйтом) с 90-мм вентилем, чистая разница между ними под LinX вышла 8 градусов - 85 в пике у флостона и 77 в пике у джемени, проц E5300 на 3,9 (напряжение 1,344), трубки да и сам кулер при этом еле теплые, прижим вроде отличный, стоит бэкплэйт и завинчивал равномерно и до упора, установлен концами вниз; результатом недоволен, ожидал меньших градусов, интересно ваше мнение; тонко намазана Алсил-3; впереди смена вентиля на ультра козу 3тыс/об, надеюсь еще сколько-нибудь скинуть, шум неважен, и так система гудит зверски :) FireW!nD кинь ссылки на иструкцию как ты притирал свое железо в личку, plz, вдруг поможет, а то с виду все также ровно :) p.s ориентацию кулера на концами трубок вверх сменить невозможно, т.к на EP45-UD3R трубки упираются в радиатор северника...

Member
J-Fx
J-Fx писал(а):
FireW!nD кинь ссылки на иструкцию как ты притирал свое железо

Написал в л.с.
J-Fx писал(а):
шум неважен, и так система гудит зверски

Шум можно и понизить. Например, посадить все вентили на регулятор оборотов/отрегулировать вручную обороты видеокарты/и т.д, и т.п. Сильный шум, как-никак, но всё же негативно сказывается на настроении, самочувствии и т.п.
J-Fx писал(а):
впереди смена вентиля на ультра козу 3тыс/об

Не думаю, что это сильно поможет - но шуметь будет прилично - 45,90dBA :shock: только от одного вентиля - это что-то.
Severoman
Спасибо за метод. Думаю, что к такой садомазе я ещё не готов. Когда притирал проц, смотрел на него и думал - вот бедняга, за что это я тебя так. Хоть я его и закрыл защитной крышкой, но он всё равно сильно испачкался - потом долго его оттирал от "зелёной жижи". Так что досталось ему намного больше, чем кулеру, который в силу своих размеров перенёс "операцию" намного легче. Вытворять что-то подобное с кулером(т.е. пропаивать основание) на данный момент желания нет. Хотя в будущем - кто знает : ) . :beer: Сорри за оффтоп.

Последний раз редактировалось FireW!nD 02.04.2009 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-нибудь вообще использует их Scythe Ultra Kaze на 3000 об.? Сообщения в теме о замене на них были, просили отписаться, но никто так и не удосужился. Отпишитесь пожалуйста у кого стоят: намного ли они эффективнее (ну например по сравнению со Scythe Slip Stream на 1600об.или с другими), при работе на Gemin II?

Member
FireW!nD Я просто сам подумываю это сделать. Как-то не соответствует его производительность его габаритам + обдуву 2-мя 120.
-=БАБАЙ=- писал(а):
Кто-нибудь вообще использует их Scythe Ultra Kaze на 3000 об.?

Жесть. :D Этож оглохнуть можно (мне один такой попался, т.к. в магазине не хватило одного 2000-ка для пары). Я даже в таком режиме его и не тестировал. А вот другие режимы сравнил (самое горячее ядро Q6600 в разгоне под OCCT)
2хScythe Ultra Kaze 1200об/м - 79С
2хZalmanF3 1200об/м - 80С
2хScythe Ultra Kaze 1700об/м - 75С
2хZalmanF3 1700об/м - 75С
Как видно радиатор и так хорошо продувается, можно сказать обычным вентилятором толщиной 25мм. В общем поставил залман. Скиты ещё мне не понравились тем, что дают заметную вибрацию.

Member
-=БАБАЙ=-
-=БАБАЙ=- писал(а):
Кто-нибудь вообще использует их Scythe Ultra Kaze на 3000 об.? Сообщения в теме о замене на них были, просили отписаться, но никто так и не удосужился.
Гонял пару штук на гемин2 на лоджии - догнал х2 5200+ до 3,72Ghz. Страшный вой.

Member
почитал я веточку, и решил тоже пелернуть проц (феном) и кулер, чем лучше палироват или зачищать, вообще весь процесс, как и что, подскажите, а то я хз, еще не разу не че не палировал

Member
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
почитал я веточку, и решил тоже пелернуть проц (феном) и кулер, чем лучше палироват или зачищать, вообще весь процесс, как и что, подскажите, а то я хз, еще не разу не че не палировал

Что-то часто пошли такие вопросы. В л.с. писать не стал, чтобы предотвратить дальнейшее "засорение" темы подобными сообщениями. Приведу несколько ссылок методов притирки(полировки) (которыми я пользовался):

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=2644
http://www.casemods.ru/section9/item180/
http://people.overclockers.ru/bod/record1
http://casemods.ru/section15/item258/part4/
http://www.casemods.ru/section9/item182/
P.S. Помните, что притирая крышку процессора, вы автоматически лишаетесь гарантии на него.

Member
FireW!nD спасиб чувак, побегу в магазин за гои))
но вот у меня поверхность кулера вроде ровная, я прикладывал его с пастой к проц, все ништяк, везде вроде наносилась, так может нет смысле в протирке?если до блеска натереть и радиатор и проц то большой толк будет, сколько пимерно градусов выиграю? или толку нет заморачиваться?

Member
Поделитесь какие температуры в разгоне и без нагрузки. У меня i7 920 (Gemin II, 2хSlip stream 1600 об. и MX-2).разогнанный до 3760 HT и TURBO включены в OCCT до 93 разогревается. Что-то мне кажется многовасто.

Последний раз редактировалось -=БАБАЙ=- 08.04.2009 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
доброго времени.
про i7 тоже вопрос. я так понял оффициально Гемин (без буквы S) не поддерживает 1366? http://www.coolermaster.com/products/pr ... 65&id=5796 брекит только для Гемин С
а если что то подрихтовать? возможно ли вообще его на 1366 уместить?

Member
ArtClc писал(а):
возможно ли вообще его на 1366 уместить?

Крепление подходит идеально без всякой рихтовки, почему на сайте Coolermaster не заявлена поддержка Gemin II остается только догадываться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 77 из 111<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа