Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 77 из 272<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Greeze писал(а):
Boozz я память тож обезжиривал. ацетончиком. но они поотпадали через 1 день... может мне просто не повезло... толь с руками толь с радиаторами... Embarassed

Обезжиривал спиртом, прижал хорошенько, 5-ый день - пока висят )

Member
CyberTronics писал(а):
а это че такое?

так шяс найду картинку)) аа вот #77 на них поставь они не сильно мягкие вентиль выдержат)))
пс. у меня они называютса Deepcool Rubber Buckle B1 это те так для поиска ;)

Member
Greeze писал(а):
Boozz я память тож обезжиривал. ацетончиком. но они поотпадали через 1 день... может мне просто не повезло... толь с руками толь с радиаторами... Embarassed

Обезжиривал спиртом, прижал хорошенько, 5-ый день - пока висят )

Member
Полкило писал(а):
на них поставь они не сильно мягкие вентиль выдержат

спасибо, будем искать чтото похожее у нас в городе.

Member
CyberTronicsсделаешь покажеш фотку ;)

Member
Народ,а пробовал кто-нить снимать кожух с 4850 референса и направить на него дополнительный вентилятор?

Member
Переименованный ярлык в Бублике "ЗЛО!!" в 640х480 без сглаживания, Stability test в окне, карта под Zalman VF-1000 (на мин оборотах и под ним стоит звуковая)+ 120-ка обдувает систему питания...температуры 82\86\83 и срабатывает Vpurecover,ужасссс у кого как пацаны?

P.S Паста на ядре Arctic Silver Ceramique(Радитор и трубки горячие не дотронутсья во время этого теста)Система питания охлаждается отпилиным от стока куском до самой памяти,через термопрокладки стока.

PP.S Прогнал Greed,Cod4 1920x1200 всё что можно на макс...макс темпа по 2 датчику Gpu-Z 70 градусов

Последний раз редактировалось asss 04.09.2008 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Как думаете, такая схема управления вентилятором будет работать?

Тут нашел http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t ... 16#1533857

Member
dinorainа чем не устраивает управление через ССС?

Member
Вот собсно моя 4850 + S1.

Member
allygator
А вы правильно утановили кулер? На фото видно, что плата заметно прогнулась.
Могу ошибаться, но мне кажется, что между креплением и текстолитом должно быть пространство, которое заполняет прокладка из комплекта S1.

Member
allygator на питание отрезал от стокового охлаждения? Я просто еще до сих пор не прицепил ничего

Junior
asss Я подозреваю это у вас без сглаживания. Тогда это не зло, это "overburn" :wink: У меня аналогичная ситуация, тока я до вылета не доводил и срубил, когда дошло до 90 градусов. У меня DuOrb с самодельными радиками на питании. Поставьте, например, 4хАА, тогда сможете покрутить бублик подольше. Не волнуйтесь, в играх вы такой температуры не достигните.

Member
WaRPiG писал(а):
asss Я подозреваю это у вас без сглаживания. Тогда это не зло, это "overburn" :wink: У меня аналогичная ситуация, тока я до вылета не доводил и срубил, когда дошло до 90 градусов. У меня DuOrb с самодельными радиками на питании. Поставьте, например, 4хАА, тогда сможете покрутить бублик подольше. Не волнуйтесь, в играх вы такой температуры не достигните.

Ясно ))) Ребята подскажите кто ставил VF-1000, Backplate со стока ставить над ? Боюсь со временем не согну ли я в бублик текстолит )))) Какая ещё польза от него ?

Member
sanjuro
Вы не ошибаетесь прокладки должны быть,но ,когда я ставил, было поздно, и уже нечего не соображал, и забыл их :).Карта не прогнулась это просто она лежит на ровной поверхности, но заглушка ведь с передними раъемами выступает... вот и кажется так... ,что она прогнулась.
w32sobig Врено, отрезал так, что бы крепилось на 3 винта, ровно посередине турбины.

Junior
Посоветуйте пожалуйста хорошее, а самое главное тихое СО на 4870
ps Как вы считаете Zalman VF1000 LED справится с задачей?

Последний раз редактировалось alexcit 04.09.2008 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
alexcit А фак почитать ?? Accelero S1 + 2 90мм (либо как у меня 2 130мм) вентиля, стоковую пластину не снимать. Вот и будет вполне достойная, тихая СО, конечно бублик все рано перегреет но под играми проблем не будет, греется не сильно .
Добавлено спустя 18 минут, 24 секунды
alexcit Справиться но пластину не снимай и на витек поставить радиаторы

Member
Добрый день :roll:
Да, бублик это зло :bandhead: Пол ночи читал эту ветку, сегодня собирался поехать брать 4870 (или сапфир или гигабайт) - решил пока не брать, потому что вопрос с охлаждением для меня не ясен :oops:

Сейчас имею дома сапфир 3870 (с ДуОрб'ом), на работе 3850 AGP (стоковое) тож сапфир, видяхи погнаты 850/810, так аццкий бублик их почти до 100 раскаливает (дома даже пару раз и выше раскалял пока с пастами игрался) :-)

А вопрос в следующем, на сколько сам проц ниже рамки его окружающей, ДуОрб имеет плоское основание и передача тепла в этом зазоре осуществляется только термопастой, хотел туда металла жидкого так опять же сильно зазор большоей. Думаю может подошву на фрезе подточить (снять лишнее по пириметру оставив квадратик в центре)? И одинакого ли это расстрояние у разных процов?

А на 4870 хотел бы снять эту пластину и попробовать изобразить нечто подобное, но опять же не решил по какой схеме, общую пластину на всё или мосфеты отдельно, память отдельно. Ребята с руками есть, инструмента завались, от ленточной пилы до лазера. Можно и отлить (ну Вы поняли :) ) при желании :wink:

P.S. может стоит подождать плат с не референсной системой питания - что нибудь типо такого

Member
ApexChe Если есть возможность, желание , то лучше придумывать что то свое...

Если бы у меня была возможность, я бы по таке схеме делал, отдельно делал общу пластну с ребрами на память, и общую медную систему на мосфеты + витек.

Вот увидел что 4870 X2 на них стоит полностью медная СО, вот из нее можно было бы что на мосфеты придумать ...

Junior
ребята скачал 3Dmark2006 не запускаеца виснит он ((
зделал как написано FAQ (удалил тот файлик и всеравно виснит при запуске)

PS версия 1.1.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 77 из 272<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа