Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 77 из 115<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Начитавшись хвалебных отзывов, купил на днях Termalright True Black-120 для испытаний. На данный момент у меня в системе установлен Scythe Mugen I.
Основание Termalright, как и ожидалось, оказалось выпуклое. Потратив 3 часа времени, выровнял поверхность и отполировал до зеркального блеска. Затем выровнял поверхность профильного проца. Собрал систему и запустил, в надежде удивится низкой температурой. Каково же было моё разочарования после загрузки ОС. Я ожидал увидеть снижение температуры ,от выравнивания и шлифовки поверхностей, как минимум на 4-5°C. Но чуда не произошло. Температура в простое РС составила 44°C против 46°C у Scythe Mugen I. На обоих кулерах использовалась вертушка Arctic Cooling 120 PWM (при ~870-900об) и термопаста Arctic MX-2. К чести Scythe Mugen I ,он охлаждает кривой проц чуть хуже чем Termalright отполированный. Позже поставлю Scythe Mugen I на полированный процессор и узнаю точную разницу температур обоих кулеров при одинаковых условиях.
Вот такой хвалёный Termalright
p.s. раскрутка вентилятора на Termalright True Black-120 до 1360об ,в течении 5 минут, ни на градус не снизило температуру простоя относительно 44°C.

Последний раз редактировалось scherschen 17.10.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 17
scherschen писал(а):
Вот такой хвалёный Termalright

Прежде, чем "закакивать" "кулеры" вы бы заглянули в ветку по температурам процессоров....

Member
Во первых я не "закакиваю" кулер, а сравниваю с профильным. Во вторых, зачем мне смотреть что-то и где-то, если я на своём опыте увидел это. Я сравнивал на своём компе эти два кулера при равных условия для обоих. Ну если вы фанат Termalright, то очень сожалею, что обидел Вас.

Последний раз редактировалось scherschen 17.10.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
scherschen писал(а):
Ну ели вы фанат Termalright, то очень сожалею, что обидел Вас.

Надеюсь слово "фанат" из ваших уст в свой адрес я видел в последний раз...Это во-первых, а во-вторых, каждый понимающий и знающий человек в курсе того, что температуры в простое НЕ МЕРЯЮТСЯ! У меня сейчас под водой ~45 градусов и что теперь, ваш Mugen круче СВО?
И последнее
scherschen писал(а):
установлен Scythe Mugen I.

Такого нет кулера...

Member
Фото: 18
scherschen
Вообще ,
если для себя любимого , так выбирать лучше из этой троицы , лучшие из лучших :

Thermalright Silver Arrow ; Noctua NH-D14 ; Thermalright HR-02

А если есть возможность купить Thermalright Silver Arrow , то все остальное можно игнорировать .

Member
James_on писал(а):
scherschen писал(а):
Ну ели вы фанат Termalright, то очень сожалею, что обидел Вас.

Надеюсь слово "фанат" из ваших уст в свой адрес я видел в последний раз...Это во-первых, а во-вторых, каждый понимающий и знающий человек в курсе того, что температуры в простое НЕ МЕРЯЮТСЯ! У меня сейчас под водой ~45 градусов и что теперь, ваш Mugen круче СВО?
И последнее
scherschen писал(а):
установлен Scythe Mugen I.

Такого нет кулера...

Слово Фанат для Вас оскорбительно? Ну тогда медицина тут бессильна.
Scythe Mugen I- неужели нет такого кулера? Ах да, я поставил единицу. Сори. Ну если у вас под СВО 45С а Муген 46°C, то врядли второй круче или....?
Ну а в третьих; я не утверждал, что Termalright во всех режимах хуже. Для этого мне надо снять его и поставить Муген. Я говорил про режим покоя, а в нём я не увидел выдающихся достижений Termalright перед Мугеном, не смотря на потраченное время по шлифовке основания Termalright и самого проца.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
RU$L писал(а):
scherschen
Вообще ,
если для себя любимого , так выбирать лучше из этой троицы , лучшие из лучших :
А если есть возможность купить Thermalright Silver Arrow , то все остальное можно игнорировать .

Спасибо за совет, честно. Я не ищу такой кулер, который заморозит мой проц. Я просто думал, что Termalright (судя позывам) значительно лучше Муген и размером меньше. Мой Муген перекрывает один слот "оперы" и что бы достать планку, надо вентилятор демонтировать. Termalright напротив хорошо встал, но на моей МоБо его можно только в одном положение установить-вентилятором вверх. Да и к разъёмам на МоБо больше доступа.
Я погоняю ещё под нагрузкой оба кулера и посмотрю что оставить себе.

Moderator
scherschen писал(а):
Слово Фанат для Вас оскорбительно? Ну тогда медицина тут бессильна.

Я вам еще раз повторяю, слово "фанат" оставьте для кого-то другого вместе со своей медициной...надеюсь, понятно объяснил.
scherschen писал(а):
Scythe Mugen I- неужели нет такого кулера?

Нет такого...
scherschen писал(а):
Ну если у вас под СВО 45С а Муген 46°C, то врядли второй круче или....?

Без "или!"...хотите потягаться в разгоне по температурам? Без проблем....
scherschen писал(а):
Я говорил про режим покоя, а в нём я не увидел выдающихся достижений Termalright перед Мугеном, не смотря на потраченное время по шлифовке основания Termalright и самого проца.

Говорим про медицину, а в памятью явно что-то не то...повторяю еще раз, ТЕМПЕРАТУРЫ В РЕЖИМЕ ПОКОЯ - ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Вот нагрузите процессор своим Scythe Mugen I и затем нагрузите процессор уже под TR...только с ОДНИМ и ТЕМ ЖЕ вентилятором, на ТАКИХ же оборотах, на ТАКОЙ же термопасте и прочими РАВНЫМИ условиями, чтоб потом не кричать: "я ж говорил" и так далее...
То, что конкретно до компании TR и ее продукта, так мне вообще фиолетово, кто лучше, а кто хуже...я придержива.сь ПРАВИЛЬНЫХ условий тестирования, а вы их в данном случае просто нарушили и делаете вывод только по температурам в покое...Это бред. Почитайте тесты, во многих из них температура в простое зачастую равна температурам в простое, только уже под топовыми кулерами...Вот и все.
И в подтверждении моих слов, смотрим вот сюда:
Вот это показатели процессора в покое E8500 под кулером Cooler Master Gemin II
А вот это показатели того же E8500, только под кулером Asus Triton 88
Ну как? Какой отвратительный этот Triton, правда? Только вот в нагрузке разница доходила до 10 градусов...и это не смотря на то, что Gemin II был под 2-мя вентиляторами...

Member
Амбиции из Вас так и прут, ну да ладно. Если Вам не нравится Scythe Mugen I , поправлю на Scythe Mugen (вот Вам ссылка на него http://www.overclockers.ru/hardnews/26477.shtml).
Мерится пи-письками в разгоне с Вами я не собираюсь, я не настолько амбициозен да и по сути мне не интересно это делать. Я разгоном занимаюсь для своего интереса, а не для хвастовства перед другими.

Теперь по существу. Что бы не быть голословным, я потестил уже ровный, полированный Termalright и профильный Е7200@ 3900MHz(1,32v) в ОССТ v3.1.0.
Паста и вентилятор те же самые, что и на Муген были.
Так вот:
_доработанный кулер и CPU_Termalright True Black120_Е7200@3900MHz(1.32v)_вентиль 1360об\мин. C°max=65°C_OCCT 34min.
_ не доработанный CPU и кулер_ Scythe Mugen_Е7200@3900MHz(1.34v)_вентиль 1360об\мин. C°max=67°C в ОССТ 3ч12мин.
Думаю комментарии излишне в превосходстве (о котором я читал на форуме)Termalright True Black120 над Scythe Mugen. По меньшей мери из моих тестов я сделал такой вывод. Если интересует, могу выложить скрины теста дабы не обвиняли меня в голословности.

p.s.Я не пытаюсь превознести один и опустиь другой кулер, я комментирую результаты моих личных тестов данных кулеров.

Заблокирован
Заблокирован
scherschen
Вы купили очень устаревшую модель.
Если вы хотели современное решение Thermalright, то нужно было смотреть в сторону HR-02 или Venomous X и Silver Arrow.

Про полировку можно посмотреть ответ Thermalright.

Кстати, свежий обзор от нас:
Видео обзор и тест суперкулера CoolerMaster V6.

Member
True Slayer я канешно дико извеняюсь, не мне вас учить как тестировать но почему у вас нету сравнения кулеров с одинаковыми вертушками? ну или хотябы с вертушками на одинаковых оборотах, по вашим тестам трудно сделать вобще какой либо вывод. увидеть что один кулер лучше охлдожлает при оборотах в 2 раза больше чем у другого кулера, ну это и так впринцепи несложно понять, без всяких тестов, ну если канечно не с боксом сравнивать, а настоящие спер кулеры

Заблокирован
Заблокирован
MIKE-DMX
Посмотрите больше обзоров, кулеры почти все тестируем с комплектными - т.к. именно так их купят в магазинах.
Сомневаюсь, что велик процент тех, кто купит кулер с вентилями, тут же их выбросит, и потратит еще 1500 рублей на два вентилятора.
Радиаторы - да, там сравниваем с одинаковыми вентиляторами - например, приведенный выше Веном Х.

SilentFreak
Фото: 1
scherschen
То есть ты поставил на TRUE безрамочную вертушку с вращением по часовой стрелке? И в этом отвратительном для себя режиме он всё же выиграл у Scythe Mugen? Мда... я в шоке.
Поставь на TRUE обычную рамочную вертушку со вращением против часовой и сравни ркзультаты. ;)

Заблокирован
Заблокирован
W124TH
Странно, что фразу "Arctic Cooling 120 PWM" никто больше не заметил.
Вообще да, странно, что он его использовал.

Надо родные ТР вентили использовать, или слипстримы.

Member
W124TH писал(а):
scherschen
То есть ты поставил на TRUE безрамочную вертушку с вращением по часовой стрелке? И в этом отвратительном для себя режиме он всё же выиграл у Scythe Mugen? Мда... я в шоке.
Поставь на TRUE обычную рамочную вертушку со вращением против часовой и сравни ркзультаты. ;)

Что значит "рамочная вертушка"? Я использовал Arctic Cooling 120 PWM по причине его безшумности. Про выигрыш Вы не правы, обратите внимания на напряжения тестируемого проца. Thermalright тестировался с меньшим напряжением, отсюда и температура ниже.

Moderator
scherschen есть такое понятие еще как - "межреберное пространство"...другими словами, чтоб не нагромождать свой пост, чтоб раскрыть потенциал какого-либо радиатора недостаточно просто взять и воткнуть какой-нибудь вентилятор...Есть не мало топ кулеров, которые раскрываются только с такими вентиялторами, у которых давление по сильнее...Ну и собственно тот факт, что вам сказал уже W124TH...

Member
Выбор вертушек огромен и сложно подбирать вертушку к каждому кулеру. Я пробовал на Thermalright мою вертушку на 900 и 1350об\мин, но это ни как не повлияло на температуру проца. Хотя в общем я уже стал задумываться над заменой нынешней вертушкой на более производительное решение. Arctic Cooling больше походит на тихий корпусной вентиль, чем на процессорный. Будем искать приличный тихий процессорный вентиль.

Moderator
scherschen писал(а):
Будем искать приличный тихий процессорный вентиль.

В сторону Typhoon присмотритесь... На сим оффтоп finish...

Заблокирован
Заблокирован
Свежачок:
Видео обзор и тест суперкулера CoolerMaster V6 GT.
Пока, из кулеров ничего интересного не ожидается больше. :(

Member
Фото: 2
scherschen

у вас процессор 2ух ядерник E7200 , он и на боксе особо грется не будет

поставь на свой муген-1 Core i7-920 или AMD X6 1050T разогнанные до 4GHz и тогда приятно удивишься температурам в районе 100 градусов

Member
scherschen Слишком малое напряжение для тестов ,смело можно было добавить IH 4500 CM 212+ и результаты были бы на уровне. Известно что Муген "срывает" на более высоких напругах (частотах) где Термалрайт нормально держит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 77 из 115<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа