Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 77 из 185<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
калибр
Цитата:
Где-то я читал рецепр изготовления самому, типа прокладок.

я писал, десятка 2-3 страниц назад...

Member
Allex...
Освежи в памяти чтобы не рыться и искать.
С одного сайта просили рецепт,да не помню точно.

Member
Фото: 10
Здравствуйте, покритикуйте мой выбор СО для 5850. Варианты (по приоритету):
1) Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro - 1700р
2) Arctic Cooling Accelero S1 1200р + 2 вертушки - 1800р
3) IceHammer 850B - 900р
4) Thermaltake DuOrb [CL-G0102/CL-G0116] - 1000р
5) ZALMAN VF1000 LED/GV1000 - 1250/1450р
Сам выбираю между первыми тремя вариантами, размер СО роли не играет.

Member
rULeZz писал(а):
3) IceHammer 850B - 900р

Про него могу сказать пару слов, как есть у меня..температуру чипа сбрасывает конкретно..при 1000/1200 1.200v, в фурмарке чип прогревает до 81 всего.. Но есть одно но, нужно будет тебе позаботится о силовиках..если есть возможность купить VRM-4/5 то он вполне подойдёт :)

Member
rULeZz
Пункт первый-хороший кулер,вот его обзорhttp://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6352Недостатки:На 5850 придется подрезать ребра со стороны выходов.
Пункт второй-читай ФАК,есть странная проблема поймать ровный прижим.
Пунк третий тебе ответили
Пункт четвертый-если это новый Дуорб(как в ФАКе) то это очень неплохо,но его никто еще не видел в продаже,есть возможность использовать с родной рамой.Если старый-то слаб.
Пункт пятый- неизвестно.
По всем пунктам есть одно но,все неплохо справляются с охладом чипа,но не силовиков.К ним всем нужен что-то из VRM3/4 /5.В зависимости от конфигурации,размера кулкера на проце и места в корпусе.

Member
калибр Спасибо за комментарии, примерно также думаю и я. Пункты 1 и 2 вроде встают с родной теплораспределительной пластиной, по-моему при её непосредственном обдуве вентиляторами, дующими на плату, температура силовиков будет ниже, чем со стоковой турбиной, или я ошибаюсь? По пункту 3 - он точно не встает с родной пластиной? А то был бы самый привлекательный вариант, с учетом труднодоступности врм-ов в Самаре..

Member
rULeZz
По пунту первому сказать точно не смогу-зайди в обсуждение статьи на ф-центре и напиши в личку Джордану,он ответит.
По второму-читай ФАК-не думаю что встанет с рамой.
Трeтий- спроси владельца.

Member
rULeZzобновленная версия первого совместима только с 5870.

Member
St. Sage Официально - да, но на самом деле для его установки достаточно отпилить по ~сантиметру у ребер, мешающих разъему dvi

Member
rULeZz писал(а):
Здравствуйте, покритикуйте мой выбор СО для 5850. Варианты (по приоритету):
1) Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro - 1700р
2) Arctic Cooling Accelero S1 1200р + 2 вертушки - 1800р
3) IceHammer 850B - 900р
4) Thermaltake DuOrb [CL-G0102/CL-G0116] - 1000р
5) ZALMAN VF1000 LED/GV1000 - 1250/1450р
Сам выбираю между первыми тремя вариантами, размер СО роли не играет.

Из данных кулеров лучший выбор - либо Twin Turbo Pro, либо IceHammer 850.
Со следующими замечаниями: для Twin Turbo Pro нужна небольшая модификация (обрезание кусочков пластин), после чего он нормально ставится поверх штатной рамы. А для 850B обязательна покупка vrm-3/4. По итоговой цене будет примерно одинаково (900р за 850b + 1000р за vrm), по эффективности охлаждения ядра Twin Turbo Pro, видимо, чуть лучше, а по охлаждению схемы питания 850B+vrm-3/4 будет получше.
PS С родной рамой IH-850B не встанет 100%.

Последний раз редактировалось Pyroman 04.04.2010 14:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Скажите, а Twin Turbo Pro нормально встанет на 5870, не придется его подрезать как в случае с 5850?
И как в этом случае охлаждать память и питалово, ведь у 5870 рама снимается вместе с кулером - там они единое целое.

Member
Joo30 писал(а):
Скажите, а Twin Turbo Pro нормально встанет на 5870, не придется его подрезать как в случае с 5850?
И как в этом случае охлаждать память и питалово, ведь у 5870 рама снимается вместе с кулером - там они единое целое.

Нормально встанет. На память можно налепить какую-нибудь мелочевку из комплекта Twin Turbo Pro, а для охлаждения VRM придется купить термалрайтовский радиатор.

Junior
Pyroman
А если дождатся АС с 3-мя вентилями на 5870 - вроде поидее получше будет?
Просто на питалово ставить отдельно термалайт не айс - адская конструкция будет - мне экстримальный разгон не нужен, главное чтобы тихо было.

Member
кстати а таракан vs 850b - по ядру, что лучше? с учетом установки двух 92мм вентилей?

Member
St. Sage писал(а):
кстати а таракан vs 850b - по ядру, что лучше? с учетом установки двух 92мм вентилей?

Видимо, примерно одинаково. А вот twin turbo pro должен быть лучше их обоих по ядру.

Member
Я вот посмотрел обзор Accelero Twin Turbo Pro на Никсе http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 863&page=6
Там специально обговорена проблема с радиатором памяти, который упирается в тепловые трубки, автор пишет:
"«Узким местом» оказался радиатор удлинённой конструкции для чипов памяти: каждый раз при попытке установить кулер тепловые трубки упирались в радиатор (направляющий шаблон в данном случае не помог), поэтому после пятой попытки я решил отказаться от его применения."

У меня возникают смутные подозрения, что на 5850 со штатной рамой будет та еще проблемка,( помимо того что ребра надо пилить).
Кто нить из владельцев может дать фото этого места как в обзоре?
http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2010 ... 081970.jpg

Member
loewer писал(а):
У меня возникают смутные подозрения, что на 5850 со штатной рамой будет та еще проблемка,( помимо того что ребра надо пилить).
Кто нить из владельцев может дать фото этого места как в обзоре?
http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2010 ... 081970.jpg

Поиском воспользоваться пробовал ? viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7044137#p7044137
На раме 5850 единственное выступающее место - около разъемов питания, и там ничего не упирается. Других проблемных мест в принципе быть не может.

Member
Pyroman, ты я вижу больше писатель чем читатель :D
И твои фотки увы не катят, так как в данном случае обсуждается вид с другой стороны...
но за попытку откликнуться все равно спасибо

Member
loewer С какой стороны ? Ты в пример привел обзор, где кулер упирался в выступающий радиатор на чипах памяти. На 5850 ничего подобного НЕТ, радиатору просто не во что упираться. Единственное выступающее место рамы - около разъемов питания, все остальное достаточно плоское.
Человек, который делал эти фото писал, что единственная его модификация - обрезка ребер под DVI разъем, других модификаций не производилось и радиатор отлично встал поверх рамы.
PS Как я понял, тебя интересует фото этого места: http://i106.photobucket.com/albums/m274 ... CN0161.jpg
А вот место, где нужно немного обрезать пластины: http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Ku ... ro-015.jpg

Member
Pyroman Во, теперь в тему, спасибо!

Я на одном сайте находил утверждения чела, что именно в этом месте тепловые трубки мешают плотному прижиму к чипу, потому и затронул тему.
Еще вот что интересно - сколько модификаций этой системы существует. Дело в том, что на каком то интернет-магазине в описании этой системы утверждалось что она совместима с 5850 и это было специально выделено в названии. Счас по поиску не могу этот маг найти, видимо все распродали. Возможна у них была более поздняя модификация...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 77 из 185<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа