Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Все это я уже просмотрел, и там сказано только про 470 с референ, может кто подскажет, какое еще охлаждение можно воткнуть на 470 нереферен помимо Accelero Xtreme GTX Pro
Все это я уже просмотрел, и там сказано только про 470 с референ, может кто подскажет, какое еще охлаждение можно воткнуть на 470 нереферен помимо Accelero Xtreme GTX Pro
А если просмотрел то видел что народ в основном лепит залман 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Bra1H писал(а):
Заменил вчера на своей Palit 560
Странно она у вас установлена, вылезает почти на половину за плату. Вот как эта СО стоит у меня. #77 Кстати и как температуры/разгон? Ага теперь понял, у вас PCB отличается от моей, нет двойного DVI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Украина
Есть MSI N560GTX-Ti Hawk. Шумит. Вопрос: есть ли смысл поставить более тихие вентиляторы вместо штатных? Или же сразу поставить другую систему охлаждения? С какой мороки будет меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zoomir писал(а):
Есть MSI N560GTX-Ti Hawk. Шумит. Вопрос: есть ли смысл поставить более тихие вентиляторы вместо штатных? Или же сразу поставить другую систему охлаждения? С какой мороки будет меньше?
поставишь тихие вентили - будет дешево, поставишь залмал 3000 или алесеро екстрем будет тихо и холодно но дорого - сам-то чего хочешь?
Member
Dart-s писал(а):
zoomir писал(а):
поставишь тихие вентили - будет дешево, поставишь залмал 3000 или алесеро екстрем будет тихо и холодно но дорого - сам-то чего хочешь?
Мне бы дешевле на данный момент. Думаю взять 12 см. Кулер мастер, который 4 пиновый и запитать от видеокарты.
Member
Dart-s писал(а):
zoomir писал(а):
Мне бы дешевле на данный момент. Думаю взять 12 см. Кулер мастер, который 4 пиновый и запитать от видеокарты.
120мм весь кулер не продует - ставь лучше 2х80мм 2х92мм или 2х100мм
Спаибо за совет, буду искать. Только вот вопрос - на видеокарте питание 4-х пиновое. Как от него запитать два кулера? Есть еще один свободый разъем 3-х пиновый на материнке. Наверное им и воспользуюсь. Может посоветуете и тихие кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zoomir писал(а):
Только вот вопрос - на видеокарте питание 4-х пиновое. Как от него запитать два кулера? Есть еще один свободый разъем 3-х пиновый на материнке. Наверное им и воспользуюсь. Может посоветуете и тихие кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
Поменял на своем Scythe Setsugen 2 штатный вентилятор на Thermalright TY-140. С температурой получилось странное, в ОССТ стало хуже http://images.people.overclockers.ru/207696.png, а в Dragon Age 2 лучше на 14 градусов. С креплением этого вентилятора пришлось повозиться, пришлось скобы перевернуть и потом между собой ещё и резинками стянуть, когда фотоаппарат окажется в руках, покажу.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7