Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
AlexFA1 писал(а):
Кто снимал радиаторы приклеенные клеем который в комплекте с Arctic Cooling Xtreme plus II был? Что то боязно их снимать, а надо...
снимаются на ура. Берешь обычный фен для волос, нагреваешь радики, но не сильно. Потом чем-нибудь поддеваешь и вуаля... сами отпадают.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ivan-IG писал(а):
НО, все портит моя видеокарта! GeForce GTX580 Gigabyte (GV-N580UD-15I) (Прогревается в простое: 35 в нагрузке: 70+ но шум практически одинаковый, вне зависимости от температур)
карта референс? или с 3мя вентиляторами? Попробуйте настроить кривую в MSI Afterburner.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Everest писал(а):
Верхняя видюха грелась до 70 без разгона и 80+ с разгоном. Вентили питались непосредственно от молекса (12в). Нижняя не более 55. При это ещё и процессор начал перегреваться так как весь горячий воздух с видюх дует прямо в кулер ЦП. По одной работали без проблем не выше 60 градусов.
а что вы хотели от 2х карт? представьте, порядка 500Вт остаются на 90% в корпусе. Тут чтобы их вывести, нужно как минимум 2 вентиля на выдув. Не удивлен что ЦП перегревается. Либо держать комп с открытой боковиной.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Кто привинчивал вентиляторы 120/140-ки вместо стандартных вентилей на АС+ или иное СО, чем запитывали вентили и как? Реально ли запитать из от самой видюшки, есть ли какой то переходник 3пин на ??? хотелось бы через MSI AB их регулировать. Понятное дело что их можно завязать на реобас, но каждый раз его крутить 2д/3д не хочется.
Schumi F1 спасибо! Но пожалуй откажусь от этой затеи.
У меня этот AC+ сильно греет остальные элементы в компе, вот думаю как грамотно отвести тепло, стенка у меня глухая. Заказал 230-тку посильнее и 2 маленькие 60-тки в корпус, может поможет.. :/ Конечно вода все решит, но ее не хочу ставить. Так же можно в стенку врезать 2/4 вентиля, те что пониже будут вдувать а те что повыше (в средней линии) выдувать., но не хочется общий вид окна портить.
Купил два кулера Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II думал сделать лучше а получилось как всегда. Вентиляция корпуса не справилась с выведением тепла за пределы. Верхняя видюха грелась до 70 без разгона и 80+ с разгоном. Вентили питались непосредственно от молекса (12в). Нижняя не более 55. При это ещё и процессор начал перегреваться так как весь горячий воздух с видюх дует прямо в кулер ЦП. По одной работали без проблем не выше 60 градусов. Расстроился я конечно сильно, обратно в магаз не возьмут, выложил на барахолке может кому надо, только не для SLI.
Сегодня поставил на свой SLI - xtreme plus 2. Верхняя карта (референс GTX570) прогревается до 76, нижняя (GTX 570 на pcb от GTX 470) до 55. Кулеры при этом до 52% только раскручиваются. З.Ы. с боковой крышки продувают 2 120мм вента на 7в запитаные... З.Ы. комплектные радиаторы на память и силовуху не ставил. Модернизировал стандартные рамки на обеих картах... Скрины по 204Kb #77#77#77#77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
.fx писал(а):
У меня этот AC+ сильно греет остальные элементы в компе,
В моем ультратихом тазике, только винт в SQD который в 5,25 отсеке лежит до 42гр прогревается. Остальное в норме. Но у меня всего на вдув 2х120, выдув 1х120. Тут ещё играет размеры самого корпуса, а он у меня огромный. Советую заклеить все лишние отверстия и дырки на задней части корпуса. Оставить только место для выдувного вентиля.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Имеется GTX 570 Palit 732MHz 1900MHz, использовал в течении полугода(без разгона),повысилась темпа на 5-7 градусов и стала шумновата, разобрал почистил, поменял термопасту на АлСил3 и обрезал ножовкой плиту с двух сторон ГП, в итоге меньше болтиков закручивать при сборке и температура стала 31 в простое, макс. 68 в напруге Рядом еще поставил 120-ку. Как еще можно сбить температуру, чтоб в нагрузке сильно не грелась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Поднялась температура на реф 570 732mhz. Теперь 56 градусов в простое. В бф3 до 98с доходило. Это норм температура или что то не так? Ещё хотелось бы поменять СО на другую, т.к. обычная очень сильно шумит. Посоветовали Accelero Xtreme Plus II, но боюсь не влезет в корпус (295 мм), да и 2500 рублей за СО отдавать не хочется. Присмотрел Accelero Twin Turbo PRO, вроде она совместима с GTX 570, но вот только достаточно ли её будет для охлаждения?
Ну как АС+ оправдал твои ожидания, если ДА напиши плюсы, (а так на данный момент на рынке лучшее СО Twin Frozr III).
TFIII хорошее СО но не очень при разгоне. Его основной минус это шумность (касается сильного разгона за 950 по чипу) в этом плане Asus DCII получше, но он трех слотовый. Теперь о АС+II СО достаточно дорогое! Оно у меня как то стояло на референсной gtx580 и встало как влитое. При монтаже его на нереференс столкнулся с такой проблемой: СО упиралась в видеовыходы, в итоге проблему обошел так #77 подпилил ребра и загнул трубки.
Вот сравнения СО BF3 при вращении вентилей заданный одним графиком. TFIII #77 АС+II #77 как видишь АС+II выигрывает порядка 10-ти градусов. Минусы АС+II - дорогое - оно очень много горячего воздуха оставляет в системнике (с TFIII как то не так греется) что отражается на температуре процессора. - занимает 3 слота (оно грамосткое) - температура VRM больше чем при TFIII (я рамку оставил стандартную), если бы повесил радики (те что в комплекте) то их темпа была б градусов на 20 ниже имхо.
Теперь вернемся к графикам. Как видишь на АС+II темпа 76 при скорости вращения около 59% на TFIII86 при 68%-ах и это шумновато, шум СО отчетливо слышен на фоне системника.
Так вот, выкрутив вентили АС+II на 100% я в первый раз не поверил что они крутятся на 100%, это очень и очень тихая СО,невероятно тихая (для такой эффективности) и денег (имхо) она своих стоит!). PS только надо позаботится о достойном охладе в системнике и желательно наличие НЕ глухой стенки. У меня глухая и имея стандартную дверцу ХАФА думаю темпа была б еще меньше. PPS итог: АС+II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
.fx писал(а):
температура VRM больше чем при TFIII (я рамку оставил стандартную), если бы повесил радики (те что в комплекте) то их темпа была б градусов на 20 ниже имхо.
это сперва надо проветрить чем языком болтать, мне то сказки не рассказывай, смотри мой результаты на идентичной CO, в разгоне 1000/2000/5006 и на моей напруге 1.168v Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) и-- http://youtu.be/qIn5Ybc6dyI как ты видешь даже с разницей в разгоне, мой показатели GPU74* Память 56* VRM 59*делай выводы, мое мнение у тебя изночально криво стояло CO.данный момент на рынке лучшее СО Twin Frozr III (Имхо) а менять шило на мыло не вижу смысла.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Поднялась температура на реф 570 732mhz. Теперь 56 градусов в простое. В бф3 до 98с доходило. Это норм температура или что то не так? Ещё хотелось бы поменять СО на другую, т.к. обычная очень сильно шумит. Посоветовали Accelero Xtreme Plus II, но боюсь не влезет в корпус (295 мм), да и 2500 рублей за СО отдавать не хочется. Присмотрел Accelero Twin Turbo PRO, вроде она совместима с GTX 570, но вот только достаточно ли её будет для охлаждения?
Поменяй термопасту(не очень тонким слоем), почисти от пыли радиатор и кулеры, можешь обрезать плиту с двух сторон от отверстия для ГП(быстрее будет остывать), доработай вентиляцию в системнике. Но лучше конечно менять СО!
MECHENIY во первых не груби. Во во вторых не глупи. Я ясным и доступным языком написал что температура VRM на AC+II ВЫШЕ чем на TFIII и так же я написал какая температура VRM (видно на скринах) при AC+II и на TFIII + к этому я написал что оставил родную рамку молнии и не использовал радиаторы из комплекта AC+II блягодаря которым температура VRM была бы ниже (покури тему и найди владельцев AC+ которые используют радики). Что тебя ввело в заблуждения и подтолкнуло к грубости не ясно. Ты мне задал вопрос с особой степенью важности, я посторался тщательно описать 2 СО, на что ты мне ответил необоснованной предявой и грубостью, держи себя в руках (не молодой мальчик). По поводу самой лучшей СО, во первых сравнивать температуры на разных картах не корректно, во вторых есть цыфры и результаты замеров. Для тебя лучшее СО в мире TFIII юзай, радуйся, но факты есть факты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10