Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 77 из 230<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
RendeR_AVV
Хм, посмотрев на Ваше сообщение решил все-таки переставить кулер.
Когда снимал обнаружил на основании кулера отчетливые царапины (прям на тепловых трубках) - могут они так влиять на эффективность охлаждения?
Кроме того, посмотрел на отпечаток термопасты и вот что меня смущает - судя по отпечатку крышка процессора немного выходит за основание кулера (1-1,5 мм.) - вероятно в этом проблема? или так и должно быть? У кого-нибудь стоит такой кулер на P5B-Plus Vista Edition вентилятором вниз? кулер стоит ровно, перекосов нет.

температурные показатели после переустановке несколько ухудшились...

вентилятор на ICE HAMMERе стоит родной на 1000 об. (минимум по регулятору)
термопаста КПТ-8
температура в комнате 25C

проц без разгона, вольтаж стандартный, в простое включается энергосбережение и вольтаж падает (по эверест 1,13 ), под нагрузкой эверест пишет 1,25; CPU-Z 1,256

еще раз указываю что кулер дует с горячей видеокарты, однако на ощупь сам радиатор чуть теплый (но у меня так же было и на 6320 на залмане 7000alcu)

Member
Всем привет.

Значит так. Вчера сам попробовал прижать свой хаммер 4400 рукой при работе ОССТ. Результат меня огорчил: 2-3 градуса минус. Далее снял кулер, попытался воспользоваться креплением от Биг Тайфуна. А оно туда не залезло :gun: То есть не лезет между тепловыми трубками и все тут! Также у меня не получилось вынуть стандартное крепление от IH-4400A. Болтики отвернул, а дальше оно никуда не хочет лезти! Решил доработать стандартное крепление. Подогнул при помощи двух плоскогубцев. После установки пластиковая рамка нехило выгнулась. Проверял опять на ОССТ - результат минус один градус при прижиме рукой.
Итог: Один градус в проигрыше после модернизации. Может и можно воспользоваться креплением от Биг Тайфуна VX, но у меня не получилось.
Начал подумывать о металлической пластине сверху пластиковой рамки для того, чтобы она не выгибалась. Кстати - застегивался кулер на рамку очень туго!

Жду предложений и критики.

RendeR_AVV
Цитата:
интересно, когда появяться в продаже новые хамеры, которые заменят IH-4400..........

Через месяц примерно. Контейнеры уже в пути из Китая.

Member
Jordan как через месяц? ты ведь уже тестишь?
A_l_e_x_e_s поищи в этой ветке, кто0то писал что крепление от тайфуна влезло норм, и рамка снимается просто приложи больше усилия, крепление от VX не поможет(почти) у меня аналог но температуры бешеные
Добавлено спустя 49 секунд
нужно именно на винтах

PAXAN_13M
Спрашивают же про продажу, а не про образцы для тестирования. В продаже - через месяц.

Member
PAXAN_13M
Да нет же, крепление от VX я доработал (снял пластиковые клипсы и через шайбы крепил Тайфун к дочерней бэкплэйт). И если оно залезет, то получится нехилый крепеж! Винты и гайки рулят!

Member
Jordan Купил сегодня IH 4400 A. И расстроился далше некуда.Перед покупкой был выбор между IFX-14, Tuniq Tower 120, Да подвернись мне эта статья , тестирование кулеров
IH 4400,Thermalrigth U120 eXtreme с процом Q6600 и я решил нашел то, что искал. И недорого , а самое главное эффективно. Принес домой,залез в интернет и стал читать Этот форум все про IH. Понял одно, как же я обоср........ Даже коробку распечатывать не буду, продам. Мой 45нм проц не способен охладить этот кулер, думал найду достойную замену своему Тайфуну, не тут то было.Завтра поеду за IFX-14. Хорошо еще магазин товар держит в течении 3 дней.Вот такая история. Не мог я предположить, такое отличие 65нм от 45нм.Обидно, ну что поделаешь.

Member
A_l_e_x_e_s у крепления от VX нет гаек! просто стандартные защелки, такой крепеж выгибает мать и негодится, а вот стандартный на винтах совсем другое дело...у меня такой(типа VX) крепеж, так что знаю о чем говорю
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
marlinboyдля этого и создан оверклокерс, а точнее конференция!, джордан и сам не предпологал о таком ньюансе, кста если уж собрался до покупки брать ифх-14 нада было сразу брать(кста основание тебе все равно придется выравнивать), разница в цене слишком большая

Member
PAXAN_13M
И опять мы говорим на разных языках! Повторяю, я ДОРАБОТАЛ крепление. Вынул пластиковые защелки из пластины, и в полученные почти квадратные отверстия вставил болты с гайками! Прижимается Тайфун теперь более чем сильно. Схема такая бэкплэйт с вкрученными винтами диаметром 4 мм, ставим на матплату, прикручиваем гайками с шайбами и изоляционными прокладками, далее ставится Тайфун(или Хаммер, если крепление все-таки влезет) на него кладется пластина с выдернутыми плкастиковыми защелками, берется 4 шайбы, большие, чем эти почти квадратные отверстия и гайки на 4, Притягиваем плоскогубцами. Все. На днях попробую еще раз приспособить это крепление к Хаммеру, авось получится?

И еще у меня на q6600 G0 температуры при тестировании ОССТ 74-77 градусов. При том, что при Тайфуне было 84-86. Я уже доволен, но хочется большего. Разгон следующий: 3400 MHz на GA-p35-DS3L(дальше боюсь гнать, нестабилен) напруга на проце 1,44 по биосу и Everest. При тестировании ОССТ напруга падает до 1,38.
Кто что скажет? :)

marlinboy
Да ты бы лучше попробовал сначала.

Member
A_l_e_x_e_s писал(а):
Разгон следующий: 3400 MHz на GA-p35-DS3L(дальше боюсь гнать, нестабилен) напруга на проце 1,44 по биосу и Everest. При тестировании ОССТ напруга падает до 1,38.
Кто что скажет? :)

Я бы сказал, что для 3.6 и более на кваде неплохо бы устранить просадку напруги.
Сам сейчас пытаюсь это сделать на своей матери. У себя пока гоню до 3.12 на номинле 1,275 биос и 1.23 реальных вольт

Member
Ha0s
И каким же образом устаняется просадка по напряжению? У моей платы всего 4 фазы на проце, вот и просаживается! Если подскажете как - буду очень благодарен!

Member
A_l_e_x_e_s писал(а):
Ha0s
И каким же образом устаняется просадка по напряжению? У моей платы всего 4 фазы на проце, вот и просаживается! Если подскажете как - буду очень благодарен!

Ищи инструкцию по VDROOP mod-у для твоей мамки. Думаю 0,02-0,03 вольта можно будет отыграть.

Member
Фото: 1
A_l_e_x_e_s писал(а):
у меня на q6600 G0 температуры при тестировании ОССТ 74-77 градусов. При том, что при Тайфуне было 84-86. Я уже доволен, но хочется большего. Разгон следующий: 3400 MHz на GA-p35-DS3L(дальше боюсь гнать, нестабилен) напруга на проце 1,44 по биосу и Everest. При тестировании ОССТ напруга падает до 1,38.Кто что скажет?

чего-то многовата температура...
попробуй пасту сменить на получше, выиграешь 2-3 градуса, шторки сделай, это еще ~2 градуса, смени вентилятор на более производительный и проверь организацию охлаждения корпуса...
смотри мой профиль, там указаны все темпы которых я добился

Member
Порылся в теме но не нашел.
IH 4350Б процессор Е6400 БЕЗ разгона в простое темепература 37* (по ядрам) с вентилем Scythe Jyuini (слипстрим короче) на 1200 об\мин. это нормально?

Member
Dluga а под ОССТ сколько градусов?

Member
Фото: 2
Прошу простить неосведомленность, но какой кулер предпочесть до 500 рублей ?
Имеются на заметке:
IceHammer IH-4050hP и залманоподобный IceHammer IH-3675SC

Member
PAXAN_13M 50*

Member
Фото: 1
Yurrrik писал(а):
Прошу простить неосведомленность, но какой кулер предпочесть до 500 рублей ?Имеются на заметке:IceHammer IH-4050hP и залманоподобный IceHammer IH-3675SC

добавь еще 200-300 рублей и возьми эффективный 4400
иначе даже не заморачивайся =)
выкинутые деньги будут...
Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд
Yurrrik
но это только в том случае если у тебя камень 65 нм.
а если это 65 нм квад то вообще отлично себя будет чувствовать камень под 4400 !

Member
Фото: 18
PAXAN_13M писал(а):
So-Hm неужели у одного меня такие высокие температуры на 2160+4400? у меня тоже на 3 гигагерцах 74! с вентилем на максимум! кулер без выбоин и дефектов(ну разве что пару трубок забыли наполнить?)

У меня на 2180@3.55+4400B - 82C при прогреве OCCT 2.0 и тротлинг. Темп-а в комнате - 26С. Напряжение в BIOS - 1.51, в Эвересте - 1,47. Термопаста Arctic Silver 5.

Последний раз редактировалось Shunya 13.06.2008 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 77 из 230<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа