[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Люди, я поюзал Tt Tower 112. Это что-то невероятное. Два 3000+ Venice Е6 на DFI LanParty гоняли встроенный Memtest на 325х9=2925МГц! При напруге 1.85V. Без обдува его долго юзать нельзя, он медный, много рёбер. Тепло накапливается в нём, когда через минут 20 работы поставили спарку из 2х80мм вентиляторов на продув, из него воздух пошёл просто раскалённый. Правда, остыл он моментально. На время тестов управление скоростью вентиляторов было доверено материнке, порог "полных оборотов" поставили на 42*С. Под нагрузкой температура уходила под 47-50*С, в простое ~36-38. В общем, полтора кило меди рулят! (в комнате около 26-27*С) P.S. Завтра возьму один из этих камней себе, в виндах они стабильно жили на 2.85ГГц 1.775V. Посмотрим, сможет ли IH-3775WV удержать такой камень? Сейчас сожалею, что нет под руками БигТайфуна, сравнить бы! Разгон просто нереальный, гоняли ещё на пару с памятью Patriot XBLK (Gnusmas TCCD, 2-2-2-5 @ DDR400), ставили 3.1V напругу на них, и на CL=3.0 они работали _стабильно_ как DDR600. Шикарная память! Явно можно было ещё снизить тайминги, но на углублённые тесты времени не было.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Voltman вот он http://www.thermaltake.com/coolers/cl-p ... tTower.htm Значит окошко открыто, садомазо 12минут, температура 41 градус и уже 9 минут не меняется эхх выключить бы батарею нафиг, в тот момент когда уже было холодно а батареи еще не включили в начале октября на боксовом куллере от прескота,нортвуд до 3.2 разогнаный охолодел до 16 градусов +)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Squall Я еще и на профиль твой не глянул. У тебя пенек, притом нортвуд, а у меня веник. Нам с тобой никак не померяться. Прогнать бы твой кулер на прескоте - тогда бы и посмотрели, а так непонятно с чем сравнивать, вроде никто на нортвудах обсуждаемые кулера не гонял. А сколько было на боксе?
Глянь вон резалты ReDevil'a, а у него проц я думаю погорячее будет.
Member
Squall Опять прокол, Epox не мониторит встроенный диод, а только термодатчик на мамке. А бокса нет? Хотя с этим датчиком, расположенным черт знает где, все равно толком не померяешь. Кругом засада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Нее бокса нету, по стоимости веник без куллера + силент тавер получились равны боксу =), Факт что когда этот термодатчик показывал 54градуса,трубки у основания были прохладно чуть теплые, есть какойнить софт умеющий читать с диода встроенного ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
EPoX в лучших своих традициях мониторит термодиод в камне только для "служебных целей", т.е. для защиты от перегрева. Если поставить вентилятор на обдув околосокетного пространства, градусов 10 это с "температуры CPU" сбрасывает сразу же. Отсюда и подозрительно низкие температуры на Zalman 7000 и ему подобных. Так что температуры на EPoX'е в зачёт не входят. Можно просто привести пример стабильной работы камня на определённой частоте и напруге.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Купил Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower, и тоже радуюсь! Тайфун вообще инкогнито. Пока с глюками мат платы до разгона дело не дошло, но в простое 31, а в нагрузке 39, корпус Термолтэйк. Т обычная, комнатная.
Member
Ну вот опять ! Только начал ждать полностью медного Нинзю, как данная статья http://www.overclockers.ru/lab/20468.shtml меня опять смутила! Буду в москве - возьму ТТ БТ, и не буду париться. Если только кто-нибудь опять новую статью не наваяет [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Как уже писал, купил 9500 в пятницу, но в полноценную работу его ещё не включал, т.к. были проблемы с материнкой, а сейчас проблемы с загрузкой виндовс.
Во время ковыряния обратил внимание на то, что кулер контактирует с процессором очень неравномерно.
(Фотографии получились большие, но как их уменьшить - не знаю).
http://images.people.overclockers.ru/43938.jpg (85.1 кбайт, 1600x1200, jpg) - отпечаток на процессоре.
http://images.people.overclockers.ru/43939.jpg (125.6 кбайт, 1600x1200, jpg) - отпечаток на кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Прошу откликнуться всех, кто имел дело с Vanessa L-type. Потянет ли сей кулер мой 630-й Прескотт, разогнанный до 4,2 ГГц при напруге 1,6 в? Интересуют возможности кулера именно в ТИХОМ режиме, а не максимуме.
Просто, искать Биг Тайфун уже надоело, а ничего другого сейчас в наличии нет. Или уж лучше поставить Биг Ватер? (не очень хочется опять ставить воду) Ванессу уже зарезервировал...завтра надо или купить или отменить резерв. Хэлп ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
немного оффтопный вопросецъ .. в Москве с тайфунами проблем нет сейчас ? А то завтра собрался затарится данным мегадевайсом.. В последний визит на совок их там был чуть ли не завал... Думаю с ним мой "зАмок" раскочегарить до 2.6ггц минимум ... Что нереально под нынешним ... Как поставлю и протестирую - напишу результат...А так же нюансы установки на абит мой ..
Последний раз редактировалось RGB Nameless 02.11.2005 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6