Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 77 из 136<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Люди, я поюзал Tt Tower 112. Это что-то невероятное. Два 3000+ Venice Е6 на DFI LanParty гоняли встроенный Memtest на 325х9=2925МГц! При напруге 1.85V. Без обдува его долго юзать нельзя, он медный, много рёбер. Тепло накапливается в нём, когда через минут 20 работы поставили спарку из 2х80мм вентиляторов на продув, из него воздух пошёл просто раскалённый. Правда, остыл он моментально. На время тестов управление скоростью вентиляторов было доверено материнке, порог "полных оборотов" поставили на 42*С. Под нагрузкой температура уходила под 47-50*С, в простое ~36-38. В общем, полтора кило меди рулят! (в комнате около 26-27*С)
P.S. Завтра возьму один из этих камней себе, в виндах они стабильно жили на 2.85ГГц 1.775V. Посмотрим, сможет ли IH-3775WV удержать такой камень? Сейчас сожалею, что нет под руками БигТайфуна, сравнить бы! Разгон просто нереальный, гоняли ещё на пару с памятью Patriot XBLK (Gnusmas TCCD, 2-2-2-5 @ DDR400), ставили 3.1V напругу на них, и на CL=3.0 они работали _стабильно_ как DDR600. Шикарная память! Явно можно было ещё снизить тайминги, но на углублённые тесты времени не было.

Member
Voltman вот он http://www.thermaltake.com/coolers/cl-p ... tTower.htm
Значит окошко открыто, садомазо 12минут, температура 41 градус и уже 9 минут не меняется :) эхх выключить бы батарею нафиг, в тот момент когда уже было холодно а батареи еще не включили в начале октября на боксовом куллере от прескота,нортвуд до 3.2 разогнаный охолодел до 16 градусов +)

Member
Squall
Я еще и на профиль твой не глянул. У тебя пенек, притом нортвуд, а у меня веник. Нам с тобой никак не померяться. Прогнать бы твой кулер на прескоте - тогда бы и посмотрели, а так непонятно с чем сравнивать, вроде никто на нортвудах обсуждаемые кулера не гонял. А сколько было на боксе?
Глянь вон резалты ReDevil'a, а у него проц я думаю погорячее будет.

Member
Squall
Опять прокол, Epox не мониторит встроенный диод, а только термодатчик на мамке. А бокса нет? Хотя с этим датчиком, расположенным черт знает где, все равно толком не померяешь. Кругом засада.

Member
Нее бокса нету, по стоимости веник без куллера + силент тавер получились равны боксу =), Факт что когда этот термодатчик показывал 54градуса,трубки у основания были прохладно чуть теплые, есть какойнить софт умеющий читать с диода встроенного ?

Member
Squall
Насчет софта и т.д. - это тебе в тему про твою материнку. А кулер как ни крути лучше бокса, так что поздравляю с покупкой :beer:

Advanced member
EPoX в лучших своих традициях мониторит термодиод в камне только для "служебных целей", т.е. для защиты от перегрева. Если поставить вентилятор на обдув околосокетного пространства, градусов 10 это с "температуры CPU" сбрасывает сразу же. Отсюда и подозрительно низкие температуры на Zalman 7000 и ему подобных. Так что температуры на EPoX'е в зачёт не входят. Можно просто привести пример стабильной работы камня на определённой частоте и напруге.

Member
Купил Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower, и тоже радуюсь! Тайфун вообще инкогнито. Пока с глюками мат платы до разгона дело не дошло, но в простое 31, а в нагрузке 39, корпус Термолтэйк. Т обычная, комнатная.

Member
ALL
Цитата:
Он сильно уступает обсуждаемым здесь кулерам.

Цитата:
перепутал с Asetek VapoChill Micro

Asetek VapoChill Micro плохой кулер по сравснению с TT Typhoon им Zalman CNPS9500?

Member
http://3dnews.ru/cooling/coolers-heatpipes-high-end/

Member
Ну вот опять :weep: ! Только начал ждать полностью медного Нинзю, как данная статья http://www.overclockers.ru/lab/20468.shtml меня опять смутила! Буду в москве - возьму ТТ БТ, и не буду париться. Если только кто-нибудь опять новую статью не наваяет :wink: [/quote]

Member
Илья /Martin/ значит любой обдув не котируется для сравнения показателей температур...

Member
Как уже писал, купил 9500 в пятницу, но в полноценную работу его ещё не включал, т.к. были проблемы с материнкой, а сейчас проблемы с загрузкой виндовс.
Во время ковыряния обратил внимание на то, что кулер контактирует с процессором очень неравномерно.
(Фотографии получились большие, но как их уменьшить - не знаю).
http://images.people.overclockers.ru/43938.jpg (85.1 кбайт, 1600x1200, jpg) - отпечаток на процессоре.
http://images.people.overclockers.ru/43939.jpg (125.6 кбайт, 1600x1200, jpg) - отпечаток на кулере.

Это меня очень смутило, полез в поиск и нашел описание Overclocker'а о точно такой же ситуации http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=160.
Тоже прийдется "дорабатывать напильником".

Подскажите, как правильно осуществлять такую процедуру?

Добавлено спустя 5 часов, 5 минут, 42 секунды:
Пухх писал(а):
Подскажите, как правильно осуществлять такую процедуру?

Вопрос снят, нашёл.

Member
Прошу откликнуться всех, кто имел дело с Vanessa L-type.
Потянет ли сей кулер мой 630-й Прескотт, разогнанный до 4,2 ГГц при напруге 1,6 в?
Интересуют возможности кулера именно в ТИХОМ режиме, а не максимуме.

Просто, искать Биг Тайфун уже надоело, а ничего другого сейчас в наличии нет.
Или уж лучше поставить Биг Ватер? (не очень хочется опять ставить воду)
Ванессу уже зарезервировал...завтра надо или купить или отменить резерв. Хэлп ми :)

Member
radj
Цитата:
30-й Прескотт, разогнанный до 4,2 ГГц при напруге 1,6 в

Очень и очень сомневаюсь... У такого монстра тепловыделение около 200w будет :shock:

Member
nafigator я и сам сомневаюсь :) .....потому и прошу поделиться опытом тех, кто юзал такую связку...

Member
radj
Тебе к Tasselhof-у надо обратиться. У него аналогичная конфигурация
http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=36635

Tasselhof писал(а):
говорю как ... нынешний владелец одной ванессы L и одного ТТ БТ, ванесса - сливает ТТ БТ порядка десяти градусов

Насколько я помню, на рубежи ~ 4,2-4,3 ГГц он вышел только с Typhoon-ом.

Member
ltduser отписал ему в л.с.
To ALL больше никто не знает?

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 36 секунд:
To ALL вопрос снят......спасибо Tasselhof....говорит, не судьба :)

Member
Фото: 73
немного оффтопный вопросецъ .. в Москве с тайфунами проблем нет сейчас ? А то завтра собрался затарится
данным мегадевайсом.. В последний визит на совок их там был чуть ли не завал...

Думаю с ним мой "зАмок" раскочегарить до 2.6ггц минимум ... Что нереально под нынешним ...
Как поставлю и протестирую - напишу результат...А так же нюансы установки на абит мой ..

Последний раз редактировалось RGB Nameless 02.11.2005 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
radj
Цитата:
Потянет ли сей кулер мой 630-й Прескотт, разогнанный до 4,2 ГГц при напруге 1,6 в?
с таким разгоном лучше водяночку...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 77 из 136<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа