Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
А те Биг Тайфуны, что сейчас продаются в Олди, Никсе и Ф-Центре - это Тайфуны со старым креплением или новым? Или же это и есть VX? Все они CL-P0114. Написано, что Сокет АМ2 поддерживают, но лопастей у вентиля только 7; про регулятор оборотов ничего не говорится.
Долго думал какой кулер брать. Решил вот Биг Тайфун, но хочу последнюю модификацию. Есть ещё хорошие кулеры от Scythe...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Ребята, а никто не в курсе. Можно ли приобрести новое крепление на 775 сокет( как у VX), а то на p5b deluxe сзади торчит все на свете - страшно что прокладка под бэкплейт не сдюжит.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
SergeyTN Да я и неудалял. Просто первый раз одну толстую прокладку поставил, -оказалось мало, не пускалась система,поставил вторую которая черная - вроде тьфу-тьфу-тьфу все в норме.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Какой из вариантов установки более правильный? Или это совершенно все равно?
Кроме этого вопрос про H-пластины. Должны ли H-пластины с лицевой и обратной стороны материнской платы быть развернуты одинаково? Или можно пластину с обратной стороны установить, скажем, вертикально, а пластину, прижимающую кулер с лицевой стороны повернуть на 90 градусов (то есть установить пластины крест-на-крест)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SoluS для водоблоков разница 2-3 градуса) В смысле вертикального\горизонтального расположения штуцеров?
Пардон за правку... Чтобы не засорять ветку... Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 11.02.2007 20:48 в смысле расположения наквадратной зоны теплосьема относительно тоже неквадратного ядра процессора
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 11.02.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
-=nobody=-
-=nobody=- писал(а):
в моделе Big Typhoon VX вентилятор работает со скоростью до 2000 оборотов, означает ли это что он намного хуже пос травнению с простой версией(1300 оборотов) в плане шума
- на скорости 1300 шумит не больше обычного БТ, на 2000 немного шумнее соответственно.
-=nobody=- писал(а):
А можно ли его будет поставить на материнку ASUS P5GD2-X?
- если плата уже есть, то: 1.Берем линейку. 2.Отмеряем от центра процессора 65 мм во все стороны мат.платы. 3.Отмеряем от процессора в сторону боковой стенки (т.е. вверх от материнки) 150 мм.(высота кулера 130мм. плюс необходимость доступа воздуха) . Никуда не уперлись(блок питания,задняя стенка,боковая стенка)-кулер встанет. Более точные размеры смотрите на сайте производителя. (С)ФАК на 1-й странице.
-=nobody=- писал(а):
Стоит ли искать именно простую, а не VX версию?
- мне, например, VX больше нравится.
-=nobody=- писал(а):
Продается ои она вообще?
- поищи на сайтах местных (твоих) продавцов. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд forsite
- ИМХО, да, ибо выдувной вентиль будет дополнительно протягивать воздух через пластины. А если с другой стороны еще вентиль на вдув поставить (у меня так стоит), то будет вообще хорошо.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
я уже писал как то. У меня Биг тайфун стоял на 939 сокете. комплект крепежей кроме тех которые были прикручены к матери отсутствует. вот и вопрос, как мне его теперь поставить на 775 мать??? у меня в наличии сам кулер и верхняя прижимная пластина. Что делать??? не выкидывать же кулер??? У кого есть весь комплект, можете ли мне отсканировать или сфоткать комплект, что б увидеть чего мне не хватает . Leon1180@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
leon_intell_killers Комплект можно посмотреть в обзорах... http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/09/01/bt/03_bt_acb.jpg Вы использовали бекплейт от Тайфуна или от матери?
В первом случае вам понадобится кроме того что у вас осталось еще 2 набора винт+шайба+гайка (т.е. всего их должно быть 4.
Во втором же дополнительно к п.1 еще и бекплейт от Тайфуна, поролоновая и пластикавая прокладки под нее.
Это если верхняя креп. пластина не во что не упирается на матери, иначе понадобится альтернативная тонкая пластина.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
leon_intell_killers писал(а):
у меня в наличии сам кулер и верхняя прижимная пластина.
Тебе нужна ещё одна такая же пластина и 4 болта соответствующей длинны, чтобы эти пластины скрутить. Пластину можно попросить у любого обладателя ТТ БТ имеющего полный комплек к кулеру. Всё равно все 3 планки из комплекта никто не использует. Ну а подходящие винты и гайки найти не проблема. Ну и прокладку под нижнюю пластину придётся самому вырезать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Товарищи!
В ближайшее время меняю свою систему ( в профиле) на asus p5b и корку 4300. Соответственно есть желание его гнать при помощи TT BT.
У меня на старой системе стоит САБЖ. Очень радует. Но, насколько я понял, те прокладки, которые приклеены к материнке перенести на новую не удастся. А можно ли их как-то все-таки отодрать? или купить новые где-то или есть еще какой выход из положения? Очень уж жалко тратить лишние 40 баксов, тем более что вещь уже имеется... (
P.S. А он вообще на новую материнку-то встанет (ее у меня еще нет - измерить не могу)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Проработал данный куллер у меня около года на 1300 оборотов, после замены корпуса, поставил в биосе Qfan control, даже под нагрузкой обороты в районе ~400, но иногда куллер начинает вибрировать издовая неприятный звук(на 1300 вибраций не было). Как бороться с этой проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3