Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 78 из 413<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
grandjoy писал(а):
этот гадский SilMORE или че нить по лучше

Тогда от греха по-дальше его уберу и намажу КПТ-8 ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Al_Net писал(а):
Там родной Термаловский фейс - отличного качества так, что

Лучше чем КПТ-8?

Member
Provider писал(а):
Лучше чем КПТ-8?
Да стабильнее во времени, лучше растекаемость и теплопроводность... Мало только ёпть... За время переустановок, экспериментов всю выдавил и перешёл на OCZ FREEZE. По качеству они примерно равны.

Advanced member
grandjoy писал(а):
да у меня тоже шприц, вопрос что в шприце. этот гадский SilMORE или че нить по лучше

То что в шприце проигрывает 3-4 градуса (в нагрузке) термопасте Noctua NT-H1. Имхо не стоит ставить лучший на данный момент кулер на посредственную термопасту.

Member
alex1974 писал(а):
Имхо не стоит ставить лучший на данный момент кулер на посредственную термопасту.
Именно за счёт качества кулера требования к качеству термоинтерфейса можно снизить и добиться при этом поставленных целей.
grandjoy писал(а):
кулеры термалрайта компануются термопастой SilMORE. Собираюсь завтра ставить ифх-14 с термопастой, вот теперь призадумался. В моей деревне или кпт-8 или алксил и не факт что настоящие. Кто развеет мои сомненния, стоит все же ставить термопасту из комплекта, а то по обзору джордана она вообще аутсайдер.
Он же дал ясно понять, что вариантов у него мало - ну так почему ты ему ноктуа рекомендушь, давай советуй ему уже ЖМ или с алмазным наполнением. :)

Advanced member
Al_Net писал(а):
ну так почему ты ему ноктуа рекомендушь

Где именно я ему чтото рекомендовал ? Опять ты чтото путаеш... Я ему дал конкретную разницу в градусах между двумя термопастами. В то время как:
Al_Net писал(а):
и перешёл на OCZ FREEZE. По качеству они примерно равны.

Member
alex1974 писал(а):
То что в шприце проигрывает 3-4 градуса (в нагрузке) термопасте Noctua NT-H1. Имхо не стоит ставить лучший на данный момент кулер на посредственную термопасту.

Эта фраза имеет именно такой смысл, ведь в руках у него указанный термаловский тюбик плюс возможность купить только Алсил и КПТ-8.
Исходя из этих вариантов я и дал ему ответ. Но, ты почему-то прибавил градусы от ноктуа и сравнил их, очевидно рекомендуя Фейс от Ноктуа.
То, что я писал, что в моём системнике применяется уже фейс от OCZ, то это только к тому слову, что родной тюбик израсходован, а в обзоре Джордана OCZ Freeze занял неплохую позицию. Так как я применял OCZ Freeze задолго до джордонавского теста то - моя оценка Термаловского тюбика независима и очевидна как лучший выбор в его случае. На втором месте КПТшка, и на третьем Алсил с стамеской и молотком :)

Member
Фото: 6
<<Leon>> писал(а):
Кажись крепёжка появилась на 1366 сокет от Thermalright

Вот это здорово! Надеюсь в нашей деревне найти можно будет :roll: Ну или хотя бы в Москве...

Member
Leff_Alexx писал(а):
Надеюсь в нашей деревне найти можно будет
=Откуда: Санкт-Петербург= Нифигасе хуторок :)

Advanced member
Al_Net писал(а):
Эта фраза имеет именно такой смысл

Неимеет :)
Смысл этой фразы в том, чтобы человек не принял содержимое тюбика за высокоэфективную термопаступасту (ведь по вашим выводам она равна по качекству OCZ Freeze). Ноктюа приведена потому что именно с ней я сравнивал содержимое термалрайтовского шприца, выбирая что поставить на постоянку.

Member
Фото: 6
Al_Net писал(а):
Нифигасе хуторок

Та еще деревня если дело доходит до покупки Термалрайтов. А тем более креплений к ним. Можно будет договориться всем и заказать оптом имхо - а то ждать пока они появятся (да и появятся ли?) можно до второго пришествия :(

Member
Leff_Alexx писал(а):
Надеюсь в нашей деревне найти можно будет
я начал своих озадачивать может привезут.

Member
alex1974 писал(а):
Al_Net писал(а):
Эта фраза имеет именно такой смысл

Неимеет :)
Смысл этой фразы в том, чтобы человек не принял содержимое тюбика за высокоэфективную термопаступасту (ведь по вашим выводам она равна по качекству OCZ Freeze).
Да именно это я и имею ввиду говоря, что различий в эффективности теплопередачи при смене родной пасты на OCZ Freeze я не увидел. И продолжу - вы по прежнему гнёте свою линию о применении сверхэффективных композитов. Напомню - выбор у него невелик, но если и появится, то уверяю вас асортимент не превысит ещё одного-двух наименований. Поэтому все ваши рассуждения практического смысла для автора поста не имеют. Если же стоять перед витриной с десятком типов паст - то уверяю вас, он сможет найти информацию и не только наслушавшись ваших и моих советов. В остальном ещё раз повторю - эффективность IFX настолько велика, что ему по большому счёту будет по-боку пара тройка градусов разницы при средней температуре ~65 градусов. Это не 85 и не 100 град где нужно всеми путями снизить температуру и уйти с троттлинга. Для какого нибудь залмана с термалтыком состав компонента и производитель может был бы и важен, но не в этом случае...

Member
Фото: 16
grandjoy комплектуются сильмором и чиллфактором. Зависит от модели кулера.
По отзывам чиллфактор неплохой, правда на вид они одинаковые. Хз почему этот силмор в обзоре так "конкретно слился".

Member
sanmal писал(а):
комплектуются сильмором и чиллфактором

У меня на тюбике написано The Chill Factor 2 Thermal Paste ;) Буду юзать его...

Junior
кто подскажет встанет tr 128 se / tr ultra 120 eX на материнку asus p5q delux? очень будет полезен опыт типа "да вот у меня" или ссылка на обзор с участием обозначенных железячек.

Advanced member
Al_Net писал(а):
эффективность IFX настолько велика, что ему по большому счёту будет по-боку пара тройка градусов разницы при средней температуре ~65 градусов

Al_Net Вчитайтесь в этот пост повнимательней:
grandjoy писал(а):
Provider да у меня тоже шприц, вопрос что в шприце. этот гадский SilMORE или че нить по лучше.Al_Net хочу квад до 4.0 разогнать, а желательно до 4.3, мой залман 9700 на 3.8 и еле 3дмарк 06 проходит. вот и думаю даже на 4.0 ггц при напруге 1.55 не меньше будет печка, потому каждый градус на счету. вот и озадачился пастой.

И при таких запросах вы ему рекомендуете тем не менее ставить пасту из комплекта. Так к сведению, хреновая паста кроме нескольких градусов может снизить предел разгона. И если человек смог в своих краях достать IFX14 то и пасту соответствующую сможет достать, если посчитает нужным. При 4 ггц на кваде он вполне может увидеть 100 гр. и если разговор идет о бенчинге то эти самые 3 градуса могут сыграть свою роль.

Member
alex1974 писал(а):
И при таких запросах вы ему рекомендуете тем не менее ставить пасту из комплекта.

При таких запросах я ему рекомендую то, что ему доступно и в случае неудачи поумерить пыл, а не демагогию о превосходстве одной пасты над другой...
alex1974 писал(а):
Так к сведению, хреновая паста кроме нескольких градусов может снизить предел разгона.

alex1974 писал(а):
При 4 ггц на кваде он вполне может увидеть 100 гр. и если разговор идет о бенчинге то эти самые 3 градуса могут сыграть свою роль.

Как удивительно вовремя вы открыли мне на это глаза, вам не кажется, что человек уже сам просчитал возможные варианты и вышел к нам только с этими?
А теперь вы вчитайтесь
Цитата:
мой залман 9700 на 3.8 и еле 3дмарк 06 проходит.
- человек имеет только несчастный и никудышный 9700, не кажется ли вам, что с применением IFX-14 у него всё получится даже с несколько худшим по параметрам термоинтерфейсом!

Advanced member
Al_Net писал(а):
вам не кажется

Мне кажется что вам нравится думать и додумывать за других. Особенно последнее.

Member
Ок, парни! Я в принципе тоже вибираю термопасту, выбирать то особо и нечего - комплектная или КТП-8, можно конечно заказать где-нить другую, но это время и деньги... Вопросы:
1. За неимением лучшей термопасты какую лучше всего юзать сейчас?
2. Какую термопасту заказать?

Member
Provider писал(а):
Какую термопасту заказать
Прочитай обзор Jordana в лаборатории - вопросы отпадут (основном всё правильно и не сильно отличается от данных из других источников)
Provider писал(а):
За неимением лучшей термопасты какую лучше всего юзать сейчас?
Если из того, что ты имеешь сейчас - Алсил отпадает по свойствам. Остаётся КПТшка и Термаловская - мой выбор тюбик от Термалрайт, хотя с интервалом ~2-3 градуса за ней идёт КПТ-8 (по крайней мере в моих проверках на разных мамках - P5Bdlx, GByte-P35,Abit IP35, P5Q-E), на моих камнях (E4400, E6550, E8400 С0-E0), в моей системе). Сильно заметна эффективность работы кулера от расположения трубок. Если установить выдувом в сторону корпусного вентиля - эффективность выше. В моих пробах разница достигала 3-5град на разных процессорах. Хуже мордой вверх к блоку питания (если кейс с верхним расположением БП) - но в этом случае появляется возможность снятия камня с сокета не демонтируя мамку и бэкплэйт. Очень существенное влияние оказывает кривизна обработки основания кулера- обрати на это внимание и обязательно доведи до ровного. В моём случае после притирки на стекле температура снизилась ~4-5град/C. По моему мнению это важнее чем зашпаклёвывать щели между процом и кулером пусть и самым эффективным и дорогим теплоинтерфейсом. Кстати в этом случае слой наносимой пасты тоньше и не так сказывается разница в качестве и эффективности пасты. Удачи :)
alex1974 писал(а):
Мне кажется что вам нравится думать и додумывать за других. Особенно последнее.
Мне неинтересно перемалывать с вами особенности термопаст - будьте любезны в выделенную для этого ветку. Здесь тема по кулерам. Додумываете и выдумываете вы - я констатирую факты, и привожу данные из того, что я видел и делал своими глазами и руками, как бы они не были для вас неудобны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 78 из 413<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа