Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: N-Ulsk
Megagad Первоначально хотел полировать, но по причине отсутствия на тот момент каких либо полировочных средств, пришлось отложить это действо. А потом решил что и "так пойдет" Насчет целесообразности полировки не знаю.... может попозжее попробую.
Народ, заменил штатный кулер самоделкой, все работает, но вопрос - если придется возвращать родную СО, там же мягкие термопрокладки были на памяти и силовых, чем их заменить? Просто термопастой, боюсь, не покатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Карта Albatron 8800 GT с кулером аналогичным этому греется в Assassin's Creed до 77 градусов! Обороты на максимуме. В чём дело? Может, термоинтерфейс поганенький?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Танкист А что тут говорить - фуллкавер на референсные 8800ГТ/ГТС 512МБ. Щас-же у большинства людей имееться много не референсных карт типа 8800ГТ (Г92). На них он может и встать, а может и нет. Хотя, при налиичии рук, головы и слесарных инструментов встанет всё
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Итак, я всётаки снял систему охлаждения со своей 8800ГТС 512МБ. Первое что бросилось в глаза - ПЫЛЬ - из-за окна рядом с теплосьёмником ядра всё вокруг ядра было в пыли. Особенно её много налипло на термопрокладки памяти. Второе, это я уже определил немного позже: высота ядра и высота рамки вокруг различаются!! Тоесть высота рамки над основным текстолитом 2.2мм, а высота ядра - 2.5мм! Думаю эту информацию стоит внести в FAQ с предупреждением - "хоть рамка вокруг ядра и присутствует, её высота меньше самого ядра, поэтому шанс сколоть чип намного возрастает". Со временем, как руки дойдут, сделаю промер всей видеокарты ирезультаты выложу сдесь. Все данные будут относиться к референсным 8800ГТ/ГТС 512МБ.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Итак, сделал промеры основых высот видеокарты: #77 ВНИМАНИЕ! Картинка весит 700кБ.
Примечание. С обратной стороны имеется два мосфета. Их высота равна высоте такого же на фронте платы - 2.6мм (если точнее 2.56мм, но как я понял высота может "плавать" из-за слоя клея или припоя)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Приветствую! Назрел вопрос замены штатного охлаждения, имеется карта Palit 8800 GT Super+1Ggb
есть возможность преобрести Zalman VF1000 LED. Вопрос в том что на палите собственный разъем управления кулером 4pin, а все сторонние системы охлаждения используют 3 pin для подключения к мамке.
Вопрос-возможно ли (нужно ли) использлвать штатный разъем видеокатры для подключения залмана чтобы управлять кулером, или лучше не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Очень прошу помощи, стоит ли покупать на 8800GT Zalman "VF900-Cu"?
Просто тут он стоит http://fcshop.ru/price/hardware/p_c_2:t_51:fm_566:info_51732_Kuler_Zalman_VF900_Cu.html всего 700 р.
Как этот куллер в плане перспективности в частности на радионах 4870, или GeForce GTX 260?
у меня в городе мало что продается, но рассмотрю любой вариант в приделах 40$.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
fla-sh, к разъему видеокарты полноценно подключить его не получится (т.е. если соорудить переходник, то крутиться будет, а вот обороты меняться - нет), так что проще либо на мамку, либо через молекс.
John V, добавила в FAQ ссылки на обзоры куллеров, почитай. 900-й Залман впринципе справляется с 8800GT, если карту не гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Цитата:
добавила в FAQ ссылки на обзоры куллеров, почитай. 900-й Залман впринципе справляется с 8800GT, если карту не гнать.
В том то и вопрос что разгон подразумевается, прейдется искать DuOrb в своей глуши, залман VF1000 тоже вариант, мне маленький вентелек на нем покоя не дает. Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 05.11.2008 3:02
Junior
Цитата:
fla-sh, к разъему видеокарты полноценно подключить его не получится (т.е. если соорудить переходник, то крутиться будет, а вот обороты меняться - нет), так что проще либо на мамку, либо через молекс.
Хорошо, тогда такая мысл. Если купить допустим twin turbo, найти допустим пару вентиляторов подходящих к нему по размеру но с функцией мониторинга оборотов типа как процессорные, с 4 пипками, и запитать от разъема видеокарты, по идее видяха сможет в таком случае управлять оборотами, допустим через рива тюнер если выставить им скорости вращения? Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд John V
Цитата:
В том то и вопрос что разгон подразумевается, прейдется искать DuOrb в своей глуши, залман VF1000 тоже вариант, мне маленький вентелек на нем покоя не дает.
Я хотел залмана 1000 но тут почитал в конференции что twin turbo не хуже, а по доступности будет попроще, посмотрите как вариант
_________________ собираюсь жить вечно, и пока все идет нормально!
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Привет! Недавно приобрел себе TT Du-Orb. Сейчас в нагрузке (бублик) темпа около 56-58, а раньше было 86-88 градусов (при 100% оборотах кулера). В простое сейчас 35-38, зависит от температуры в комнате Вобщем доволен как слон ЗЫ: карту пока не гнал
Junior
я вот тоже на duorb смотрел, у друга стоит, но реально громковат, на 8800 gtx поставил, но по ходу если главное - не звук а температура , то конечно duorb рулит
Member
fla-sh писал(а):
Если купить допустим twin turbo, найти допустим пару вентиляторов подходящих к нему по размеру но с функцией мониторинга оборотов типа как процессорные, с 4 пипками, и запитать от разъема видеокарты, по идее видяха сможет в таком случае управлять оборотами, допустим через рива тюнер если выставить им скорости вращения?
Ага, я вот щас как раз про такое думаю - дома валяется два вентилятора от боксов интеловских - но смущает то, что токи потребления уж очень большие - в сумме порядка 0.6А! Выдержит ли система питания вентилятора на видяхе?
Junior
Цитата:
Выдержит ли система питания вентилятора на видяхе?
Вот это и меня смущает. Кстати я вычитал что на twin turbo стоят 2 вентиля один из которых по идее содержит датчик оборотов, хотя в принципе нам и нужен один, как эталонный, если распаять 3 пипки, сделать из них 4 и к видяхе. Но вопрос с энергопотреблением. Интересно сколько штатный максимум жрет. Еще такая штука, теоретически нам не надо такую высокую скорость вращения как для штатного потому что 2 здоровенных будут даже при значительно меньших оборотах обдувать прилично. Эх надыбать бы экземпляр для тестов Добавлено спустя 12 минут, 1 секунду Вот из спецификации:
Вентилятор Titan TTC-CSC88TZ
Номинальный ток: 0.18 А
Размеры вентиляторов: 70 x 70 x 10 мм
Питание: 12 Вольт
Потребление энергии: 2.16 Вт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6