#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Dimension: L160mm x H140mm x W26.5mm Weight: 140g Fan speed: 900~1300RPM (PWM controlled) Fan noise: 19~21dBA Airflow: 56~73CFM Connector: 4 Pin (PWM Fan connector)
вся фишка кажись в том что пластины разделены на секцию на каждую из которых 2 трубки типа равномерно очень #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
LEV. писал(а):
scherschen Слишком малое напряжение для тестов ,смело можно было добавить IH 4500 CM 212+ и результаты были бы на уровне. Известно что Муген "срывает" на более высоких напругах (частотах) где Термалрайт нормально держит.
Я думаю проблема "срыва" Муген кроется в толщине радиатора. Thermalright тоньше и его продуть проще. Если на Муген поставить вертушку с хорошим воздушным потоком то он врядли отстанет от Thermalright. Конструкция у кулеров практически одинакова, только толщина разная. С двумя производительными вертушками Муген будет ещё лучше. На днях получу производительную вертушку и посмотрю на обоих кулерах разницу в температуре(если таковая случится).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
scherschen,
scherschen писал(а):
у если у вас под СВО 45С а Муген 46°C, то врядли второй круче или....?
под нагрузкой муген 46С? фантазёр))
scherschen писал(а):
Я говорил про режим покоя
проблемы с памятью? тебе уже сказали - в покое не показатель.
scherschen писал(а):
Что значит "рамочная вертушка"?
вот видишь как ты много не знаешь. даже такую ерунду. корпусные вентиляторы чаще всего рамочные давай на пальцах - рамка это такой прямоугольник вокруг вентилятора
scherschen писал(а):
Выбор вертушек огромен и сложно подбирать вертушку к каждому кулеру.
спасибо, кеп
scherschen писал(а):
Я не ищу такой кулер, который заморозит мой проц.
йо-хо-хо))) учитывая, твой уровень знаний - на значительный разгон (читай: нагрев) расчитывать не приходится, так что тебе и боксовый сойдёт. в твоём случае, я понимаю что ты фанат мугенов - так что бери его и точка
scherschen писал(а):
посмотрю что оставить себе.
см. выше и ещё раз:
Alexey1977 писал(а):
у вас процессор 2ух ядерник E7200 , он и на боксе особо грется не будет
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Alexey1977 писал(а):
scherschen
писал раньше - повторюсь еще раз
у вас процессор 2ух ядерник E7200 , он и на боксе особо грется не будет.
поставь свой муген-1 на Core i7-920 или Q9550 разогнанные до 4GHz и тогда приятно удивишься температурам в районе 100 градусов - даю 100% .
Ага, осталось мне только платформу поменять ради теста. Только я не пойму чего-то; если Муген охлаждает Е7200 до 50*С, а Termalright до 52*С, то как второй может Core i7-920 охлаждать лучше если он более слабый процессор охлаждает хуже? "Вот так вот! Совсем недавно ThermoLab BARAM пусть и на немного, но всё-таки превзошёл по эффективности Thermalright Ultra-120 eXtreme, а сегодня Scythe Mugen 2 выиграл 2 °C у BARAM." взято тутhttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26235 Тестили на 4х ядерном.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: temrus63 при чём тут фанат Мугенов? Я испытал 2 кулера и сравнил показания температур. Муген оказался для моего проца лучше и думаю доказывать тут особо нечего. 4-х или 6-ти ядерные процы я ещё долго себе не куплю, так-ка для моих нужд хватает моего компа. Я не охотник за "попугайной" славой и ради этого не собираюсь вкладывать сотни "енотов" в новую систему. А по поводу моих знаний вопрос спорный. Я не ярый фанат разгона ради разгона и мне для этого не нужна водянка или фреон. Я сторонник тихих и производительных систем. Смысла в топовом железе не вижу, поэтому беру прошлые модели у которых цена-производительность меня устраивает и хватает для моих нужд, отсюда и профильная система. Но из того, что имею я стараюсь выжать максимум, по возможности не тратя кучу денег. И если вы способны из моей системы на воздухе выжать больше, то тогда я скажу, что Вы самый крутой Overclocker и можете поучать других. Чтобы вбухать в топовое железо кучу денег и разогнать его,много ума не надо, а вот из среднего железа добиться топовых результатов-надо постараться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
scherschen думаю с оффтопом хватит уже...тут уже предостаточно обсуждалось...касаемо ваших исследований, напишите заметку и разместите на ПС, и на конференцию ссылку на ее, пусть люди и покритикуют, заодно посмотрите, правы мы тут или все фанатики TR...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13