Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 78 из 185<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
loewer писал(а):
Еще вот что интересно - сколько модификаций этой системы существует. Дело в том, что на каком то интернет-магазине в описании этой системы утверждалось что она совместима с 5850 и это было специально выделено в названии. Счас по поиску не могу этот маг найти, видимо все распродали. Возможна у них была более поздняя модификация...

Видимо, либо сперли из секретной лаборатории AC, либо сами отпилили часть радиатора, т.к. на оф сайте ничего подобного нет :)

Member
Pyroman
Pyroman
Eдинственное ,но боьшое Но!которое я вижу с Арктиком этим-про кросс можно забыть навсегда.

Member
калибр писал(а):
с Арктиком этим-про кросс можно забыть навсегда.

А это по каким соображениям? Я перебрал несколько вариантов - но все они преодолимы...может не догоняю...
Известные способы подключения в кросс:
1.Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля,
2.Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика.
3.Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идет по шине PCI Express x16, при этом их взаимодействие реализуется с помощью драйверов.
Как говорится - выбирай на вкус :-)

Member
loewer
Чудо ты..
Ты на размер его посмотри.Он по высоте(Арктик)-45 мм

Member
калибр писал(а):
Он по высоте(Арктик)-45 мм

Тю, я то думал что пропустил чего :-)
Для кросса нормальные мамки берутся, тогда усё встанет.

Member
loewer
A я вот сразу-то не подумал,а теперь имею головную боль-свою спихнуть и взять либо Р6Т люксовую ,либо искать ,чтоб между двумя первыми слотами нормальное растояние было.

Member
калибр
Кросс это вааще вещь сильно муторная по многим причинам...имхо лучше уж сразу брать топовый вариант типа59хх.
Я второй слот пси-е планирую использовать под флеш-винт, как только цена перестанет кусаться, вот где реальный скачок производительности....

А вааще интел уже собирается выбросить новые чипсеты шестой серии на замену устаревшей пятой, вот тогда сменишь мамку на Х68 например :-)

Member
кстати, народ, кто нибудь ставил себе на 5870 TwinTurbo Pro от coolerMaster ?
бо реально есть эта дрянь, и я в шоке от нее.
ну начнем с того, что этот термо клей, что есть на этих радиаторах мозаике, реально МУСОР, такое ощущение, что на соплях держится, боюсь что отвалится, прижима просто ноль этих радиаторов, держится на честном слове.
Собрал это дело, посмотрел, мне очково стало втыкать ЭТО в системник, разобрал, поставил новую термопасту MX2 и всунул обратно, пожалел деньги, что заплатил за этот куллер... теперь валяется в шкафу, как хлам...

добрый вечер. интересно.кто поставил VRM R1 ? 5850

Member
LIS-@ никто, зачем его ставить, когда есть 3й и 4й?

Member
St. Sage писал(а):
когда есть 3й и 4й?

Ну и на кой они нужны на 5850, когда штатная рама справляется с любым рабочим (не крези) разгоном...

Member
Цитата:
Ну и на кой они нужны на 5850, когда штатная рама справляется с любым рабочим (не крези) разгоном...

Расскажи как без потери гарантии (а точнее без обработки этой рамы ножовкой) совместить штатную раму с trad2 или IH-850b.

Наконец-то нормальное сравнение AC с одним из основных конкурентов (IH-850b): http://imglink.ru/pictures/06-04-10/df5 ... 458d55.png
Как я и предполагал ранее, AC явно лучше.

Member
Pyroman писал(а):
Расскажи как без потери гарантии (а точнее без обработки этой рамы ножовкой) совместить штатную раму с trad2 или IH-850b.

Элементарно Ватсон - не стоит даже смотреть в сторону подобных девайсов, а тем более пилить ради них раму :-)
А то получиться как с тем Шуриком, которого Паниковский умолял - пилите, Шура, пилите :lol:

Однако, если ты занимаешься серьезным твикингом, то ссылаться на гарантию, как то не комильфо...

Member
loewer писал(а):
Элементарно Ватсон - не стоит даже смотреть в сторону подобных девайсов, а тем более пилить ради них раму :-)

У кого-то тот же таракан мог остаться с предыдущей карты. А кто-то живет в городе, где выбор невелик.
А при наличии выбора я с тобой согласен - нормальный кулер+родная рама очень хороший выбор (собственно, я так и сделал сразу после покупки карты).
loewer писал(а):
Однако, если ты занимаешься серьезным твикингом, то ссылаться на гарантию, как то не комильфо...

Я, например, в случае проблем с картой могу без проблем снять свой V320, вернуть родную СО и сдать карту по гарантии.

Member
loewer
Цитата:
Однако, если ты занимаешься серьезным твикингом, то ссылаться на гарантию, как то не комильфо..

Kак бы чего не случилось,сказала монашка..........
Предусмотреть всего нельзя,но стремится к этому надо!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Pyroman
А вот интересно бы увидеть сравнение между тараканом и AC

Member
калибр очень интересно, а то люблю тишину и холод. Прям спитфайр бери и врм гни....

Member
Цитата:
PS Как я понял, тебя интересует фото этого места: http://i106.photobucket.com/albums/m274 ... CN0161.jpg
А вот место, где нужно немного обрезать пластины: http://www.hardwareoverclock.com/VGA-Ku ... ro-015.jpg

Спасибо за вид спереди, а то собираюсь вторую 5850 в кросс ставить и беспокоил вопрос о подключении мостика Crossfire. С моим Accelero S1 это просто не реально, а Twin Turbo Pro видимо не будет мешать подключению мостика.
С высотой мне повезло на моей мамке слоты расположены через два.
Касательно второй ссылки, то резать совсем не обязательно, можно подогнуть. :haha:

P.S. Посмотрел еще раз на вид сбоку и че то не пойму. По идее Twin Turbo Pro должен быть уже чем Accelero S1 со стандартными вентилями.
Теперь сомневаюсь.
Кстати, отпишитесь пожалуйста владельцы Twin Turbo Pro - корректно ли он регулирует обороты в MSI After после подключения к карте напрямую?

Хотя как вариант рассматриваю покупку обыкновенного Twin Turbo + плоские вентили Sсythe.
Приветствую тебя Калибр, ты помоему их юзал, что скажешь, стоит их покупать?

Member
Буржуй
ЕСли ты имеешь в иду вот этот-Scythe Kaze Jyu SLIM 100mm 2000RPM
Specifications
Model number SY1012SL12M
Dimensions 100 x 100 x 12 mm
Air volume at full speed (12V), CFM ±10% 27.6
Noise level at full speed (12V), dB(A) 29.2
Fan speed at full speed (12V), RPM ±10% 2000
Connector 3-pin (4-pin adaptor included)
Cable Length 30cm / 11.81 inch
Bearing Type Sleeve
MTBF 30,000 hours
Warranty 24 months
,:то не советую.
Чудес не бывает-для того чтобы дать нормальный поток воздуха ,его нужно раскрутить до максимума.а максимуме он шумит ,и шумит добре.

Member
калибр
Спасибо за отзыв. Именно его я и имел ввиду. Значит этот вариант отпадает.
Получается под кросс подходит только Twin turbo Pro. По сабжу у меня осталось два вопроса: 1.) Размер: на офф. сайте такой 213 L x 115 W x 49 H mm, в обзорах высоту пишут 52 - 53 мм. Владельцы, измерьте пожалуйста и отпишитесь очень важно для кросса. 2.) Хорошо ли регулируются обороты при подключении к карте?

Заблокирован
Заблокирован
Заказал Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO Pro и Thermalright VRM-R4. Через несколько деньков скину скрины в тестах. :dance:
Надеюсь не разочаруюсь. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 78 из 185<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа