Как известно достопочтенной публике, процессорные кулеры Zalman крепятся на материнскую плату с использованием пластины, приклеиваемой крохотным бумажным двусторонним скотчем на обратную сторону платы.
Материнская плата оказалась с дефектом, соответственно скотч был оторван и в связи с потерей кондиций отправлен в мусорку. И вроде фиг с этим скотчем, ибо в принципе кулер не проблема прикрутить и так, однако если мне в голову придет идея поменять кулер/термопасту на процессоре, то пластина на обратной стороне материнской платы, пользуясь случаем, отвалится и для ее закрепления придется поиметь геморрой, связанный с отключением/ подключением красиво уложенных проводов, выкручиванием винтиков/болтиков и прочими радостями жизни.
В принципе на крайний случай куплю какой-нибудь дешевый кулер с подобной бумажкой, только как-то не комильфо это. Может уважаемая публика посоветует какой-либо вариант этого скотча подобной толщины (размеры вырежу сам)? В прайсах вроде ничего подобного нет, либо я не знаю как правильно гуглить эту неведомую зверушку.
Хочу поделиться своим негативом по системе охлаждения Zalman CNPS10X Performa. Вентилятор поставляемый с этой моделью - мифический кал. Я все понимаю, но начать зверски тарахтеть при наработке 30ч это просто нонсенс. Слава богу, что остальное вроде нормальное. Вывод - покупать можно, но сразу брать другую вертушку. Не отрицаю - возможно это я выиграл в лотерее, но все же...
Скажите пожалуйста 1. Ничего страшного если я установил кулер без идущего в комплекте скотча? 2. Нужно ли до упора закручивать болты? Сокет 1155, болты и так еле еле дотягивались, закрутил может на половину резьбы только, побоявшись перекрутить и повредить что-нибудь. Но кулер вроде сидит жестко. Докручивать или оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
R1ck ничего. Он только для удобства сборки идёт, что бы бэкплейт при монтаже не "мешался". Крутить или нет - только Вам решать, если нормально сидит, то зачем что то ещё?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
R1ck писал(а):
Сокет 1155, болты и так еле еле дотягивались, закрутил может на половину резьбы только, побоявшись перекрутить и повредить что-нибудь. Но кулер вроде сидит жестко. Докручивать или оставить?
Нормально там с длиной болтов и установить кулер можно одной рукой, не прилагая усилий. Ты наверное, пластиковую рамку под бекплейт поставил, а для S115X она не нужна. #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
polkovnik22 давно забытый вопрос. Лучший вариант TY-140, и давление потока выше и общий объём больше + даже некий прирост при охлаждении VRM МП были зафиксированы.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 28.03.2014 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
LLIOPOXЕвгений_26 у меня так то никаких нареканий у штатному нет. вообще. не шумит в простое (900-1100 оборотов), умеренный на максималках (1900-2000), охлаждает добротно... 25-27 в простое зимой, 30-33- летом. в перестройке после часа тестирования -57 максимум был... но...все-таки хочется заменить (корпсу -весь набит под завязку)))) склоняюсь к TY-143. из-за чего ? да просто понравился... вопрос в том,что нормально ли он встанет на место штатного ? возможно ли его будет зацепить родными проволоками-факсаторами непосредственно к самой башне ?
Member
polkovnik22его не стоит выкручивать выше 1500, банально приросту почти 0. Я его на каких только радиаторах не пробовал, после 1500 об.мин., прирост максимум 1-2С, а шум просто убивает 50Дб не шутка, а на максималке все 54 Дб. Не стоит он того. TY-140\147 другие не стоит брать.
LLIOPOX скажи пожалуйста каков будет эффект (в градусах) от замены стандартной вертушки на TY-140 и на 2х TY-140. А то я так понял опыт у тебя по этому делу имеется. Просто я думаю стоит ли овчинка выделки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1