Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Мама-Москва
Доброго времени суток. Существует ли однослотовая система воздушного охлаждения для рефренсной GTX470 (т.е. чтоб видеокарта в итоге занимала два слота а не три)? Стоят две 470 в сли, а между ними впритык звуковушка, шум уж очень надоел, но менять звуковушку все же не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MysTi(a[L] писал(а):
Доброго времени суток. Существует ли однослотовая система воздушного охлаждения для рефренсной GTX470 (т.е. чтоб видеокарта в итоге занимала два слота а не три)? Стоят две 470 в сли, а между ними впритык звуковушка, шум уж очень надоел, но менять звуковушку все же не хочу.
Таких нет и быть не может - 1 слот это радиатор без вентилей. Похоже не так ту "шум уж очень надоел", чтобы решится "менять звуковушку". По теме глянь у termalright - #77#77
Junior
Dart-s писал(а):
По теме глянь у termalright
1ый для меня не вариант, ибо две таких дуры точно не влезут, а 2ой вообще что-то непонятное
mordatiy писал(а):
Смотри сам
спасибо, но на самом деле там не очень видно. На скок я понял, он чуть больше чем два слота, но незначительно. По-идее звуковушка то должна влезть
Собственно начал думать об этом кулере после прочтения в этом обзоре этих строк:
Цитата:
Заключение По итогам проведенного тестирования Scythe Setsugen 2 оставил неплохое впечатление. ... Несмотря на все свои недостатки (в первую очередь, посредственную конструкцию основания), это однозначно лучший низкопрофильный (занимающий только один лишний слот) видеокулер из тех, что мне встречались.
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Junior
mordatiy писал(а):
звуковая плата в ближайшем PCI разъеме перекроет воздух
это конечно да, но звуковушка достаточно короткая, поэтому как минимум половина вентеля загораживаться не будет. Учитывая, что я меняю СО не ради разгона (две 470 имхо бессмысленно гнать, и так производительности пока за глаза для абсолютно любой гамы), а ради тишины, поэтому думаю этиго будет достаточно. лишь бы влезла.
_________________ Lossless хорошо тем, что когда слушаешь композицию, не думаешь, что она могла бы звучать лучше (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
MysTi(a[L] писал(а):
Учитывая, что я меняю СО не ради разгона
Тогда вперед, Setsugen 2 хорошо подойдет. Посоветую только, организовать на боковой крышке, на обдув или вытяжку, что даст больший результат, 120х120 вентилятор, как на самом Setsugen 2.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
kurtis писал(а):
хотелось бы услышать совет какой охлад можно было бы на нее поставить.
В FAQ разве нет описаний опыта применения? Ещё смотри тут.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Junior
mordatiy писал(а):
Посоветую только
у меня спереди 200мм, сверху 200мм, слева 120мм и сзади 120мм. только вот как раз вопрос был по этому поводу, на скок я понял Setsugen 2 шире чем все остальные, не будут ли 120 на бок стенке и 120 его мешать друг другу? т.е. непосредственно соприкасаться? корпус Cooler Master HAF 912 plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Подскажите какое расстояние между винтами крепления радиатора на GTX 560 и GTX560ti? Где то читал что 53 мм, только непонятно это у референсов столько или у всех одинаково? Просто есть IH700B, можно ли прикрутить его?
Member
vbif2 писал(а):
Подскажите какое расстояние между винтами крепления радиатора на GTX 560 и GTX560ti? Где то читал что 53 мм, только непонятно это у референсов столько или у всех одинаково? Просто есть IH700B, можно ли прикрутить его?
прямоугольник - 51х61мм квадрат 53x53 у ипалито-гейнвардов IH700B, можно прикрутить к чему угодно если крепеж доработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Dart-s Так там резьба уже нарезана в подошве под 53х53, если брать карту референс, то придется тогда нарезать резьбу самому, а это проблемно. Нет нужного инструмента. Я вообще Гигабайтину хотел, такую но судя по фотке у нее как раз крепеж такой же как на референсе.
Member
vbif2 писал(а):
Dart-s Так там резьба уже нарезана в подошве под 53х53, если брать карту референс, то придется тогда нарезать резьбу самому, а это проблемно. Нет нужного инструмента. Я вообще Гигабайтину хотел, такую но судя по фотке у нее как раз крепеж такой же как на референсе.
Проблема просверлить четыре дырки и резьбу нарезать? Ну тогда я не знаю! собственно мона и без резьбы - гайками пришурупить...