Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 78 из 168<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Доброго времени суток.
Существует ли однослотовая система воздушного охлаждения для рефренсной GTX470 (т.е. чтоб видеокарта в итоге занимала два слота а не три)?
Стоят две 470 в сли, а между ними впритык звуковушка, шум уж очень надоел, но менять звуковушку все же не хочу.

например Scythe Setsugen 2 занимает же один слот или нет?

Member
Фото: 12
MysTi(a[L] писал(а):
Доброго времени суток.
Существует ли однослотовая система воздушного охлаждения для рефренсной GTX470 (т.е. чтоб видеокарта в итоге занимала два слота а не три)?
Стоят две 470 в сли, а между ними впритык звуковушка, шум уж очень надоел, но менять звуковушку все же не хочу.

Таких нет и быть не может - 1 слот это радиатор без вентилей. Похоже не так ту "шум уж очень надоел", чтобы решится "менять звуковушку".
По теме глянь у termalright - #77 #77

Member
MysTi(a[L] писал(а):
например Scythe Setsugen 2 занимает же один слот или нет?

Смотри сам http://images.people.overclockers.ru/207402.jpg

Junior
Dart-s писал(а):
По теме глянь у termalright
1ый для меня не вариант, ибо две таких дуры точно не влезут, а 2ой вообще что-то непонятное

mordatiy писал(а):
Смотри сам
спасибо, но на самом деле там не очень видно. На скок я понял, он чуть больше чем два слота, но незначительно. По-идее звуковушка то должна влезть

Собственно начал думать об этом кулере после прочтения в этом обзоре этих строк:
Цитата:
Заключение
По итогам проведенного тестирования Scythe Setsugen 2 оставил неплохое впечатление. ... Несмотря на все свои недостатки (в первую очередь, посредственную конструкцию основания), это однозначно лучший низкопрофильный (занимающий только один лишний слот) видеокулер из тех, что мне встречались.

Member
MysTi(a[L] писал(а):
спасибо, но на самом деле там не очень видно

Достаточно, что бы увидеть, что звуковая плата в ближайшем PCI разъеме перекроет воздух для вентилятора Setsugen 2.

Junior
mordatiy писал(а):
звуковая плата в ближайшем PCI разъеме перекроет воздух
это конечно да, но звуковушка достаточно короткая, поэтому как минимум половина вентеля загораживаться не будет. Учитывая, что я меняю СО не ради разгона (две 470 имхо бессмысленно гнать, и так производительности пока за глаза для абсолютно любой гамы), а ради тишины, поэтому думаю этиго будет достаточно. лишь бы влезла.

Junior
Добрый день.
Имеется вот такой не референс.
http://www.zotacusa.com/zotac-geforce-g ... 1-10m.html

СО шумновата, хотелось бы услышать совет какой охлад можно было бы на нее поставить. С наименьшими доделками руками.

Member
MysTi(a[L] писал(а):
Учитывая, что я меняю СО не ради разгона

Тогда вперед, Setsugen 2 хорошо подойдет. Посоветую только, организовать на боковой крышке, на обдув или вытяжку, что даст больший результат, 120х120 вентилятор, как на самом Setsugen 2.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
kurtis писал(а):
хотелось бы услышать совет какой охлад можно было бы на нее поставить.

В FAQ разве нет описаний опыта применения?
Ещё смотри тут.

Junior
mordatiy писал(а):
Посоветую только
у меня спереди 200мм, сверху 200мм, слева 120мм и сзади 120мм. только вот как раз вопрос был по этому поводу, на скок я понял Setsugen 2 шире чем все остальные, не будут ли 120 на бок стенке и 120 его мешать друг другу? т.е. непосредственно соприкасаться?
корпус Cooler Master HAF 912 plus

Member
MysTi(a[L] писал(а):
не будут ли 120 на бок стенке и 120 его мешать друг другу?

У меня такое расстояние до боковины http://images.people.overclockers.ru/207405.jpg, корпус у меня в профиле. Я не зря упомянул 120, как у самого Setsugen 2, он 12 мм в глубину.

Member
Фото: 0
Подскажите, какую систему охлаждения можно поставить на удлинённую (270 мм.) нереференсную карту GTX470 Palit 1280Mb?

Member
Lexx_l писал(а):
Подскажите, какую систему охлаждения можно поставить на удлинённую (270 мм.) нереференсную карту GTX470 Palit 1280Mb?

Да любую. А вообще ставь алесеро экстрем - не ошибешься :-)

Member
Lexx_l писал(а):
Подскажите

FAQ трудно просмотреть?

Member
MysTi(a[L] та же проблема , а самое интересное , что выбора нету вообще никакого , кроме воды..

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Подскажите какое расстояние между винтами крепления радиатора на GTX 560 и GTX560ti? Где то читал что 53 мм, только непонятно это у референсов столько или у всех одинаково? Просто есть IH700B, можно ли прикрутить его?

Member
vbif2 писал(а):
Подскажите какое расстояние между винтами крепления радиатора на GTX 560 и GTX560ti? Где то читал что 53 мм, только непонятно это у референсов столько или у всех одинаково? Просто есть IH700B, можно ли прикрутить его?

прямоугольник - 51х61мм квадрат 53x53 у ипалито-гейнвардов
IH700B, можно прикрутить к чему угодно если крепеж доработать.

Member
Dart-s
Спасибо тогда буду брать Палито-Гейнвардину :) Так как на подошве IH700B есть стандартные дырки под этот размер.

Member
vbif2 писал(а):
Dart-s
Спасибо тогда буду брать Палито-Гейнвардину :) Так как на подошве IH700B есть стандартные дырки под этот размер.

возьми лучше что-нить другое, а дырки новые сделай.

Member
Dart-s
Так там резьба уже нарезана в подошве под 53х53, если брать карту референс, то придется тогда нарезать резьбу самому, а это проблемно. Нет нужного инструмента. Я вообще Гигабайтину хотел, такую но судя по фотке у нее как раз крепеж такой же как на референсе.

Member
vbif2 писал(а):
Dart-s
Так там резьба уже нарезана в подошве под 53х53, если брать карту референс, то придется тогда нарезать резьбу самому, а это проблемно. Нет нужного инструмента. Я вообще Гигабайтину хотел, такую но судя по фотке у нее как раз крепеж такой же как на референсе.

Проблема просверлить четыре дырки и резьбу нарезать? Ну тогда я не знаю!
собственно мона и без резьбы - гайками пришурупить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 78 из 168<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа