Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
.fx
MECHENIY писал(а):
температура VRM больше чем при TFIII (я рамку оставил стандартную), если бы повесил радики (те что в комплекте) то их темпа была б градусов на 20 ниже имхо.это сперва надо проветрить чем языком болтать, мне то сказки не рассказывай
Кто грубил, Я только указал что незачем тыкать пальцем, пока сам не убедишься 20* это очень много,и мое мнение что ни какие радики из комплекта AC+2 сравнением родной рамкой Lightning и холодней на 20*и даже на 15* не верю! Если обидел сори!
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
MECHENIY принимаю) кулер АС очень эффективно отводит тепло от чипа и при этом сильно греет рамку по всей ее поверхности которая в свою очередь не так эффективно отводит тепло, температура vrm на том же TFIII чуть меньше и думаю что использование эффективных радиаторов в комплекте понизит температуру vrm (ну не на 20 градусов, согласен, пардоньте) градусов 15 думаю, хотя может и больше. И опять же это было мое ИМХО. Тоже извиняй если был резок! PS где то читал что температура VRM с радиками существенно меньше чем с рамкой :/
Добавлено спустя 10 часов 56 минут 20 секунд: MECHENIY вот что пишет Schumi F1 по поводу температуры vrm.
"С рамкой под 80, без рамки - не больше 57гр. рамка обдув платы закрывает, получается парник"
Карта у него gtx570 при замерах была, если я не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
.fx писал(а):
MECHENIY вот что пишет Schumi F1 по поводу температуры vrm."С рамкой под 80, без рамки - не больше 57гр. рамка обдув платы закрывает, получается парник"Карта у него gtx570 при замерах была, если я не ошибаюсь.
Ты опять за свое а потом обижаешься, пойми-мне не важны показатели асусов, гигабайтов,т.д. это совсем разное СО,-для меня важны реальные показатели смены рамки Lightning на радики AC+2, если токовые есть.- Потому я к тебе и обратился как бывшему обладателю СО Twin Frozr III. Для меня это тема в твоей интерпретации - закрыта.
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
И того: радики из комплекта AC+II оказались эффективней теплораспределительной рамки на 23 градуса Не было б гарантии на моей Молнии, налепил бы, а то в BF3 VRM под 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Возможно ли к реф. GTX570 приделать Thermalright VRM-G2? Если да, то не будет ли мешать гайки, которые фиксируют радиотар, установке Deepcool Dracula? В случае установки Thermalright Shaman они не мешает, как я понял расстояние от тестолита до радиатора тут почти 7 мм, в случае Deepcool Dracula и вовсе 19 мм, по идее места предостаточно...всё так?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Всем доброго времени суток, Комраты подскажите. Имею карту GV-N570SO-13I, можно ли изпользовать в качестве термоинтервейса на ней жидкий металл, посмотрел на фото, медная подошва, но вогруг подошвы рамка явно не из меди.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Egor008 писал(а):
Возможно ли к реф. GTX570 приделать Thermalright VRM-G2?
возможна конечно. Но прийдется сверлить. А вот как он будет с Дракулой, тут вам мало кто поможет. Ибо владельцев подобной связки не встречал. Тут уж сами примеряйте. По идее, как вы написали, проблем не будет.
Добавлено спустя 47 секунд:
pelekan2007 писал(а):
посмотрел на фото, медная подошва, но вогруг подошвы рамка явно не из меди.
интересно, выложите плиз фото сюда.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
pelekan2007 ну так так рамка не будет контактировать с крышкой, не переживайте. я как-то пробовал ЖМ. Нанес по инструкции, запустил Хевен в окне - 96гр. отключил, нанес МХ4 и забил на этот ЖМ.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Решил заменить на мосфетах у GTX570 от Manli радики на один большой медный с CPU. Буду использовать термоклей из набора DeepCool Dracula. Хочу спросить, радик не будет контачить с чем-то, что приведёт к гибели карты? http://s019..radikal.ru/i616/1205/e2/b15a47b0056b.jpg Сейчас такие радики: http://s55..radikal.ru/i148/1205/45/49073c8a38ea.jpg . Не устраивают, при обдуве двумя 120x120 mm на 1300 оборотов температура обратной стороны платы в области мосфетов достигает 78С(мерил термопарой) через 4 минуты в MSI Kombustor, темпа не смертельна, но я хочу тихоходные поставить вентили, а он будут с ещё меньшим потоком воздуха.
Egor008 то что обведено красным, кажется выше чем мосфеты, верно? тогда прийдется канавки делать чтобы нормально можно было радик установить. большой медный не рекомендую, может отвалиться, площадь контакта маленькая, масса большая.
Member
Schumi F1 писал(а):
то что обведено красным, кажется выше чем мосфеты, верно?
Даже чуть ниже, но след на терпопрокладке остался от них, хоть и не значительный.
Schumi F1 писал(а):
большой медный не рекомендую, может отвалиться, площадь контакта маленькая, масса большая.
Резать его буду, он будет не выше 19 мм в высоту, иначе под DeepCool Dracula не влезет, но хочу вырезать так чтоб еще по бокам от мосфетов выглядывал на пару см. Скорее всего этот буду использовать.
Schumi F1 писал(а):
тогда прийдется канавки делать чтобы нормально можно было радик установить.
Не представляю как их можно сделать, тут размеры-то мизерные. Кстати я тут ступил, у меня же стоит радик на мосфетах от дракулы и не касается тех чипов что черные и мелкие, с ними значит проблем не будет, а вот крысные...да и радики в комплекте черные, видимо чем-то покрыты, может это покрытие не пропускает ток?
Egor008 писал(а):
Скорее всего этот буду использовать.
не вздумай, медь тяжелая, термоклей не выдержит. 1 раз случайно зацепишь комп и все... отвалится радик. а может вообще при установке отпасть. не то кино это.
Member
Schumi F1, а какой выход предлагаете?.. Греется ведь, всё равно когда-нить мосфеты при перегреве спалятся. Хотя Вы правы, нужно прижимные клипсы сделать, хотя хз как их тут творить. По поводу чипов, может их изолировать как-то? Скотчем например или его недостаточно будет? Можно изолентой, но она слишком толстая.
Member
хак077 писал(а):
есть FAQ по разборки референса WinFast GTX 580 1,5 гб
Это вопрос? Если да,то просто откручиваете все болтики сзади и снимаете СО. А рефы не разбирал, возможно после того как открутите болтики сзади придёться снять кожух СО и открутить ещё какой-нить болтик, хотя на врятли, вроде все болты с тыльной стороны.
Есть GTX 580 под радиатором Spitfire. Обдувается TY-140 (PWM), подключенным к самой же 580 через 4-pin переходник
Через Afterburner 2.2.1 хочу реализовать вот такое управление вентилятором
Т. е., чтобы при температурах ниже 35 градусов вентилятор не вращался совсем. Ограничение в 40% в биосе видеокарты поправил с помощью NiBiTor. Верхнее ограничение пофиг
Прошил. Теперь, вроде, по софтовой части всё работает. Температура в простое упала до 27 градусов и вентилятор должен бы остановиться
Но реально он вращается (около 600 об/мин)
Экспериментально выяснил, что это соответсвует 25%. Что ограничивает? Пока есть несколько предположений: 1) Ограничение в биосе видеокарты не снизилось до 0%, не смотря на мод с помощью NiBitor 2) Есть ограничение в Afterburner на минимальные обороты 3) Минимум заложен в каком-нибудь стандарте на PWM-вентиляторы 4) TY-140 не останавливается даже при минимальной скважности по входу PWM 5) 580 аппаратно не может выдать управление на вентилятор, соответствующее 0 rpm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5