Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 78 из 230<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Shunya
Чем прогревал и какая напруга? У меня мой первый E2140 приказал долго жить, я снял крышку с него и на мой взгляд площадь кристала у него не больше чем на новых вульфах, возможно от этого и айс хаммеры охлаждают его хуже чем полноценные корки, а если крепление не модифицировать то получается, у меня по крайней мере, он на уровне мини турбона держится, с незначительным выигрышем в 2-3 градуса.

Member
Shatun29
E2180 под 4400А 3,0ГГц(375х8) с темп. в комнате - 26С под ТАТом гонял 1час - выше 57С не поднимается в закрытом корпусе, в простое 28-30С. Поверхность проца/кулера не шлифовал,крепление не модифицировал, паста КПТ8. Так что не сказал бы что
Цитата:
айс хаммеры охлаждают его хуже чем полноценные корки

Member
Shatun29 ты хочешь сказать что у е21хх кристалл отличается от обычных корок? скан/фото процессора есть?

Member
armadillo
http://images.people.overclockers.ru/145461.jpg

Member
So-Hm ОССТ 2.0.0а прогони и посмотришь

Member
PAXAN_13M
ОССТ 2.0.0а прогонял - то же самое, ТАТ нравится больше - разогревает быстрее.

Member
So-Hm
Сильнее греет стресс тест FPU из эвереста.
Я имел ввиду. что на одинаковых частотах полноценные корки будут холоднее.

Member
Shatun29
Цитата:
Сильнее греет стресс тест FPU из эвереста.

Это точно, за 20мин этого теста(v4.50.1330) проц. прогрелся до 65C, думал комплекcный стресс тест греет лучше :wink:

Member
Фото: 1
у меня несколько вопросов:
1. есть разогнанный брисбейн g2 бе-2350 под кулером айсхам 3775WV. выше 3.0 работает не слишком стабильно (дело именно в нехватке кулера, а не в недостаточном напряжении), хотя разогнать до 3200 получалось относительно легко. повысит ли его разгоняемость кулер 4300-4400? бюджет ограничен, поэтому вопрос стоит даже про младший кулер, а не только про 4400a/b

2. достаточно ли будет для разогнанного до 3-3.2Ггц виндзора f3 кулера 4300 (на край 4400)? гнать планирую либо 3800+ с мегабайтом кэша, либо 5200+ с 2мб кэша (в этом случае хотелось бы получить разгон хотя бы 3.2, потому что знаю, что до 3.4 под гемином этот проц гонится.

3. будет ли эффективен для охлаждения разогнанного фенома b3 (9550@2.6-3.0) кулер 4400b?

Member
ArgenLant
IH-4300 хватит за глаза.
Смотри тут:
http://www.overclockers.ru/lab/28341.shtml
или еще
тут http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml.
Но лучше будет IH-4350B. Он стоит на 2 доллара дороже, зато по эффективности даже чуть лучше Биг Тифуна.
И очень тихий к тому же.

Shunya PAXAN_13M
Скорее всего дело в прижиме. Потому как прижим не у всех экземпляров хороший ввиду непродуманного крепления,
поэтому темпы могут быть большими. Посмотрите на предыдущей странице пост Джордана с графиком, как он прижимал пальцами кулер. Попробуйте также сделать, если темпа упадет, то дело в креплениях.
Если нет, тогда попробуйте еще сменить пасту со штатной на нормальную (если пользовались штатной).
Потому как штатная - какашка.
PS: со следующего месяца обещают доработать крепления как на новых IH-4401,IH-4405 так и на всех старых 4300-4400.
Может еще додумаются продавать отдельно бекплейт крепления для тех, кто уже купил ранее.

Member
Oleg095 писал(а):
IH-4300 хватит за глаза.
Смотри тут:
http://www.overclockers.ru/lab/28341.shtml

спасибо

я правильно понимаю, что разогнанный четырехядерник в тестах иглу и айсхама при той частоте, напряжении, и базовом тепловыделении в 130 Вт должен выделять больше 160-170 Вт?
а разогнанный феном и уж тем более виндзор не должен выделять больше 140-150 Вт?

или на то, справится ли кулер с отводом тепла влияет еще площадь кристалла и теплораспределительной крышки?

Member
Oleg095 писал(а):
Если нет, тогда попробуйте еще сменить пасту со штатной на нормальную (если пользовались штатной).Потому как штатная - какашка

согласен полностью, юзаю 4400A, подробности в профиле
ArgenLant писал(а):
а разогнанный феном и уж тем более виндзор не должен выделять больше 140-150 Вт?

или на то, справится ли кулер с отводом тепла влияет еще площадь кристалла и теплораспределительной крышки?

я тестов под AMD + 4400 не видел, к примеру на 65 нм квадах 4400 отлично справляется, а вот уже на 45 нм квадах не такой эффектиыный, а что про AMD говорить уже и не знаю... нужно брать и тестить и смотреть результаты с подобными системами, а ту в основном интелы, создай тему с AMD...

Member
So-Hm эверест так не греет как осст, у меня при фпу тесте темпа на 8-10 градусов ниже, лучше осст только линпак, кстати когда идет тест осст, всякие винампы и эксплореры надо выгружать, кароче Никаких приложений не должно быть запущено, тогда нагрузка на проц будет 98-99%, запущеный лайтэллоу делает бесполезным весь тест, попробуйте
Oleg095
Цитата:
Скорее всего дело в прижиме
это я давно знаю,у меня свое крепление на защелках без рамки, но 15 градусов мне хороший прижим никак недаст, а у участников форума темпа именно такая - на 15 градусов меньше
Цитата:
попробуйте еще сменить пасту
даже не вскрывал пакетик, есть норм кпт-8
Цитата:
еще додумаются продавать отдельно бекплейт крепления для тех, кто уже купил ранее
забудь про это junior и не вспоминай

Member
PAXAN_13M писал(а):
даже не вскрывал пакетик, есть норм кпт-8

сменив кпт-8 на Noctua выиграл ни много ни мало 5-6 градусов

Member
PAXAN_13M писал(а):
забудь про это junior и не вспоминай
Вы так горды, что вы member?
Oleg095 писал(а):
PS: со следующего месяца обещают доработать крепления как на новых IH-4401,IH-4405 так и на всех старых 4300-4400.
Может еще додумаются продавать отдельно бекплейт крепления для тех, кто уже купил ранее

А смысл? Кто новый купит то там будет нормальное крепление,а у кого старая ревизия, то народ сам давно переделали,кому было нужно...

Member
PAXAN_13M
А может осст врёт(или датчики)? С моей Gigabyte GA-P35-DS3 осст завышает темп. cpu на 15С и напряжения на 10%, я больше доверяю хорошему мультиметру и термопаре - получилось что не врут эверест и коретемп. Помимо прочего осст периодичеки завершает досрочно свой тест с сообщением о перегреве cpu на 69С:insane:

Member
Фото: 73
MCH писал(а):
А смысл? Кто новый купит то там будет нормальное крепление,а у кого старая ревизия, то народ сам давно переделали,кому было нужно...

Смысл есть т.к некоторым, типа меня, банально жалко времени на доработку напильником того что не сделал производитель . Да еще и за свой счёт. Так что , отдельно продающийся нормальный крепеж для IH4400 я бы приобрел с удовольствием.

Member
RGB Nameless писал(а):
банально жалко времени на доработку напильником
Я не спорю, в некоторых случаях так будет легче,но выйгрыш пара градусов... Да и всё равно убить время прийдётся,мать то вытащить, и т.д. Выходные никто не отменял...

Member
Хочу взять себе Ice Hammer IH-4400
Но вот возникли следующие вопросы:
1)Говорят,что они плохо охлаждают 45-нм процессоры.У иеня как раз такой-Е8300
Просто одни в этой теме пишут что плохо,другие хорошо.Хрен поймешь.Чувствую придется на собственной шкуре проверять :)
Ну думаю при несильном разгоне Е8300 должен охлаждаться неплохо.Вроде как и несамый горячий
2)Совместим ли Хамер с моей материнкой:GA-EP35-DS4?
3)Что там можно с крепелением придумать?Можно ли вместо пластиковых болтиков саморезы поставить?
4)А что с прижимом?Как можно доработать.Просто читал у вас где-то,но где-не помню.
Заранее спасибо.

Member
Streider1 писал(а):
Хочу взять себе Ice Hammer IH-4400

похвально ! =)
Streider1 писал(а):
Говорят,что они плохо охлаждают 45-нм процессоры.У иеня как раз такой-Е8300

да, есть такое мнение, из-за особенностей расположения тепловых трубок и самих ядер в 45 нм. процах
Streider1 писал(а):
Чувствую придется на собственной шкуре проверять

ну это самое правильное ! =)
Streider1 писал(а):
Что там можно с крепелением придумать?Можно ли вместо пластиковых болтиков саморезы поставить?

можно, только прижим трубок к процу от этого лучше не станет
если гнать не сильно будешь, то тебе вообще любой кулер подойдет, а если разгон экстремальный, то тут уже выбирать нужно скурпулезно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 78 из 230<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа