[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Насколько же всё от проца зависит.
Поменял свой 3000+ Venice на другой, более удачный. Мой нормально работал на 2650МГц, и то приходилось плясать с бубном. Этот же гоняет встроеный в ВIOS DFI LanParty memtest на 2925МГц без ошибок, но в виндах нестабилен. Зато 2.7GHz на 1.536V, полностью стабилен. Кулер - пока IceHammer 3775WV. Буду покупать Tower112, он вообще монстр. IMHO, Тайфун рядом не валялся.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
RGB Nameless Башня сделана под 92-мм вентили, чем-то подозрительно смахивает на Hyper6, без плюса. Но у Tt больше рёбер и больше вес. Цена - 1500р, или около того, то есть, как минимум сопоставимо с Ninja. В пассиве 112-й использовать не стоит, он сам не продувается за счёт конвекции, т.к. рёбра слишком близко друг к другу. Вот тут я немного про него написал, тестили два Вениса, один из них уже у меня.
Из доработок напрашивается снятие кожуха вокруг радиатора и установка вентиялторов в сторону задней стенки корпуса. Для его продува за глаза хватает 92-мм вентиля на 2000RPM, но если основательно маньячить, то лучше поставить парочку и без ограничения оборотов.
Кулер очень тяжёлый, около 1.5кг, но это не страшно, ничего не отвалится. Проблемы с креплением остались - штатные винты короткие, если бэкплейт с глубоко утопленными гайками, то они не дотянутся. Я использовал тонкие длинные болты с гайками, которые шли с ним в комплекте. Это, вроде как, не стандартный крепёж для 939-го сокета, но кому сейчас легко? =)
Подошва кулера вроде как ровная, но на стекле не проверял. Если кривизна и есть, то погоды не делает. Почти уверен, что будут кулеры с гнутой подошвой, IMHO, особенности технологии производства. Они сначала полируют подошву, а затем собирают "бутерброд" с тепловыми трубками, на этом этапе её и перекашивает.
Сейчас только одно желание есть - заполучить все кулеры из списка наверху и затестить.
Да, кстати. Размеры кулера весьма компактны. Он не выглядит гигантом, по сравнению с тем же Hyper6 и Ninja.
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд: Сейчас побегал по сайту Tt и понял, что Tower 112 - тот же Silent Tower, только с медными рёбрами. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Илья /Martin/ thx for info . Еще вопрос . С башней хоть один вентилятор идет ?
Пассивного охлаждения даже в планах нет .. У меня не корпус а пылесос .. 6 корпусных вентилей ..
Вообще думаю что мне , с моим корпусом и расположением элементов на плате - тайфун будет предпочтительнее .
Так как поток с фронтальных вентилей до околопроцессорной зоны и оперативки не доходит ..
В общем подумаю.. погляжу на девайсы сегодня на совке .. по ценам и прочему ...
Advanced member
SergeyTN Тайфун у меня был, конструктивно кулеры почти одинаковы, только у Тайфуна больше длина трубок и алюминиевые рёбра. Перегреть процессор с ним мне не удавалось, так что его эффективность я под сомнение не ставлю. Но 112-й - кирпич меди, потенциал у него (при прочих равных) должен быть больше. Постараюсь заполучить Тайфун и 112-й на тесты, под-другому их оценить нельзя.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Мне тут сказали в одном магазине, что мол кулеры с медными трубками и алюминиевыми ребрами лучше, чем чисто медный. Так как медь лучше передает тепло, а алюминий лучше отдает. Что вы думаете по этому поводу? Есть тут теплотехники? Во всяком случае на моем примере с Hyper 6+ это похоже на правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
SergeyTN Если судить по той заметке, то еффективность у 112 достаточно посредственная. По крайней мере без доработки его применять категорически противопоказано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
ИМХО 112-й достаточно проблематичный и по тестам он вроде бы не блистал. Вот ссылка на упоминающийся материал о его доработке
http://people.overclockers.ru/n00b/record7 Хотя, конечно, сравнить этот "кусок меди" и Tt Big Typhoon было бы интересно.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Блин да этот 112 тотже Silent Tower, без тихого куллера в комплекте и с медными пластинами в радиаторе.
Упс не прочитал об этом на предыдущей странице, интересно былобы потестить наскока алюминевые ребра проигрывают медным.
Илья /Martin/ Был у меня 112 - не впечатлил (да и тяжел гад). Слышал, что намечается новая ревизия (может уже вышла)... якобы неровностей-дырочек понаставят на пластины... посмотрим. пока - только слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Хех .. Так и не доехал я до совка сегодня .. Зато почитал форум , и сделал вывод что tower 112 тотально не мой вариант .
Предпочту температуру побольше на пару градусов , но меньшую цену и отсутствие лишнего геморроя. Хороший обдув околопроцессорной зоны
так же никому еще не мешал . В общем выбор сделан однозначный . ТТ тайфун.
Товарищи, а почему здесь не упоминается Cooler Master Hyper6 (не +)... Мне кажется, что он не хуже Hyper6+, но я никак не могу найти их сравнительный тест!
Кто чё скажет по этому поводу.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6