Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 79 из 224<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Warlock9000 писал(а):
Как бороться с этой проблемой?

Заменить вентилятор на что-нибудь приличное в плане шума, вроде того же Glacialtech GT12252BDL-1.

Member
Пока воткнул на +5вольт через переходничёк, посмотрим как он теперь себя поведёт, по идее должно быть около ~700об.?

Member
Фото: 13
Warlock9000 Это скорее всего явление, именуемое в физике как Резонанс, тоесть частота колебания кулера совпадает с частотой колебания базы, а лечится это только увеличением оборотов.

Member
Mr.Vadson писал(а):
а лечится это только увеличением оборотов

...или изменением частоты колебаний кулера (7 -> 9 лопастей ротора)
...или уменьшением радиального биения ротора (замена вентилятора на более качественный).

Member
Warlock9000 писал(а):
на 1300 уж больно сильно шумит на общем фоне
можно попробовать чуть-чуть изменить его положение с помощью шайб

Куратор темы
-=nobody=-
-=nobody=- писал(а):
Это требования к месту в корпусе, а не к материнской плате.
мне пока не известны матери, несовместимые с ТТ БТ, ограничения касаются только корпуса

Member
-=nobody=- писал(а):
там железка торчит на пару сантиметров
Я так понимаю, что тебя беспокоит не будет ли мешать радиатор на мосфетах установке ТТ BT? А разве нельзя просто снять материнку и в магазине проверить "совместимость" или кулер взять с условием померять (там же упаковка не запечатаная)?
З.Ы. Или скопируй чертеж с размерами с сайта www.thermaltake.com/product/Cooler/Reta ... 310-01.asp

Последний раз редактировалось Пчёль 13.02.2007 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Warlock9000 писал(а):
даже под нагрузкой обороты в районе ~400, но иногда куллер начинает вибрировать издовая неприятный звук(на 1300 вибраций не было). Как бороться с этой проблемой
Народ рекомендует утилиту SPEED FAN 4.31 для вентилей, питающихся от мамки.

Доброго времени суток!
Никто мне не подскажет - усилие затягивания болтов на сабже!?
Система в профиле, поставил я его - но темпа на конро оставляет желать лучшего - в простое 45 и 47 градусов на ядро. При этом при затягивании использовал альтернативные планки, при затягивании которые стали выгибаться, чуток ослабил усилие - довел примерно до параллельности с плоскостью материнки. Боюсь сломать ножки в сокете.

Member
Novologick писал(а):
Боюсь сломать ножки в сокете

Это что-то новое, сломать ножки в LGA при установленном проце. Ничего им не будет. затягивать надо до небольшого прогиба прижимной планки

Mr.Vadson писал(а):
Ребята, а никто не в курсе. Можно ли приобрести новое крепление на 775 сокет( как у VX), а то на p5b deluxe сзади торчит все на свете - страшно что прокладка под бэкплейт не сдюжит.

jb1 писал(а):
Mr.Vadson
Я и многие другие ставили, нет никаких проблем.
И кстати там не торчит ниче такого, чтоб можно было испортить.

Кстати, у меня она как раз и не сдюжила... :( (MB ASUS P5B Deluxe IP965)
Это была целая история в течение которой я купил новый корпус (поскольку подумалось, что БП не тянет), запасной БП (на всякий случай, поскольку собирал 2 машины). И продолжалась она две ночи, когда комп то включался, то нет, ... в конце из под МБ пошел дым... но, слава богу, она чудом осталась цела :)
А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.

Так что, будьте осторожны.

Куратор темы
hub
Novologick
hub писал(а):
атягивать надо до небольшого прогиба прижимной планки
я на своем с939 затягиваю сильно, до упора, прижимная планка прогибается значительно, но бэкплейт мощная, почти не деформируется.

Member
товарищи кто заливал тт ? можете дать советы завтра уже еду за сплавом вуду....... и буду лить или лучше розе ?
и воопше :) до какой примерно темпы можно греть теплотрубки

Куратор темы
cka3o4nuk в ФАКе есть ссылка, обрати внимание, чтобы основание было защищено, иначе придется шлифовать и полировать,
cka3o4nuk писал(а):
до какой примерно темпы можно греть теплотрубки
конфорку на "1", градусов 150 выдержат точно.
Сплав лучше тот, у которого лучше теплопроводность, поищи по справочникам.

TSC! Russia member
Фото: 0
MPashuk писал(а):
А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.

Я сделал так: пористая подкладка прилегает к МВ (кстати, наклейку я снял, чтобы не липла, пришлось приклеить к старой газете и оторвать), потом пластиковая прокладка и сама бэкплейт. Так нормально будет?

Leonator писал(а):
MPashuk писал(а):

Я сделал так: пористая подкладка прилегает к МВ (кстати, наклейку я снял, чтобы не липла, пришлось приклеить к старой газете и оторвать), потом пластиковая прокладка и сама бэкплейт. Так нормально будет?

После инцидента, я сделал почти так же - полет нормальный.
Добавил, правда, еще один слой прокладки (двусторонняя самоклеющая лента продается в атомагазинах), на всякий случай.
Внимательно, при помощи лупы, осмотрел клип, оказалось, что замыкание произошло в зонах, прилегающих к многочисленным отверстиям в пористой прокладке и, соответственно, бэкплейте.

Member
Фото: 41
cka3o4nuk
Я заливал 2 подопытных экземпляра. Заливал сплавом Розе. Маленький совет, не используй канифольный флюс. Такая гадость. Лучше паять с флюсом ЗИЛ для медных радиаторов и трубок. Ну и конечно использовать фольгу. :)

Member
OQtagooi я просто хочу взять сплав вуду промазать места флюсом... положить сплав вуду... а потом феном промышленым 80 градусов в легккую его поправит

Member
Фото: 41
cka3o4nuk писал(а):
а потом феном промышленым 80 градусов в легккую его поправит

Тут есть 2 нюанса. Во первых, Тайфун и в пассиве без труда рассеивает до 60 ват тепла, так что прогревать его придётся конкретно. Ведь ты же не хочеш чтобы у тебя была "холодная" пайка? Во вторых, фен хоть и не очень сильно но всётаки дует, а сплавы Розе и Вуда весьма текучие, да и флюс придётся подливать в процессе. Так что на печке куда проще будет. Я оба заливал Розе. Во втором случае контролировал температуру электронным термометром. Термопару засунул между рёбрами конвектора. Температуру поддерживал 105-115 градусов. Ниже 105, сплав Розе почти не плавится. Слишком уж хорошо Тайфун тепло отдаёт в воздух.

Куратор темы
cka3o4nuk отпиши по результатам

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 79 из 224<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа