Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Warlock9000 Это скорее всего явление, именуемое в физике как Резонанс, тоесть частота колебания кулера совпадает с частотой колебания базы, а лечится это только увеличением оборотов.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
-=nobody=- писал(а):
там железка торчит на пару сантиметров
Я так понимаю, что тебя беспокоит не будет ли мешать радиатор на мосфетах установке ТТ BT? А разве нельзя просто снять материнку и в магазине проверить "совместимость" или кулер взять с условием померять (там же упаковка не запечатаная)?
З.Ы. Или скопируй чертеж с размерами с сайта www.thermaltake.com/product/Cooler/Reta ... 310-01.asp
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 13.02.2007 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Warlock9000 писал(а):
даже под нагрузкой обороты в районе ~400, но иногда куллер начинает вибрировать издовая неприятный звук(на 1300 вибраций не было). Как бороться с этой проблемой
Народ рекомендует утилиту SPEED FAN 4.31 для вентилей, питающихся от мамки.
Доброго времени суток!
Никто мне не подскажет - усилие затягивания болтов на сабже!?
Система в профиле, поставил я его - но темпа на конро оставляет желать лучшего - в простое 45 и 47 градусов на ядро. При этом при затягивании использовал альтернативные планки, при затягивании которые стали выгибаться, чуток ослабил усилие - довел примерно до параллельности с плоскостью материнки. Боюсь сломать ножки в сокете.
Ребята, а никто не в курсе. Можно ли приобрести новое крепление на 775 сокет( как у VX), а то на p5b deluxe сзади торчит все на свете - страшно что прокладка под бэкплейт не сдюжит.
jb1 писал(а):
Mr.Vadson Я и многие другие ставили, нет никаких проблем. И кстати там не торчит ниче такого, чтоб можно было испортить.
Кстати, у меня она как раз и не сдюжила... (MB ASUS P5B Deluxe IP965)
Это была целая история в течение которой я купил новый корпус (поскольку подумалось, что БП не тянет), запасной БП (на всякий случай, поскольку собирал 2 машины). И продолжалась она две ночи, когда комп то включался, то нет, ... в конце из под МБ пошел дым... но, слава богу, она чудом осталась цела А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи кто заливал тт ? можете дать советы завтра уже еду за сплавом вуду....... и буду лить или лучше розе ?
и воопше до какой примерно темпы можно греть теплотрубки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
MPashuk писал(а):
А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.
Я сделал так: пористая подкладка прилегает к МВ (кстати, наклейку я снял, чтобы не липла, пришлось приклеить к старой газете и оторвать), потом пластиковая прокладка и сама бэкплейт. Так нормально будет?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
А все было как раз следствием того, что пайка на обратной стороне МБ, острые концы, прокололи то, что называется cushion и замкнули на суперблестящую H-type clip.
Я сделал так: пористая подкладка прилегает к МВ (кстати, наклейку я снял, чтобы не липла, пришлось приклеить к старой газете и оторвать), потом пластиковая прокладка и сама бэкплейт. Так нормально будет?
После инцидента, я сделал почти так же - полет нормальный.
Добавил, правда, еще один слой прокладки (двусторонняя самоклеющая лента продается в атомагазинах), на всякий случай.
Внимательно, при помощи лупы, осмотрел клип, оказалось, что замыкание произошло в зонах, прилегающих к многочисленным отверстиям в пористой прокладке и, соответственно, бэкплейте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
cka3o4nuk Я заливал 2 подопытных экземпляра. Заливал сплавом Розе. Маленький совет, не используй канифольный флюс. Такая гадость. Лучше паять с флюсом ЗИЛ для медных радиаторов и трубок. Ну и конечно использовать фольгу.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
cka3o4nuk писал(а):
а потом феном промышленым 80 градусов в легккую его поправит
Тут есть 2 нюанса. Во первых, Тайфун и в пассиве без труда рассеивает до 60 ват тепла, так что прогревать его придётся конкретно. Ведь ты же не хочеш чтобы у тебя была "холодная" пайка? Во вторых, фен хоть и не очень сильно но всётаки дует, а сплавы Розе и Вуда весьма текучие, да и флюс придётся подливать в процессе. Так что на печке куда проще будет. Я оба заливал Розе. Во втором случае контролировал температуру электронным термометром. Термопару засунул между рёбрами конвектора. Температуру поддерживал 105-115 градусов. Ниже 105, сплав Розе почти не плавится. Слишком уж хорошо Тайфун тепло отдаёт в воздух.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12