В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
-=БАБАЙ=- писал(а):
Дорый день, если не трудно ответьте на вопрос о Вашей статье на Ф-центре.
Так как сам являюсь обладателем Gemin II на core i7 хотел бы узнать смог бы он войти в десятку, если да, то с чем можно его сравнить по эффективности. Спасибо.
Думаю, что он был бы на уровне Thermaltake BigTyp 14Pro, ну может на 1-2 градуса похуже.
Дык вот оно - прибавь к моим результатам +5 градусов, т.к. TjMax у мну 95С (72,71,68). Прибавим разность температур воздуха и погрешности, то на то и выходит, так что всё намана Вечером гляну в RealTemp 3.0 при TjMax на 100, с запуском OCCT (Linpack), чтобы успокоить твой перфекционизм
хмм.. надо мне мат.часть пойти поучить походу, ибо я до сих пор не знал, что изменение tjMax как-то влияет на температуру))
спасибо за диалог! буду ждать твоих результатов.
_________________ truth is stranger than fiction...
Думаю, что он был бы на уровне Thermaltake BigTyp 14Pro, ну может на 1-2 градуса похуже.
Хм. Интересно, а какие вентииляторы он к нему мысленно прикрутил при этом. Честно говоря я бы этот BigTyp 14Pro из этой десятки бы выкинул. Такие обороты (1500 при 140мм) совсем не айс. На другие "высокооборотистые" можно хоть второй вентилятор поставить с одновременным снижением оборотов. Итак поправочка - из первой 9-ки. Раз ты с Jordan'ом контакт наладил, попроси его следующий тест кулеров с GeminII провести. Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд Вообще странно, тут у него GeminII уступил кучке средненьких (по теперешним меркам) кулеров:
Цитата:
После того как четырёхядерный процессор с увеличением напряжения до 1.5 В был разогнан до 3304 МГц (+37.7 %) из первоначально составленного списка пришлось исключить кулеры OCZ Vindicator (аналог Scythe Ninja) и, как это ни странно, Cooler Master GeminII. Что интересно, второй кулер при тестировании на двухъядерном процессоре проявил себя с самой лучшей стороны, уступив одному из лидеров воздушного охлаждения лишь около 2-х градусов. На разогнанном же Intel Core 2 Quad кулер GeminII периодически отпускал процессор в режим пропуска тактов. Контакт основания кулера с теплораспределителем процессора был неоднократно проверен, но результаты не менялись: >82 градусов Цельсия в пике загрузки и следовавший за этим троттлинг.
Что неоднократно цитировалось, кстати, в этой ветке. И тут вдруг такая оценка
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Итак, при указанных выше условиях: простой макс 50С, в тесте OCCT(Linpack) на всех ядрах 71С, в LinX на трех 72С, на одном 71С.
-=БАБАЙ=- писал(а):
Да смысл V8 явно поинтереснее
Ну на вкус и цвет, особенно, если посмотреть на обороты вентилятора с которыми он достиг таких результатов, шутка ли 2000 для 120-ки и на бестолковость конструкции, где самые горячие центральные трубки обдуваются хуже всего, а самые холодные крайние лучше. Это я ещё в каментах к статье писал. Но в принципе его вентилями можно обвешать и вообще это поле для модернизаций
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Severoman писал(а):
Вообще странно, тут у него GeminII уступил кучке средненьких (по теперешним меркам) кулеров: Цитата: После того как четырёхядерный процессор с увеличением напряжения до 1.5 В был разогнан до 3304 МГц (+37.7 %) из первоначально составленного списка пришлось исключить кулеры OCZ Vindicator (аналог Scythe Ninja) и, как это ни странно, Cooler Master GeminII. Что интересно, второй кулер при тестировании на двухъядерном процессоре проявил себя с самой лучшей стороны, уступив одному из лидеров воздушного охлаждения лишь около 2-х градусов. На разогнанном же Intel Core 2 Quad кулер GeminII периодически отпускал процессор в режим пропуска тактов. Контакт основания кулера с теплораспределителем процессора был неоднократно проверен, но результаты не менялись: >82 градусов Цельсия в пике загрузки и следовавший за этим троттлинг. Что неоднократно цитировалось, кстати, в этой ветке. И тут вдруг такая оценка
Никто так и не понял почему это у него произошло, поскольку спустя небольшое время в ветке отписались про вполне нормальные результаты на кваде. Поэтому может быть такая оценка.
Никто так и не понял почему это у него произошло, поскольку спустя небольшое время в ветке отписались про вполне нормальные результаты на кваде. Поэтому может быть такая оценка.
Это было бы всё хорошо, если бы было просто недоразумением. Но у меня и ещё одного овера GeminII не тянет Q9550 на 1,45в (в BIOS, по Everest под нагрузкой просаживатся до 1,41) под LinX c двумя 120-ми на 1400 (нормально терпимый мной шум). Вот такие пироги А конструкция-то у него хорошая, обдувающая. Вот и думаю, как бы ему эффективности добавить не в ущерб ушам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Severoman писал(а):
Это было бы всё хорошо, если бы было просто недоразумением. Но у меня и ещё одного овера GeminII не тянет Q9550 на 1,45в (в BIOS, по Everest под нагрузкой просаживатся до 1,41) под LinX c двумя 120-ми на 1400 (нормально терпимый мной шум). Вот такие пироги Sad А конструкция-то у него хорошая, обдувающая. Вот и думаю, как бы ему эффективности добавить не в ущерб ушам.
Я скажу так, в ветке были случаи, когда кулер не показывал результата в простой ситуации. Почему, не понятно, возможно дефект конструкции при производстве(не пропайка трубок в месте контакта с подошвой как вариант), возможно руки при установке., не знаю. Просто у одного все пашет дай боже, а у второго ничего и никак.
Но в принципе его вентилями можно обвешать и вообще это поле для модернизаций
Да он в этом плане похож на IFX-14.
Насчет Gemin II на I7 по моему 3760 с HT держать под Linx - более чем достойно и это я уверен не предел, да и у меня он Super Pi на 4140 проходил без HT под Gemin II. Под OCCT и Linx сразу же вис и перезагрузка. И вообще такие нагрузки как в Linx невозможны в обычной эксплуатации.
Последний раз редактировалось -=БАБАЙ=- 11.04.2009 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Итак, при указанных выше условиях: простой макс 50С, в тесте OCCT(Linpack) на всех ядрах 71С, в LinX на трех 72С, на одном 71С.
значит в простое темпы одинаковые, но в нагрузке у тебя всё-таки на 3-4 градуса ниже. спасибо, что не поленился)) Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 17.04.2009 1:58
_________________ truth is stranger than fiction...
И вообще такие нагрузки как в Linx вообще невозможны в обычной эксплуатации.
Нагрузки-то да, врядли, но вот пот температурам хотелось бы иметь запас - через полгда-год покроется пылью и температуры вырастут, если фильтры поставить тоже.
Cherry_Farseer писал(а):
значит в простое темпы одинаковые, но в нагрузке у тебя всё-таки на 3-4 градуса ниже
Тут ещё надо принять во внимание температуру воздуха и ещё кучу неизвестных факторов + у меня вентиль 92мм снизу поддувает, а вентиляторы на задней стенке и блока питания забирают воздух из-под GeminII (установлены картонные воздуховоды). Т.к. незачем им холодный воздух перекачивать с боковой стенки - пусть лучше он через GeminII проходит :wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
akaix
akaix писал(а):
пассиве потянет Geminll проц Х2 4400+ 939 без разгона?
Если смонтировать венткороб от бокового отверстия в стенке корпуса до поверхности сабжа + выхлопной вентиль на 1000rpm + вентиль БП, то думаю потянет.
Т.к. забор свежего воздуха будет проходиь через сабж. Я делал аналогично и все прекрасно работало. Вот задумал повторить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
akaix
akaix писал(а):
вдув/выдув 120мм 700rpm и БП.
Крайне маловероятно, что в пассиве потянет
Цитата:
проц Х2 4400+ 939 без разгона
Я для улучшения работы пассивного режима еще гемин2 ставил ребрами вертикально к БП. Благо мама позволяет.
Теплый воздух разгонялся в сабже снизу-вверх вдоль ребер и затягивался в расположенный над ним 120мм вентиль БП.
Привет. Хочу установить на данный девайс два 4-х пиновых кулера. Не подскажите как правильно их соеденить между собой, что бы подключить их в один разъем на маме CPU_FAN?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8