Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 79 из 413<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Al_Net писал(а):
Мне неинтересно перемалывать с вами особенности термопаст - будьте любезны в выделенную для этого ветку. Здесь тема по кулерам. Додумываете и выдумываете вы - я констатирую факты, и привожу данные из того, что я видел и делал своими глазами и руками, как бы они не были для вас неудобны.

Этож вы батенька со мной спорить начали про термопасты :shock: при этом полностью забили на содержание моего поста, придумали свою трактовку, и с ней же спорили. На мои робкие попытки возразить что мол я такого не писал и не говорил, вы начинали развивать некие теории, с которыми впрочем я и не пытался спорить,... Однако уважаемый Al_Net вам стоит перечитать последние страницы и задуматься... :)

Member
alex1974 писал(а):
Al_Net вам стоит перечитать последние страницы и задуматься...
обязательно и всенепременно :) Уже проделал 3 раза! Под всем подписываюсь

Advanced member
Al_Net писал(а):
Под всем подписываюсь

Былобы удивительно если бы после спора с самим собой, вы бы еще и не подписались под собственными словами :roll: :oops: :applause:
Прошу прощения... :lol:

Member
Может хватит засорять топик флудом и разборками?!!! Уже не в первый раз с вами приходится вступать в полемику и не в первый раз вижу , что ваша твердолобость превышает ослиную упёртость! Приезжайте в Одессу тут и побеседуем приватно - всё покажу и продемонстрирую!

Member
Парни подскажите есче одну проблему, вечером начал примерять кулер на мамку максимус формула, так вот бэк плейсу кулера мешает бэкплейс от северника, пилить бэкплайс на кулере? Но если смотреть дальше, с учетом что теоретически бэкплэс пилинный, тогда мешается корешки конденсаторов которые торчат на пару миллиметров и мешают установки бэкплэйса. если орентировать бэкплейс иныче, чем приведено в мануале, то хрен знает че вообще получится, тк вообще не вариант тогда поставить доп радиатор под бэкплэйс. В общем парни, сори за сумбур, откликнитесь у кого на асусе максимус формула стоит Thermalright IFX-14.

Advanced member
Al_Net писал(а):
Приезжайте в Одессу тут и побеседуем приватно - всё покажу и продемонстрирую

Адрес в личку. Сам не обещаю :wink: но своих представителей обязательно попрошу к вам заглянуть, им покажете :D .
grandjoy писал(а):
тогда мешается корешки конденсаторов которые торчат на пару миллиметров и мешают установки

У меня не возникло проблем с установкой бэкплэйтного кулера (мать правда другая). Поверхность бэкплэйта изолирована и с ножками от кондеров встеретится не должна. На форуме XS видел фоты асус максимус формула + IFX14, все вроде должно встать, про проблемы с термалрайтовсим бэкплэйтом впервые слышу, да и на сайте производителя утверждают что этот кулер полностью совместим с вашей матерью.
Скорее всего вы чтото не так делаете.

Member
При ориентации бэкплейса вдоль, т.е. от северника, она упирается частично в северник (можно спилить часть бакплейс), но вторая проблема, что она ложиться выпуклой стороной где резиновые прокладки, именно этим бугарком на хвостики кондеров, здесь пилить без вариантов (иль все же покрамсать :) )
При ориентации бэкплейса поперек, она невочто не упираеться можно итак прикрутить, но при этом уже непоставишь доп кулер на подложку матплаты, а очень хотелось потестить.
Дальше проблема, при ориентации второго варианта бэкплейса, на лицевой стороне мамки возможен только один вариант установки, т.к. стойки под кулер в одном месте упираются в северник теперь уже с лица (снимать пилить северник) , а другая стойка лежит прям на кондере, который около БП (понятно думаю) и страшно притягивать (но можно подложить шайбочки). в общем остается единственная наиболее простая ориентация кулера и самая невыгодная мне, это дуть в БП.
Варианты есть нах неставить кулер, тк злой пипец после 3 дней притирки, или нах мамку из за кулера. :) Может посоветуйте северник отпилить немного, ток хз как его снять (верне помню что надо греть феном чеб отстал, ну это ппс)
В общем от безысходности пишу и жду советов.

Member
Фото: 16
Provider
1)Если в наборе чилл, пользуй пока ее.
2)Вообще надо было пасту брать сразу с кулером. Выбирай из верхней половины таблицы по доступности.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
alex1974
Al_Net
End off

Advanced member
http://www.thinkcomputers.org/reviews/a ... ula/13.jpg Твоя мать ? Ну с бэкплэйтом все понятно - как вариант открути бэкплэйт и прикрути на винты с плоскими шляпками, незабудь подложить изолирующие шайбочки. Хотя довольно странно что упирается... Может у тебя изолирующие полоски на бэкплейте неакуратно наклеены и элементы платы упираются в них а не в железяку ? Если не сложно обведи на рисунке который я выложил места касаний с бэкплэйтом кулера, и фотку перезалей куданибудь... легче разбираться будет.
Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды
Изучив проблему на иноземных форумах вот что нашел:
http://www.abload.de/img/31052008771c2e.jpg - имхо проще снять бэкплэйт с матери. В лапки от кондеров упираться недолжно, так что разбирайтесь.
Спреди с усилием но должно выжатся:
http://www.abload.de/img/310520087722be.jpg пилить ничего не надо, просто чуток подогнуть в местах касания ребра радиатора на мамке.

Member

вот так выглядит примерно бэкплейс когда прикладываю. Можно немного бугорок на бэкплейсе спилить, а резиновую прокладку немного сместить. Хотя бэкплейс можно и вдоль прикрепить, тогда площадь давления на мамку выше, если расположить как на рисунке думаю меньше. Но главное мне хочеться однозначно расположить кулер на выдув в стенку а не в бп (он у меня тихоходный ппс), если вбок то тогда крепление стоики мешает севернику, и крепление кулера мешает не только севернику но еще и кондерам (мосфетам) около БП. Вот как бы снять весь охлад с мостов и кондеров это задача, я вообще не пойму как пластиковые ножки вылариют из мобо которые крепят радиатор на кондерах около бп.

Advanced member
grandjoy писал(а):
и кондерам (мосфетам)

MOSFET это Metal Oxyde Semiconductor Field Effect Transistor. По русски - транзистор :)
grandjoy писал(а):
Вот как бы снять весь охлад с мостов и кондеров это задача, я вообще не пойму как пластиковые ножки вылариют из мобо которые крепят радиатор на кондерах около бп.

Сжиманием пимпочек с обратной стороны платы. Можно пинцетом или плоскогубцами маленькими.
Добавлено спустя 23 минуты, 27 секунд
grandjoy ненадо ничего пилить ! Пол часа рассматривал бэкплэйт (у мну запасной есть)
#77#77
По фото видно что края выпуклостей находятся ближе к центру нежели края отверстий для крепления LGA775, в лапки от кондеров, бэкплэйт упирается изолирующими прокладками на выпуклостях. Акуратно переклейте прокладку (она на самоклейке вроде), и проблема с ножками от кондеров (на вашей фоте обведено слева) решена. Бэкплэйт северного моста просто снимите, заменив на винты.
grandjoy писал(а):
Но главное мне хочеться однозначно расположить кулер на выдув в стенку а не в бп (он у меня тихоходный ппс)

В этой теме нашел, камрад пишет что так как вы хотите его установить не выйдет. А с бэкплэйтом у него вроде небыло проблем. Имхо стоит сменить систему охлаждения матери на более другую, если не на гарантии/незастикирована.

Member
Фото: 18
grandjoy писал(а):
... тогда мешается корешки конденсаторов которые торчат на пару миллиметров и мешают установки бэкплэйса.

Я тоже по началу был в шоке , и подумал , что бэкплэйт IFX-14 вообще несовместим с моей материнкой ...
Вобщем корешки конденсаторов аккуратно обкусываются радиомонтажными кусачками , или кусачками для ногтей .
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 59 секунд
Al_Net писал(а):
Алсил я бы не ставил - боюсь потом стамеской камень от кулера будешь отбивать ...

Получается Алсил - не термопаста , а термоклей ?

Member
Заказал я всё-таки IFX-14, теперь встал вопрос о выборе вентиляторов, 140х25 или 120х38. Из стодвацаток , как я понял, самым оптимальным вариантом(эффективность/тишина) будет Scythe Ultra Kaze 1000об, тестов 140мм вентиляторов я так и не нашёл, да и выбор маловат. Если кто нибудь ставил на IFX-14 140мм, поделитесь пожалуйста опытом.

Member
ZFeSS писал(а):
Заказал я всё-таки IFX-14, теперь встал вопрос о выборе вентиляторов
А вопрос с корпусом надеюсь решён? Высота кулера значительная и требуется достаточно широкий корпус.
ZFeSS писал(а):
140х25 или 120х38
Если 120х38 то только через реобас - слишком шумные в номинале +12v, но и незаменимые в эктрим режиме загрузки, продувка настолько мощная, что отпадает необходимость в применении тандема 2х или 3х кулеров 120Х25. Снижение температуры достигает 8-10градусов на полных оборотах.
RU$L писал(а):
Получается Алсил - не термопаста , а термоклей ?
Да так же как и Радиал...

Member
Фото: 16
1)Так товарищи, я непонял. Ткните пальцем где в статье упоминается шо в комплекте термалрайта SilMORE. Навели тут панику.
2)
Al_Net писал(а):
Если 120х38 то только через реобас - слишком шумные в номинале +12v, но и незаменимые в эктрим режиме загрузки, продувка настолько мощная.

Что там мощного на 1000?

Member
sanmal - ну так Ultra Kaze 1000rpm это исключение, обычно 120х38 вентили идут не меньше чем на 2000rpm
Al_Net -
Al_Net писал(а):
продувка настолько мощная, что отпадает необходимость в применении тандема 2х или 3х кулеров 120Х25

Нифига. Я вешал 3 вентиля 120х38 и все равно получал снижение температуры, по сравнению с одним.

Member
Al_Net писал(а):
Цитата:
Алсил я бы не ставил - боюсь потом стамеской камень от кулера будешь отбивать ...

Это :lol: !!! Есть 2 алсила, Алсил-3 это термопаста, а Алсил-5 это термоклей. Читайте что на шприце написано!

Advanced member
ZFeSS писал(а):
Если кто нибудь ставил на IFX-14 140мм, поделитесь пожалуйста опытом.

Я ставил Aerocool streamliner, выигрыш у 120ки от TT V1, в нагрузке 2 градуса при равных оборотах, но у 120ки обороты можно поднять до 2200...

Member
Al_Net писал(а):
вопрос с корпусом надеюсь решён? Высота кулера значительная и требуется достаточно широкий корпус.

В мой чифтековский фуллтауэр точно влезет :)
Буду ставить 2 вентилятора, плюс стодвацатка в корпусе на выдув. Просто интересно, в тихом режиме победит 140х25 вентилятор, за счёт большей захватываемой площади радиатора, или всё-таки большее давление 120х38.
Из 140мм нашёл Scythe Kaze Maru, Aerocool Streamliner, Coolermaster R4, стоит брать что либо из них, или лучше Scythe Ultra Kaze?

Member
Tim Ronski писал(а):
Нифига. Я вешал 3 вентиля 120х38 и все равно получал снижение температуры, по сравнению с одним.
Возможно, но я имел ввиду в сравнении с 2мя и 3мя 120х25. Хотя до такого уровня нужды в понижении температур я не доходил. Упростим формулу - если ему понадобится для дальнейшего понижения температур, то кто ему запрещает повесить гирлянду из трёх 120х38 :)
Sit писал(а):
Есть 2 алсила, Алсил-3 это термопаста, а Алсил-5 это термоклей. Читайте что на шприце написано!
Я имел ввиду термоклей. Алсил-3 я не имел ввиду и в продаже его в моей деревне я не видел и не применял, поэтому говорю о клеящем составе. В принципе из моего поста это итак понятно и в дополнениях не нуждается...
sanmal писал(а):
Что там мощного на 1000?
На 1000 как раз всё в порядке проблемы с шумом начинаются на ~1800-2400 - рёв турбины!!! Поэтому обороты всех 120-ток я всегда зажимаю до полноценного для охлаждения и проветривания системника минимума, а минимум проверяется на практике :)
ZFeSS писал(а):
В мой чифтековский фуллтауэр точно влезет
Да чифтеки нормально подходят для IFX-14, за исключением перегородки-ребра под блоком питания в корпусе BH-02B (в моём случае) - теплотрубки бэкплейта упираются в ребро. Я просто аккуратно перегнул их под профиль корпуса. Материал податливый, но нужно постараться не поплющить их...
ZFeSS писал(а):
Просто интересно, в тихом режиме победит 140х25 вентилятор, за счёт большей захватываемой площади радиатора, или всё-таки большее давление 120х38
Отпишешься как поставишь. :) Я их не опробовал - сказать ничего не могу :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 79 из 413<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа