Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 79 из 176<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
fla-sh Глянул я тут на потребление референсной турбины у своей 8800ГТС-ки - 0.5А!!! Я в шоке! Общем буду мудрить с вентиляторами от интеля. Но у вас, как я погляжу, карта от Палита - там может цепи питания вентилятора упрощены - нужно глянуть сколько потребляет ваш вентилятор (чтоб знать безопасный предел).

Куратор темы
fla-sh писал(а):
найти допустим пару вентиляторов подходящих к нему по размеру но с функцией мониторинга оборотов типа как процессорные, с 4 пипками, и запитать от разъема видеокарты, по идее видяха сможет в таком случае управлять оборотами, допустим через рива тюнер если выставить им скорости вращения?

Так думаю проуатит.
Megagad писал(а):
Выдержит ли система питания вентилятора на видяхе?

Ну, можно на родном глянуть.
Сейчас попробовала с Палитовского охлаждения снять вентилятор. Ужасно сильно прикручен :shock: , нехватает сил открутить :(.

Member
Ляпучка писал(а):
Сейчас попробовала с Палитовского охлаждения снять вентилятор. Ужасно сильно прикручен

Там скорее всего саморезы на герметике - чтоб не отвинчивали :) При умеренном нагреве (50-60 градусов) отвинтить легче.

Так вот глянул - думаю, что один точно вытянет, а вот второй видимо придёться к мамке цеплять, или напрямую к ручному регулятору.

Junior
Ляпучка писал(а):
Сейчас попробовала с Палитовского охлаждения снять вентилятор. Ужасно сильно прикручен, нехватает сил открутить .

Хе, я уже снимал, у меня более-менее, не туго :) может просто повезло. Но в любом случае если задался целью то снять можно :)
Megagad писал(а):
Так вот глянул - думаю, что один точно вытянет, а вот второй видимо придёться к мамке цеплять, или напрямую к ручному регулятору.

Я так понимаю что карта управляет вращением по принципу добавить/снизить вольтаж (может я не прав). В таком случае вообще можно базово запитать вентили от мамы и дополнительно накинуть управление оборотами с видяхи. Но я так понимаю нужен баланс некоторый. Если управление с видео участвует пара проводов то запараллелить их на кулера, к мамке подключаем, в биосе уровень вращения на минимум. ? такая мысль. Вообще можо еще хитрее: задействовать 3 пин который в комплекте, плюс добавить распайку 4 пин как на кулере родном. Что нам это даст(в теории): мы сможем мониторить обороты кулеров через риватюнер допустим, мы сможем(?) влиять на его обороты програмно, хотя, возможно, и в незначительной степени, возможно избежать проблем с энергопотреблением так как питание будет из 2 источников. :)
Добавлено спустя 23 минуты, 8 секунд
Кстати поскольку мне еще сам вентилятор не twin turbo не привезли (сегодня обещались) то я пока прогонял тесты видяхи чтобы ощутить в будущем разницу в охлаждении. Вчера гонял сталкера долго и бублик волосатый и другие гамки. Конечно, штатный кулер у палитов справляется нормально, если бы елки-палки так не ревел как медведь а то мама в соседней комнате заснуть не может от гула :) а вообще без разгона 60 градусов держит в сталкере, когда гоню-не выше 70. Самое интересное что сразу после покупки работало тихо, но за год вентилятор продрал голос.

Member
fla-sh писал(а):
Я так понимаю что карта управляет вращением по принципу добавить/снизить вольтаж (может я не прав).

Таки неправы. При ШИМ управлении (Широтно-Импульсная Модуляция) напряжение постоянно (+12в), а вот управляющий сигнал, идущий по "синему" проводу регулируеться - меняеться длительность управляющих импульсов. Вобщето на форуме есть темка, как из обычного 3-пин вентилятора сделать 4-пин ШИМ вентилятор.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Кстати, вот реальный метод: http://people.overclockers.ru/Slavkin/record1 - дёшево и сердито.

Junior
спасибо за ссылку, посмотрю про шим заодно

Member
Привет всем. Такая проблема:
Видеокарта Zotac 8800GT 512 Мб, немного разогнана производителем - 660\1600 и я по памяти поднял частоту до 1900 Мгц.
Система охлаждения референсная с маленьким вентилятором(первая ревизия).
Драйвера 180.42 бета. Кулер в Рива Тюнер всегда стоит на 50%.
Игра - Сталкер Чистое небо: через 3 минуты игры видеокарта нагреваеться выше 100 градусов. Артефактов нету, комп не виснет и не вырубаетсья, тормозов нету.
Это не опасная температура? Почему так сильно нагреваеться? В других играх температура пониже.

Member
geos писал(а):
Это не опасная температура? Почему так сильно нагреваеться? В других играх температура пониже.

вообще не опасно, не стоит насиловать так карту, луше заменить конечно. Дольше проживет карточка

Member
Танкист
Не могу заменить. Если бы мог - заменил бы давно.
Но вот хотел бы узнать критическую температуру.

Member
geos ну до предела не долеко осталось =) а в чем проблема замены?

Member
В том что найти Accelero S1 большая проблемма. А другие СО довольно дорогие. Мне выгоднее продать видеокарту и взять другую. И гарантия потеряетсья при смене СО.

Member
geos зальман 1000ый например можно поставить

Куратор темы
Добавила в FAQ статью "Управление оборотами 3-pin вентилятора посредством ШИМ(PWM)".

Последний раз редактировалось Ляпучка 10.11.2008 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго дня всем.
Если у кого возникнет мысль самому сделать воду для карты простым бюджетным (!) способом, то здесь вот моя статейка, вдруг кому то пригодится.
http://people.overclockers.ru/AROKH41/record2

Junior
AROKH41 писал(а):
Доброго дня всем.Если у кого возникнет мысль самому сделать воду для карты простым бюджетным (!) способом, то здесь вот моя статейка, вдруг кому то пригодится.

Достойная работа, но лично я пока остаюсь верен воздуху, вчера слегка модернизировал свой палит, завтра сделаю в картинках.

Junior
подскажите, на 8800GT Gainward Bliss PCX DD (PCB как у палита нереференс) встанет стоковый кулер от 8800GTS 640 ? и вообще, стоит ли овчинка выделки?

Member
Camper писал(а):
встанет стоковый кулер от 8800GTS 640

Охлаждение для ядра встанет - там отверстия совпадают, а вот для памяти и системы питания придёться чтото мудрить - на 8800ГТС 640МБ всё совершенно по другому расположено, особенно память.

Member
Итак, свершилось чудо - я таки поставил ТТТ на свою 8800ГТС 512МБ. Вот "мини-фото-отчёт" (сразу извиняюсь за качество некоторых фото - мыльница только с автофокусом "по белому" - если в фото нет белого - они ставит на "своё" усмотрение :( ):
#77 #77 #77 #77
- на памяти медные радиаторы от Термалтейка (CL-C0025), под теплотрубками - родные радиаторы от ТТТ с небольшой доработкой
#77.
После установки в корпус видеокарта стала занимать три слота
#77 - это из-за отогнутых трубок. Из-за своей лени и криворукости поставил ТТТ с родными вентиляторами, хотя в закромах есть такое
#77 #77 - просто когда делал, сделал боковые планки на 1см короче нужного :( Да и стеклотекстолит для таких вещей не очень подходит. Вот руки дойдут - сделаю дюралевые планки и поставлю на видяху заместо тех жужжалок.
Внимание, размер фотографий от 150 до 590кБ (последняя пара - почему не уменьшилось - незнаю).
Эх голова дырявая - про температуры забыл написать :( Общем в "простое" - 38-36 ядро и 32-31 окружение. А вот под бубликом мне температуры не понравились - 67-68 ядро и 46-47 окружение - у меня столько-же было на стоковом кулере при 65% турбины!! Общем, нехватка обдува налицо - будем мудрить с двумя 90мм вентиляторами - у них поток помощнее и давление побольше.
А, забыл упомянуть маленькую деталь - перед установкой чёрт меня дёрнул проверить ровность основания на стекле - я был в шоке!! Основание было вогнутым! Тоесть прямо по середине впадина, а с тех краёв, откуда выходят теплотрубки - выступы. Плюс по центру как бы "желобок", соединяющий эти два выступа. Так что перед установкой ТТТ очень желательно проверять "кривогнутость" основания!

Последний раз редактировалось Megagad 12.11.2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужен совет! Промахнулся я заказывая ватерблок на видяху, щас ищу "донора"... всё что у нас продается - не референс, единственный вариант который нашёл сегодня (более/менее похожий на референс) это Zotac ZT-88TES3P-FCP СПЕЦЫ!!! Подскажите это то что надо?

Member
M174 Ну вроде "Зотак" ишо не выпускала "нереференсов" - мона попробывать купить. О, нашёл: http://benchmarkreviews.com/index.php?o ... mitstart=2 - судя по статье это референс, да ишо и АМР! - разогнанный вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 79 из 176<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа